ka-shop
?>

Сообщение или презентанции: виды вирусных заболеваний человека, животных и растений

Биология

Ответы

cristiansirbu9974
Виды вирусных заболеваний Виды вирусных заболеваний человека ,животных и растений.Вирусы очень малы – их размеры колеблются в пределах от десятков до тысяч нанометров. Вирусы представляют собой минимальную форму жизни (впрочем, о том, насколько можно относить вирусы к формам жизни, до сих пор ведутся споры), являясь неклеточными организмами.Вирус Герпеса Герпесвирусы -это большое семейство ДНК-содержащих вирусов, вызывающее разнообразные болезни не только у человека и других млекопитающих, но и у птиц , рептилий, амфибий, рыб. Герпесвирусами заражено большинство населения нашей планеты. При ухудшении состояния организма (простуда, стресс, утомление) вирус даёт о себе знать болезнью. Примером может служить герпетические высыпания на губах при «простуде». Развитию заболевания переохлаждение, снижение сопротивляемости организма. Возможен герпес и в жаркое время при перегревании организма.Наиболее часто вирус поражает: кожу, глаза, слизистые оболочки лица, центральную нервную систему (энцефалит, менингит).Вирус гриппа. Грипп— острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Периодически распространяется в виде эпидемии. В настоящее время выявлено более 2000 вариантов вируса гриппа. Вирус гриппа.Вирусные болезни растений. Заболевания растений, вызываемые вирусами. Поражают представителей различных семейств цветковых растений, хвойных, папоротников, водорослей и грибов. Часто резко снижают урожай и его качество. Такие болезни как :мозаики и желтухи.Основной симптом мозаик — мозаичная (неравномерная) окраска листьев, обусловленная нарушениями в пластидном аппарате клеток. Из болезней этой группы наиболее вредоносны: мозаика табака, мозаика и стрик томата, морщинистая и полосчатая мозаики картофеля, мозаика свёклы и др. Вирус табачной мозайки .
perfectorg
(Данные о значении того или иного химического фактора в происхождении ВП исключительно противоречивы, а иногда и явно ошибочны.)

         Причины таких ошибок связаны главным образом с ретроспективным характером исследования, отсутствием адекватного контроля и большой возможностью сочетания рождения ребенка с ВП и воздействием на беременную женщину различных химических веществ.

     # Химические вещества, применяемые  в быту  и промышленности. Наибольший интерес  исследователей привлекал алкоголь.

А так же:

1. Недоброкачественные продукты (проросший картофель).

2. Загрязненная питьевая вода.

3. Физические агенты, используемые в медицине, и др.

¡Надеюсь, что это тот ответ, который тебе нужен)

lenskiy

1) Грибы отличаются по цвету, типу питания, размножения, роста и многово другого

2) Они живут под деревьями или просто в во влажных местах под листьями. Съедобные: Белый гриб, дубовик, козляк, шампиньон, лисичка и другие. Не съедобные: Мухомор, поганка и другие

3) При сборе грибов необходимо строго соблюдать основные правила, чтобы избежать ошибок, которые могут привести к отравлению.

1. Собирайте только те грибы, о которых вы точно знаете, что они съедобны ( http://hunts.in.ua/page262 ).

2. Грибы, которые вы не знаете, или когда принадлежность их к какому роду вызывает сомнение, никогда не употребляйте в пищу ( http://hunts.in.ua/page263 ).

3. Никогда не собирайте и не ешьте грибов перезревших, червивых и испорченных.

4. Не употребляйте сырых грибов.

5. Никогда не собирайте и не ешьте тех грибов, которые у основания ножки имеют клубнеподобное утолщение с пустотой.

6. Когда собираете грибы, особенно сыроежки, старайтесь брать их со всей ножкой, чтобы не пропустить важный признак, указанный в предыдущем правиле.

7. При сборе шампиньонов обращайте внимание на цвет пластинок. Никогда не ешьте "шампиньонов", имеющих белые пластинки. У настоящих шампиньонов пластинки быстро темнеют, а у смертельно ядовитой поганки бледной, по внешнему виду похожей на шампиньон, пластинки всегда белые.

8. Все грузди и сыроежки перед солением надо отварить или вымочить, чтобы изъять из них горькие вещества, вредно действуют на желудок.

9. Сморчки перед приготовлением из них блюд следует прокипятить 10-15 минут, а отвар вылить.

10. Грибы надо использовать сразу же после сбора. При температуре их нельзя долго хранить сырыми, так как они быстро портятся.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение или презентанции: виды вирусных заболеваний человека, животных и растений
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sadkofamily61
НосовЖелиховская
MelnikovaIvanovna
pavtrusov
shumeikoElena362
Ананян Иван1281
РобертИрина
sadinuraliev263
vitalina3012
iraimironova
krasilnikov74
komplekt7
david-arustamyan1
Marianna45
cat2572066