asnika1989
?>

Как меняется кол-во эритроцитов в крови у людей, акклиматизированных к большим высотам?

Биология

Ответы

d111180
Количество эритроцитов увеличивается. так как на больших высотах воздух разрежен и в нем мало кислорода, поэтому организм увеличивает количество эритроцитов, чтобы не испытывать кислородного голодания
Aleksey19801
Независимо от того, что конечности выполняют множество функций и у разных зверей сильно различаются по внешнему виду, передняя и задняя конечности всех млекопитающих имеют общий тип строения — обе они состоят из трех отделов: плечо, предплечье и кисть (передняя) или бедро, голень и стопа (задняя) . основная функция конечностей — передвижение. опора при движении осуществляется на кисть и стопу. по тому, какая часть кисти или стопы используется при опоре, млекопитающие разделяются на: стопоходящих — то есть опирающихся при ходьбе на всю нижнюю плоскость стопы, как человек или медведь; пальцеходящих — опирающихся только на пальцы — например, волк или рысь; фалангоходящих — опирающихся на концевые фаланги пальцев. к ним относятся копытные — лось, олень, кабан. характерной особенностью устройства лап являются мякиши (по-другому называемые ступательными или подошвенными мозолями, подошвенными подушечками) . это плотные, образования с обильным кровоснабжением и множеством нервных окончаний, необходимые для смягчения контакта с грунтом и усиления сцепления с ним. расположение, число и форма мякишей — основные детали, определяющие общий рисунок отпечатка. конечности пресмыкающихся построены по типичной схеме конечностей наземных позвоночных. проксимальный отдел передней конечности представлен одной костью — плечевой, далее следует предплечье, состоящее из двух костей — локтевой и лучевой. запястье состоит из относительно мелких косточек, располагающихся обычно в два ряда; сбоку от них находится еще одна косточка — грушевидная, принимаемая за остаток шестого пальца. пясть составлена пятью удлиненными косточками, к которым прикрепляются фаланги пяти пальцев. последние фаланги несут когти. сустав, обеспечивающий подвижность кисти, у рептилий проходит не между костями предплечья и проксимальным рядом костей запястья (как у амфибий) , а между проксимальным и дистальным костей запястья. такой сустав называется интеркарпальным. в задней конечности проксимальный элемент — бедро сочленяется коленным суставом с голенью, состоящей из двух берцовых костей — большой и малой. над передней поверхностью этого сустава располагается маленькая косточка — коленная чашечка. в предплюсне проксимальный ряд косточек срастается или почти неподвижно соединяется с костями голени, а косточки дистального ряда также тесно связаны и частично сращены с плюсневыми костями. этому суставная поверхность здесь расположена не между голенью и стопой, амежду проксимальным и дистальным косточек предплюсны. такой сустав характерен для пресмыкающихся и носит название интертарзального сустава. плюсна состоит из пяти удлиненных костей, к которым прикреплены фаланги пяти пальцев. концевые фаланги несут когти.
sorokinae
Общая характеристика тела, нервной, кровеносной системы кольчатых червей. Размножение половым путем и бесполым - почкованием. Три класса кольчатых червей: многощетинковые, малощетинковые, пиявки, особенности их строения, среды обитания, образа жизни.
Классы кольчатых червей
Для кольчатых червей характерно появление следующих черт организации:1. вторичной полости тела (или целома);
2. кровеносной системы;
3. метамерии (сегментированности тела).Помимо названных особенностей, играющих важную роль в эволюции животных, для кольчатых червей свойственно также:• наличие специальных органов движения (параподий);
• значительное надглоточного нервного узла и брюшной нервной цепочки с нервными узлами;
• наличие замкнутой кровеносной системы;
• метанефридиальное строение выделительной системы.
представители:
дождевой червь,трубочник,нереис, пескожил, палоло, сурпула, морская мышь, медицинская пиявка, большая ложноконская пиявка, улитковая пиявка, рыбья пиявка. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как меняется кол-во эритроцитов в крови у людей, акклиматизированных к большим высотам?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*