РубенШафетдинов
?>

Установите последовательность появления на земле основных групп растений в процессе эволюции. в ответе запишите соответствующую последовательность цифр. 1) псилофиты 2) одноклеточные зелёные водоросли 3) многоклеточные зелёные водоросли 4) папоротникообразные 5) голосеменные

Биология

Ответы

kostavaani
2) одноклеточные зелёные водоросли
3) многоклеточные зелёные водоросли
1) псилофиты
4) папоротникообразные
5) голосеменные
sergeylive

Объяснение:

глюкоза – основной источник энергии для клеточного дыхания. Фруктоза – составная часть нектара цветов и фруктовых соков. Рибоза и дезоксирибоза – структурные элементы нуклеотидов, являющихся мономерами РНК и ДНК. сахароза (глюкоза + фруктоза) – основной продукт фотосинтеза, транспортируемый в растениях. Лактоза (глюкоза + галактоза) – входит в состав молока млекопитающих. Мальтоза (глюкоза + глюкоза) – источник энергии в прорастающих семенах. Полимерные углеводы:

крахмал, гликоген, целлюлоза, хитин. Они не растворимы в воде.

Функции полимерных углеводов: структурная, запасающая, энергетическая, защитная.

Крахмал состоит из разветвленных спирализованных молекул, образующих запасные вещества в тканях растений.

Целлюлоза – полимер, образованный остатками глюкозы, состоящими из нескольких прямых параллельных цепей, соединенных водородными связями. Такая структура препятствует проникновению воды и обеспечивает устойчивость целлюлозных оболочек растительных клеток. Хитин состоит из аминопроизводных глюкозы. Основной структурный элемент покровов членистоногих и клеточных стенок грибов.

me576

Витамин-С или аскорбиновая кислота.

Что такое Витамин-С?

Витамин-С очень важное вещество ведь он задействован во многих важных процессах нашего организма.

Для чего он нужен?

Этот витамин участвует в выработке коллагена,серотонина,тирозина,L-карнитина и еще некоторых стероидных гормонов.Также он отвечает за рост и восстановление мышц,кровеносных сосудов,десен и зубов.

Свойства.

По физическим свойствам аскорбиновая кислота представляет собой белый порошок кислого вкуса.Он легко растворим в воде и спирте.Также у аскорбиновой кислоты имеется температура кипения,она составляет 190°-192°С.

История Витамина-С.

Этот витамин впервые в чистом виде был выделен в 1928 году венгерско-американским химиком Альбертом Сент-Дьёрди,а в 1932 году доказали что именно отсутствие данного Витамина в пище человека вызывает цингу.

Где содержится данный витамин?

Витамин-С содержится во многих продуктах,например таких как лимон,апельсин,киви,шиповник,красный перец,черная смородина,лук,томаты,брокколи и не только.Что касается продуктов животного происхождения,то Витамин-С есть в печени и почках.

Надеюсь

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Установите последовательность появления на земле основных групп растений в процессе эволюции. в ответе запишите соответствующую последовательность цифр. 1) псилофиты 2) одноклеточные зелёные водоросли 3) многоклеточные зелёные водоросли 4) папоротникообразные 5) голосеменные
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

navi35374
Девяткина_Арсений
yuliyaminullina
katrin50
LIN1022
kristinagaspa62
Corneewan
bugaevnicky
MAXIM76748
olga0909196323
сузанна_Людмила
spodobnyi
qwerty
smnra219
Потапова 79275136869323