tarigor
?>

Почему необходим научный анализ причин природных катастроф?

Биология

Ответы

Surkova_Pavlovna
Для того чтобы найти причины этих катастроф,  следствие, факты и т.д.
чтобы потом похожие случаи придотвратить хотя бы на один день или на час.  ведь ущерб  много от таких катастроф, страдает и человек и природа.
Sergei248

1.Пересадка генов сначала удалась на бактериях, потому что, в отличии от других более высокоорганизованных живых организмов, ДНК бактерий имеет кольцевое строение, что является самым примитивным. Поэтому на бактериях пересадка генов воспроизводилась легче.

2.У генномодифицированной пищи есть свои недостатки и преимущества.

Несомненно, польза от генномодифицированных продуктов есть, и заключается она в экономической выгоде. Они в решении многих вопросов по снабжению населения сельскохозяйственными продуктами, в том числе в случае голода или засухи.

Вред генномодифицированных продуктов до конца не изучен, так как этот метод преминяется недавно. Но многие биологи, ученные говорят, что такие продукты вредны для здоровья и вызывают разного рода болезни: онкологические заболевания, разрушение слизистой оболочки желудка и кишечника, ослабление иммунитета, снижение устойчивасти микрофлоры кишечника к антибиотикам, аллергия, изменение состава крови, изменения в внутриних органах и тд.

3.Влияние генномодифицированных продуктов на организм человека до конца не изучен. Я бы не стала употреблять генномодифицированные продукты, так как они могут быть вредны для здоровья, тем более для здоровья детей, организм которых ещё не сформулирован до конца.

Prostofil200790

Опасения ревностных сторонников толерантности и политкорректности могут быть развеяны: одно из основных положений современного расоведения заключается в том, что человечество является единым биологическим видом, а конкретная раса, по мнению некоторых ученых, не может считаться даже разновидностью Homo sapiens. Нет никаких биологически обусловленных препятствий для создания плодовитого потомства у пары европеоида и монголоида. Метисы — потомство людей из популяций, относящихся к различным этносам и расам, — не страдают от умственных расстройств, повышенной заболеваемости или смертности. Некоторые из тех, кто в силу незнания биологии опасается метисации, указывают на пигмеев (негрилли) — низкорослый африканский народ. Логика такова: если европеец и пигмей заведут общего ребенка, он тоже будет карликовым. Однако низкорослость пигмеев как раз является результатом отсутствия метисации и изолированности района их проживания. Значительная доля населения Центральной Африки является метисами негрилли и негроидов нормального роста.

Однако межрасовые браки не и улучшению здоровья потомства (гетерозиса). Дело в том, что появлению наследственных заболеваний гомозиготное состояние. Оно возникает, когда в клетках присутствуют две одинаковые копии одного и того же гена. Если эти копии дефектные — иными словами, в них присутствует вредная мутация, — человек будет страдать от генетической болезни. Если же организм гетерозиготен, то поврежденный ген будет компенсироваться работой исправной копии. В такой большой группе популяций, как раса, частота гомозигот уже довольно низка, и их доля составляет несколько процентов.

В во влияния метисации на детей существует один нюанс. Дело в том, что некоторые расовые признаки являются адаптивными к той среде, в которой развивалась данная популяция людей. Например, темный цвет кожи, богатой меланином, у негроидов является при против интенсивной солнечной радиации в экваториальных широтах Земли. Метисы европеоидов и негроидов отличаются более светлыми оттенками кожи, что увеличивает воздействие на нее ультрафиолета. Поэтому потомство белых и темнокожих людей, проживающее в Африке, может быть более подвержено риску развития рака кожи.

Таким образом, если и можно говорить о вредных последствиях межрасовых браков, то только в аспекте того, что потомство может быть не адаптировано к условиям среды, в которых будет проживать.

Современная наука, однако, отрицает адаптивность многих расовых признаков. Считается, что в популяции закрепился и получил широкое рас случайный набор характерных внешних черт. По одной из версий, это произошло в результате появления земледельческих культур, из-за чего отдельные популяции людей резко увеличили свои размеры. На первый план вышли социальные и технологические факторы, а не биологические. В то же время остались небольшие группы людей, которые не вошли в состав больших рас, такие как американские индейцы или австралийские аборигены. Они оказались более подверженными естественному отбору и другим механизмам биологической эволюции.

Исследования расовых черт и обуславливающих их генов продолжаются. Например, недавно китайские ученые опубликовали в репозитории bioRxiv препринт статьи, в которой описаны результаты поиска генетических факторов, определяющих характерные черты лица у европейцев и китайцев. Был проведен полногеномный поиск ассоциаций, чтобы связать определенные фенотипические признаки с геномными вариантами. Объектом исследования выступили уйгуры — небольшой народ, который в большинстве своем проживает на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района в Китае. Он произошел от смешанных браков между европейцами и жителями Восточной Азии. Лица уйгуров представляют собой непрерывный спектр изменений от выраженных европейских черт до азиатских. Всего было исследовано 694 представителя народа.

Подобные исследования дают дополнительную силу утверждениям, что нельзя найти гены, которые бы точно определяли, какой расе принадлежит человек. Допустимо найти совокупность генетических признаков, характерных для популяции. Именно поэтому главными антирасистами можно считать ученых, поскольку они демонстрируют общественности всю бессмысленность расовых теорий

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему необходим научный анализ причин природных катастроф?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*