Птицы обитают в разных местах: кто-то выбирает себе леса, другие равнины или горы, а кто-то любит воду. Птицы встречаются везде, хотя большинство их видов обитает в тропиках. Чем теплее и больше растительности, тем лучшие условия для проживания птиц. В тропиках живут попугаи ара, какаду инка, туканы, птицы-носороги, райские птицы. Леса как многоэтажные дома, где птицы расселяются ярусами. Одни выбирают кроны деревьев, другие предпочитают заросли кустов, а третьи разыскивают пищу и гнездятся на земле. В природе не все птицы строят гнезда, но среди них есть настоящие мастера. Гнезда птиц бывают разного размера и формы. Для строительства они используют веточки, травку, камушки, пух.
1.Подземный клубень – видоизменённый подземный побег, у которого на первый план выступает запасающая функция. Этот побег имеет чешуевидные листья, которые быстро опадают, и почки, находящиеся в пазухах листьев.
2.По́чка (лат. gémma) — в ботанике зачаток побега; обычно образуется у растения в пазухе листа (пазушная почка) либо на конце побега (верхушечная почка, или терминальная почка), либо на взрослых органах (стебле, листе, корне; в этом случае он не связан ни с верхушками побегов, ни с узлами и не обнаруживает чётких закономерностей в своем расположении) — придаточная почка.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какими структурами образован скелет растений за счет каких особенностей строения клетки и ткани могут выполнять опорную функцию
Основу скелета растений составляет механическая ткань, у которой клетки имеют толстые прочные одревесневшие стенки. Клетки этой ткани могут быть живыми и мертвыми. Они сопровождают проводящую ткань, образуя с ней проводящие пучки.
В корне они образуют осевой (центральный)цилиндр. В стволе - волокна луба и древесины, которые также располагаются по окружности. В листьях это жилки.
Скелет придает форму растению, увеличивает сопротивление на разрыв вынести листву к свету, позволяет выдерживать удары ветра, дождя и тяжесть снега и листьев.