mistersoshnev354
?>

А4. какие бактерии особенно важны для повышения плодородия почвы? 1)железобактерии 2)серобактерии 3)патогенные 4)азотфиксирующие в1. какое свойство бактерий используется для получения кисломолочных продуктов? в2. появившись на земле раньше других организмов, бактерии создали в3. каково значение бактерий в природе и жизни человека?

Биология

Ответы

zmlavra
А4. 4
В1. кисломолочные продукты получают с бактерий, которые выделяют ферменты и за счет их происходит брожение
В2. я так полагаю они дали начало жизни на земле
В3. человек использует бактерии в пищевой промышленности. многие бактерии являются возбудителями болезней. . в природе цианеи(синезеленые водоросли) осваивают безжизненные места обитания. они населяют почву, выполняя роль разрушителей органического вещества – остатков погибших животных и растений.
rabchek145200614
"один родился с серебряной ложкой во рту, а другой с деревянным половником" о.голдсмитв данном выражении речь идет о разных возможностях людей. кому-то везет и он рождается с уже высокими возможностями, от чего его жизнь становится проще. кому-то везет меньше и с самого рождения он имеет небольшие возможности. выходит, что люди занимают разное социальное положение и относятся к разным социальным классам. и в зависимости от общества, в обоих случаях существует возможность изменить положение в рамках мобильности - повысить его или упасть в самый низ социальной лестницы.  "кто хочет иметь зайца на завтрак, должен охотиться за ним ночью" у.кемденили ничего не достается просто так. яйца на завтрак не материализуются, если долго о них думать, но появятся в тарелке, если упорно для этого работать. вместо яиц, может быть все, что угодно и необязательно материальные вещи. тоже самое с признанием, широтой кругозора, определенными способностями - все возможно получить, если приложить к этому усилия.
Dmitriy793

ответ:

сибирская язва — острая лихорадочная болезнь и диких животных и людей. вызывается аэробной бациллой, которая в организме животного образует капсулы, а вне его — споры. возбудитель болезни может распространяться с водой, загрязненной зараженными сточными кожевенных заводов, шерстемоек и других предприятий, перерабатывающих животное сырье, а также с кормами животного. заражение людей происходит при снятии и обработке кожи животного через трещины, ссадины и прочие ранения кожи рук, лица и других открытых частей тела, а также через кровососов.

бешенство — острое инфекционное заболевание. вызывается невидимым под обычным микроскопом фильтрующимся нейротропным вирусом, передаваемым от больного животного к здоровому со слюной. при укусах животными обязательно нужно обратиться к врачу для прививок против бешенства.

бруцеллез — заболевание и диких животных и птиц: волка, лисицы, зайцев, воробьев, голубей, фазанов и др. человек чаще всего заболевает, съев мясо зараженного животного. возбудитель бруцеллеза — маленькая, неподвижная, видимая под микроскопом палочка. она остается жизнеспособной длительное время. симптомы заболевания: повышение температуры до 40 градусов, лихорадка, которая в некоторых случаях многократно возвращается.

туляремия — инфекционное заболевание, чаще всего им болеют грызуны и пушные звери. вызывает болезнь аэробная, видимая под световым микроскопом, неподвижная бактерия. заражение происходит контактно, через пищеварительный или дыхательный тракт, а в теплое время года — и через кровососущих насекомых.

орнитоз, или пситтакоз, — инфекционное заболевание , диких птиц (кур, фазанов, уток, голубей, чаек, попугаев) и человека. вызывается фильтрующим вирусом. вирус болезни гибнет через 15 минут при температуре 65–70 градусов, через три часа в 3%-ном растворе хлорамина, на льду сохраняется до 2 месяцев, устойчив к высушиванию. болезнь чаще протекает скрытно, и поэтому здоровые на вид птицы могут быть источником рассеивания возбудителя. птицы заражаются от больных, через зараженный корм и воздух, в котором имеются мелкие частички фекалий, мочи, перьев, носовых истечений.

дикроцелиоз — печеночно-глистное заболевание лосей, оленей, косуль, медведей, зайцев, бобров, нутрий, овец, коз, крупного рогатого скота. распространен повсеместно. промежуточными хозяевами возбудителя заболевания являются наземные или сухопутные моллюски, а дополнительными — некоторые виды муравьев. возбудитель заболевания — мелкий копьевидный сосальщик, паразитирует в желчных ходах.

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

А4. какие бактерии особенно важны для повышения плодородия почвы? 1)железобактерии 2)серобактерии 3)патогенные 4)азотфиксирующие в1. какое свойство бактерий используется для получения кисломолочных продуктов? в2. появившись на земле раньше других организмов, бактерии создали в3. каково значение бактерий в природе и жизни человека?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Bmashutav16
Neveselova
academycoffee243
Сергеевич1726
nurtilekisakov
infosmolenskay
Сергеевна_Юрикович
Aleksei368
asi19776
Бочкарева Горохова1652
evgeniipetrosov
polina0075880
tarasovs
dashkevich-76611
tkmandarin8376