Дайте характеристику строения и деятельности основных систем органов подтверждая более сложную организацию паукообразных по сравнению с кольчатыми червями
Нервная цепочка узлового типа, есть сердце, печень
sergei-pletenev
02.08.2020
Полив – является предопределяющим фактором успешного роста и цветения вашей красавицы. В природе подавляющее большинство орхидей не находятся в воде, и не переносят длительного застоя влаги. Полив орхидей в домашних условиях сводится к тому, чтобы создать растению условия близко приближённые к реальным. Для этого необходимо знать к какому виду принадлежит ваша орхидея: «Фаленопсис, Пафиопедилум, Одонтоглоссум, Цимбидиум» предпочитают всегда немного влажный, но не мокрый субстрат, а вот грунт для «Онцидиума, Дендробиума, Каттлеи» должен быть сухим перед поливом.
Помимо этого на интенсивность полива еще влияют такие факторы как температура и влажность воздуха, интенсивность освещения, размер горшка, состав субстрата, фаза сезонной вегетации. Орхидеи растения эпифитные, поэтому могут кратковременно перенести пересушку почву. Но при систематическом не поливе у орхидеи начнут вянуть и сморщиваться листья, а при избытке велика вероятность загнивания корневой системы, и образования желтизны по периметру листа.
Поливать орхидею желательно мягкой водой. Идеальным вариантом будет предварительно отстоявшееся дождевая вода летом и талая зимой. Можно также прокипятить воду из под крана. Температура воды для полива должна быть на 2 — 3 градуса теплее окружающего воздуха. Летом орхидею поливают 2 — 3 раза в неделю, когда пересохнет наружный слой субстрата. Зимой полив сводят к минимум 1 — 2 разу в неделю, сигналом к толу послужит лёгкое сморщивание псевдобульбы.
Орхидею посаженную в горшок поливают сверху, а в блоках или корзинах погружают в воду на 3 — 5 минут. В обоих случаях необходимо дать стечь излишкам воды, ни в коем случае не допускать её застоя.
VadimovichSvetlana622
02.08.2020
Пестициды представляют собой химические вещества, используемые для борьбы с вредными организмами. Пестициды объединяют следующие группы таких веществ: гербициды уничтожающие сорняки, инсектициды,уничтожающие насекомых-вредителей, фунгициды, уничтожающие патогенные грибы и т.д. Большая часть пестицидов – это яды, отравляющие организмы-мишени, но к ним относят также стерилизаторы (вещества, вызывающие бесплодие) и ингибиторы роста.В Британии такие агенты применяются главным образом в сельском хозяйстве, хотя их используют также для защиты запасов продовольствия, древесины и других природных продуктов. Во многих странах ведется химическая борьба с вредителями лесов, а также переносчиками заболеваний человека и домашних животных (например с малярийными комарами; гл. 15).
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дайте характеристику строения и деятельности основных систем органов подтверждая более сложную организацию паукообразных по сравнению с кольчатыми червями