У водорослей нет органов у мхов если листья, стебель, ризоиды у папоротников есть листья, есть видоизменённый побег(корневище), есть корни у голосеменных есть листья, стебель, корни, семя у покрытосеменных есть корень, стебель, лист, цветок, плод, семя
olgakuz00261
21.04.2020
У водорослей. Они низшие растения .Есть (Таллом-тело) которое не разделено на органы.Размножение происходит путём деления надвое. У мхов. Есть ризоиды .Размножение спорами.Есть примитивное разделение на органы. У папоротников. Есть корни,листья(вайи).Так же размножаются спорами. У голосеменных. Размножение происходит с семенами.Но сами семена лежат в открытых шишках. У покрытосеменных. Есть цветок,семя,плод.Цветок это генеративный орган.Само семя защищено плодом.
ПаничерскийЕлена
21.04.2020
Характеристика природного сообщества На экологически однородных территориях формируются определенные совокупности растений (растительные сообщества — см. вопросы 5,15), характеризующиеся ярусноc -тью, особенно четко различимой в лесу. Входящие в их состав виды растений не просто совместно растут, но и взаимно влияют друг на друга. Они затеняют друг друга, между их корневыми системами идет конкуренция за влагу и питательные вещества, а между побеговыми системами — за свет. Каким будет сообщество, зависит от почвы и климата. Так, в зоне умеренно-континентального климата на песчаных почвах развиваются сосновые леса, а на глинистых — еловые. Растительное сообщество связано с обитающими в нем животными. Поедая плоды или нектар, они размножению и распространению растений. Растительноядные животные влияют на видовой состав растений. Чрезмерный выпас вызывает угнетение ценных в кормовом отношении растений (бобовых и других) и разрастанию колючих, пахучих и груботравных видов. Животные утаптывают почву, удобряют ее, тем самым создают новые экологические условия. Роющие животные (кроты, суслики, дождевые черви) перерывают почву, выносят на поверхность ее нижние горизонты, что также влияет на растения.
ВостриковаСтародубцева1980
21.04.2020
В это трудно поверить, но у грибов и бактерий есть сходства, причём весомые! Например, и те, и другие являются эукариотами (то есть ядерными организмами) , могут быть одноклеточными. Грибы и бактерии могут быть крошечными, различимыми только лишь в мощный микроскоп. Сходства ясны, теперь остановимся на отличиях.
Бактерии — это определённый сегмент прокариотических живых организмов, чаще всего одноклеточных. Здесь возникает первое отличие их от грибов, которые являются биологическим царством, состоящим в основном из более чем одной клетки. Клетки, образующие тех и других, также отличаются — к примеру, в клетке бактерии обнаружены такие составляющие, как плазмиды. У бактерий нет мицелия, как у грибов.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Наличие органов у водорослей у мхов у папоротников у голосеменных у покрытосеменных( )
у мхов если листья, стебель, ризоиды
у папоротников есть листья, есть видоизменённый побег(корневище), есть корни
у голосеменных есть листья, стебель, корни, семя
у покрытосеменных есть корень, стебель, лист, цветок, плод, семя