IP1379
?>

Какой фактор эволюции наиболее характерен для популяции с маленькой численностью, обитающей на небольшой территории? 1)естественный отбор 2)борьба за существование 3)волны 4)искусственный отбор

Биология

Ответы

AleksandrovnaIgor
Борьба за существование. Потому что маленькой группе тяжело выжить на большой территории
vodolaz8384
Либо 1) либо 2) точно немогу сказать )
mishanay301csfp
Особенности первичной кулинарной оработки, приёмы и особенности тепловой обработки:В основном кальмары поступают на предприятия питания в мороженом виде разделанные (тушки) или мороженные обезглавленные (филе). Замороженного кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде(т.к в тёплой воде происходит окрашивание тканей) с небольшим добавлением соли, после размораживания нужно захватить голову у основания и осторожно разорвать связки между мантией и головной частью и легким рывком отделить голову вместе с внутренностями. Эту операцию производить осторожно, чтобы не раздавить мешочек с сепией, иначе мантия окрасится в черный цвет.
Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось,и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. Кальмары считаются размороженными, если температура в толще равна t° = -1°C.После этого нужно удалить остатки внутренностей,хитиновые пластинки и пометить тушки или филе в тёплую воду(60-65°C),причем объём воды должен превышать объём кальмаров в 3-4 раза. «Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки, при слишком долгой варке или жарении оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут».Через 3-5 минут с момента закипания воды тушки или филе нужно вынуть и очистить от плёнки.Удобнее всего это делать при мягкой щётки. Подготовленные тушки и филе промывают 2-3 раза в холодной воде или оставить в отваре для охлодения и
hristos1212
1). Трактор когда паше землю на холме то должен пахать по определённому правильному напровлению , а еслье не правильно вспахать землю то холм после дождей просто размоет .
2).Когда сожаются овощи, ягоды на откритых полях то они обрызгиваются химикатами а животные например зайцы которые едят капусту после того как ,,украдут" с поля капусту обрызганую химикатами и съедят её то могу умереть после съедения ещё 6-8 таких капист
3).Охотники убивают множество животных и после этого многие виды потрясающих животных становятся редкими.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой фактор эволюции наиболее характерен для популяции с маленькой численностью, обитающей на небольшой территории? 1)естественный отбор 2)борьба за существование 3)волны 4)искусственный отбор
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ligacom
Екатерина1369
contact
semenoffufc8
asemchenko
tcmir
zaretskaya37
MArat
tanu0618
vallod
egoryandiana3727283
juliapierrat
Sergei
mishamedbrat
dkvsadovoe