AkimovaI1608
?>

Ботанических справочниках про многие дикорастущие травянистые растения говорится что их подземные органы можно употреблять в пищу но только если собрать ранней весной или наоборот поздней осени как вы думаете почему они становятся съедобными именно в это время

Биология

Ответы

samira57
В это время они содержат максимальное количество полезных веществ ( и оказывают  лекарственное действие) ибо надземная часть растения отсутствует. Весной, при отрастании побегов, полезные вещества расходуются на рост, поэтому подземные органы нет смысла употреблять в еду.
blackpoint2020273
1) органические и неорганические
2) органика хорошо горит
3) глюкоза, целлюлоза
4) нет, не во всех
5) питательных
6) минеральные вещества, неорганика
7) всасывают через корни, некоторые даже всей поверхностью
8) давление, благодаря которому вода и минеральные вещества могут подниматься вверх по стеблю
9) не помню, там что-то типо они потом быстро на солнце сгорают, ну короче не знаю
10) фосфорные, азотные, калиевые, торф, перегной
11) восполняют нехватку неорганических веществ
12) вещества, которых не хватает растению, наверно
katushak29
2. почки ; мочеточники; мочевой пузырь ; мочеиспускательный канал
3.удаление из организма соединений, образующихся при обмене веществ
4.мочевина
5.почечная артерия
6.почечная вена
7.в брюшной
8.корковый и мозговой
9.фильтрация
10.Приносящая артериола шире выносящей
11.Распадается на вторую капиллярную сеть
12.фильтрационную
13.адсорбция
14.Все вещества плазмы, кроме белков
15.где-то 150 литров
16.фильтрация, реадсорбция, секреция
17.-незнаю
18 состоит из воды, солей, мочевины,мочевой кислоты, аммиака
19. Вазопрессин, альдостерон
20.спиртное , сидячий образ жизни,кофе,газировка

1.три слоя :
эпидермис
дерма( или собственно кожа)
подкожно- жировая клетчатка

2.защита организма от попадания микроорганизмов и действия неблагоприятных факторов
терморегуляция
выделение продуктов распада
рецепторная( восприятие раздражения)
участие в обмене витамина D
3.потовые ;сальные
4.
ктивирует пигмент меланин, уже имеющийся в клетках верхнего слоя кожи. Это обуславливает загар, который появляется быстро, но также быстро исчезает. Кроме того, UVA проникает в глубокие слои кожи, где воздействует на соединительную ткань и кровеносные сосуды.  Как следствие, кожа постепенно теряет эластичность и приобретает морщины. По этой причине большие дозы UVA вызывают преждевременное старение. Кроме того, по данным последних научных исследований они могут повышать вероятность развития рака кожи. Механизмы этого явления до конца не ясны, однако наиболее популярные гипотезы полагают, что UVA вызывает окислительный стресс в коже.
5.D
6.клетки и волокна , которые придают прочность и эластичность.потовые железы в виде трубочек и клубочков; сальные железы; волосяные луковицы;кровеносные сосуды; рецепторы термические и механические
7/волосы ногти
8/1,5-2 м квадратных у взрослого человека
9.кожа участвует в процессе регулирования тепла благодаря наличию в ней большого количества кровеносных сосудов и потовых желез. Кровеносные сосуды кожи при повышении температуры окружающей среды расширяются, что ведет к увеличению отдачи тепла кожей. При понижении температуры окружающей среды происходит рефлекторное сужение сосудов и теплоотдача уменьшается.
10.термические и механические

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ботанических справочниках про многие дикорастущие травянистые растения говорится что их подземные органы можно употреблять в пищу но только если собрать ранней весной или наоборот поздней осени как вы думаете почему они становятся съедобными именно в это время
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zagadka27
dddddd68
mayorovmisc6
SERGEI124
klimovala2
Versalmoda
dima-a
Vladimirovna
valerii_Georgievna915
ivan-levermor
polusik120796
VladimirovichKazakova1202
opscosmiclatte7868
alexeylipatov
yanagitsina