ДеречинскийИрина1149
?>

Реферат на тему уникальный гриб но должно быть всего 10 предложений

Биология

Ответы

stachevay-lera
Грибы — самая большая группа растительных организмов. В настоящее время их насчитывается около 100 тысяч видов. Грибы окружают нас повсюду: в почве, в воздухе и в воде. Часто сталкиваемся мы с ними и в быту: плесень непищевых продуктах, фруктовая гниль, темные пятна на стенах сырой комнаты — все это следы грибов. 
Ученые долго ломали голову: куда отнести грибы — к растениям или к животным, ведь у грибов находили признаки и тех и других. В XVIII—XIX веках установили, что грибы развиваются из спор, что гриб состоит из подземной части — грибницы и плодового тела. Грибница — это многолетние растительные нити, время от времени дающие жизнь плодовым телам, которые мы называем грибами. Ее легко заметить, если приподнять лесную подстилку. Растет грибница кругами. Причем нити, находящиеся внутри круга, постепенно отмирают. Плодоносят же нити, образующие внешнюю сторону круга. Этим и объясняется загадка «ведьминых кругов» . Большинство шляпочных грибов нашего леса растут в симбиозе с деревьями, образуя на корнях деревьев грибокорень, или микоризу. Причем некоторые виды грибов «обживают» строго определенный вид деревьев. Так, обабок грабовый растет только под грабом. Однако более половины видов грибов (например, поплавок серый, скрипица, валуй и др к симбиозу с несколькими видами деревьев. Почти треть шляпочных грибов России относится к сапрофитам. Особенность этих грибов состоит в том, что они используют для питания мертвые органические вещества, а также участвуют в разложении отмирающих органических веществ. Это — настоящие санитары леса. К грибам-сапро-фитам относятся дождевики, шампиньоны, навозники и другие.Живут грибы недолго. До средних размеров грибы вырастают за 3—6 дней, а в возрасте 10—14 дней начинают загнивать и разлагаться. Впрочем, есть среди грибов и долгожители. Трутовики обычно растут от двух до пяти лет, но иногда встречаются экземпляры 10—20-летнего возраста.По степени съедобности их обычно делят на четыре группы.Съедобные грибы в эту группу входят грибы, которые можно использовать в пищу без предварительной обработки, то есть после чистки сразу жарить, тушить и т. д.Условно съедобные грибы в сыром виде ядовиты или обладают горечью. После варки ядовитые или горькие вещества растворяются в воде и грибы становятся пригодными к употреблению в пищу. К условно съедобным относятся те, которые можно использовать только после сушки, вымачивания и других видов предварительной обработки. Следует заметить, что некоторые условно съедобные грибы (например, сморчки, рядовка фиолетовая, волнушки) отличаются очень высокими вкусовыми качествами.Несъедобные грибы отличаются, как правило, неприятным запахом или вкусом или имеют очень жесткую мякоть.Ядовитые грибы обладают токсичностью, не исчезающей после обработки.
АндреевичЮлия
Psilocube - род грибов семейства Стуофариевые, сий гриб известен своими особыми свойствами.Это один из тех редких видов грибов, который на непродолжительное время усилить умственные и физические человека. Произрастает он в Мексике,а также США. Раньше, в начала 20го века тертые грибы psilocube вместе с чесноком и молоком пили спортсмены до соревнований, чтобы показать лучшие результаты. Великий ученый и этнолог Капрос Карданьеда написал так называемые трактат о грибах, в котором и подверг детальному изучению все вышеописанные свойства. Стоит отметить, что и сам Христофор Колумб во время своего пребывания на новой земле не преминул опробовать на себе благотворное влияние молочного настоя на данном грибе. В истории это вошло как притча :"О грибковой головке", в ней кратко излагалась мораль о том,что не нужно пить алкогольные напитки перед употреблением грибного напитка. Таки  образом гриб Psilocube обладает действительно уникальными свойствами и вошёл в историю как неоднозначный представитель своего семейства.
zrv85
Генофонд популяции постоянно меняется под влиянием разных факторов. Во-первых, это связано с изменчивостью генотипов. Во-вторых, генофонд может изменяться под действием отбора; такие изменения генофонда имеют направленный характер . 
Ключом дарвиновского объяснения движущих сил эволюции является идея, что некоторые особи вида располагают свойствами, которые увеличивают их шансы выжить и оставить потомство. Если это так, то генетические свойства таких организмов («полезные гены или аллели») должны зацепляться в популяции (вместе с потомками организмов, которые ими располагают), меняя состав ее генофонда. В суровых климатических условиях, например, в популяциях должна возрастать доля генотипов, содержащих аллели, пособствующие повышению теплоизоляции организмов, акие изменения делают популяцию более при конкретным условиям жизни. В иных случаях выживание организмов может определяться генами, кодирующими окраску животного (когда важное значение для выживания особей приобретает фактор маскировки), или синтез определенных видов ферментов, или характер поведения и т. д. иными словами, генофонд популяции с течением времени должен меняться в результате естественного отбора. Следовательно, изучение состава генофонда позволяет сделать вывод о происходящих в популяциях эволюционных изменениях . 
Современные исследователи могут наблюдать и измерять изменения генофонда популяций с специальных биохимических методов — например, анализируя последовательности аминокислот в белках или последовательности азотных оснований в ДНК. Для этого изучают состав белков, первичные структуры которых определяются нуклеотидными последовательностями кодирующих их генов. 
У разных групп организмов изменчивость генофонда различна, но в целом она достаточно высока. 
 Причем, как установил русский ученый С. С. Четвериков в 1926 г., подавляющее большинство возникающих мутаций рецессивно и не проявляется фенотипически. 
Изменчивость генофонда можно проиллюстрировать примером с группами крови у человека. Их разнообразие определяется действием разных генов. Установлено, что кроме четырех основных групп крови у человека существует еще по крайней мере 30 различных групп, также генетически закрепленных. Помимо этого выявлено более 45 генов, которые кодируют белки в клетках человеческой крови и плазмы. 
В популяциях человека, населяющих разные страны и континенты, соотношение носителей разных групп крови меняется. Выявлена, например, следующая закономерность: состав белков крови зависит от географического положения популяции. Американские индейцы, например, имеют в основном нулевую группу. Группа крови В отсутствовала в Америке и в Австралии до появления там выходцев из Европы. Частота группы крови В возрастает от Европы к Центральной Азии. 
Учитывая, что люди с разными группами крови обладает разной восприимчивостью к некоторым болезням, можно предположить, что различия в генетическом составе разных популяций человека имеют адаптивное значение, т. е. контролируются естественным отбором.
stusha78938
Генофонд популяции постоянно меняется под влиянием разных факторов. Во-первых, это связано с изменчивостью генотипов. Во-вторых, генофонд может изменяться под действием отбора; такие изменения генофонда имеют направленный характер . Ключом дарвиновского объяснения движущих сил эволюции является идея, что некоторые особи вида располагают свойствами, которые увеличивают их шансы выжить и оставить потомство. Если это так, то генетические свойства таких организмов («полезные гены или аллели») должны зацепляться в популяции (вместе с потомками организмов, которые ими располагают), меняя состав ее генофонда. В суровых климатических условиях, например, в популяциях должна возрастать доля генотипов, содержащих аллели, пособствующие повышению теплоизоляции организмов, акие изменения делают популяцию более при конкретным условиям жизни. В иных случаях выживание организмов может определяться генами, кодирующими окраску животного (когда важное значение для выживания особей приобретает фактор маскировки), или синтез определенных видов ферментов, или характер поведения и т. д. иными словами, генофонд популяции с течением времени должен меняться в результате естественного отбора. Следовательно, изучение состава генофонда позволяет сделать вывод о происходящих в популяциях эволюционных изменениях . Современные исследователи могут наблюдать и измерять изменения генофонда популяций с специальных биохимических методов — например, анализируя последовательности аминокислот в белках или последовательности азотных оснований в ДНК. Для этого изучают состав белков, первичные структуры которых определяются нуклеотидными последовательностями кодирующих их генов. У разных групп организмов изменчивость генофонда различна, но в целом она достаточно высока.
Причем, как установил русский ученый С. С. Четвериков в 1926 г., подавляющее большинство возникающих мутаций рецессивно и не проявляется фенотипически. Изменчивость генофонда можно проиллюстрировать примером с группами крови у человека. Их разнообразие определяется действием разных генов. Установлено, что кроме четырех основных групп крови у человека существует еще по крайней мере 30 различных групп, также генетически закрепленных. Помимо этого выявлено более 45 генов, которые кодируют белки в клетках человеческой крови и плазмы. В популяциях человека, населяющих разные страны и континенты, соотношение носителей разных групп крови меняется. Выявлена, например, следующая закономерность: состав белков крови зависит от географического положения популяции. Американские индейцы, например, имеют в основном нулевую группу. Группа крови В отсутствовала в Америке и в Австралии до появления там выходцев из Европы. Частота группы крови В возрастает от Европы к Центральной Азии. Учитывая, что люди с разными группами крови обладает разной восприимчивостью к некоторым болезням, можно предположить, что различия в генетическом составе разных популяций человека имеют адаптивное значение, т. е. контролируются естественным отбором.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Реферат на тему уникальный гриб но должно быть всего 10 предложений
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kotocafe45
vahmistrova
ritckshulga20112
Shago
Суховодова599
Irina_Nikolai
yfetyukov2
afomin63
Валиахметова
sashulyah3183
Devaunka40
Vladimirovich351
nataliarogacheva
Yuliya
Anna572