Максим_Нина
?>

Шея млекопитающих животных имеет разную длину: у кошки она короткая, у жирафа длинная. чем определяются эти различия? 2) у позвоночных животных разное положение конечностей относительно гуловища. о чем это свидетельствует?

Биология

Ответы

Azarova Anastasiya1707
)плечевой, логтевой и кистевые суставы, лопатки, ключицы, предплечье  в частности у человека, сделано так, что может совершать вращающие движения(т.е, поворот ключа)это обусловлено длиной позвонков. Кол-во одинаковое, а размер разный.
fastprofit

1. Уничтожение отдельных членов экосистемы, что мо­жет лишить других ее членов возможностей существования. Уничтожение насекомых приводит к тому, что некоторые рыбы и птицы лишаются своей пищи. Когда в больших коли­чествах гибнут пчелы от- отравления средствами защиты ра­стений, падают урожаи фруктов, зависящие от опыления пчелами. Вмешательством человека с нежелательными послед­ствиями можно назвать и непродуманное введение в экосис­тему таких видов животных и растений, которые раньше в ней отсутствовали. Например, новые члены экосистемы, не сдерживаемые естественными врагами, которых нет в новом для них месте, иногда чрезвычайно размножаются

2. Загрязнение природы вредными и токсичными веще­ствами. Ядовитые и вредные вещества, например неочи­щенные сточные воды, отбросы, выхлопные газы, радиоак­тивные вещества, попав в экосистему, не исчезают бесслед­но. Даже низкие их концентрации, действуя долгое время, могут повредить человеку, животным и растениям. Как пока­зывают наблюдения, некоторые яды могут передаваться по пищевым цепям и сетям. Например, тяжелые металлы (сви­нец и др.) передаются из растений корове, оттуда в молоко, а с молоком человеку. Инсектициды (пестициды) поступают с отравленными насекомыми в насекомоядную рыбу, а затем к человеку или птице, съевшей эту рыбу. Кроме того, в от­дельных звеньях пищевой цепи может происходить нараста­ющее накопление ядов, если они не разлагаются и не выво­дятся из организма (подробнее см. § 3.3).

3. Загрязнение теплом. Тепловые отходы от работы сис­тем охлаждения ТЭС и АЭС, которые попадают в реки, при­водят к тому, что в реках повышается среднегодовая темпе­ратура. Особенно опасны в этом отношении АЭС. Например, АЭС средних размеров, дающая 3000 МВт электроэнергии, 24 производит в час более 5 х 109 ккал бросового тепла. Тепловое загрязнение рек приводит к следующим отрицательным эффектам для водных экосистем: усиливается восприимчи­вость организмов к токсичным веществам и к заболеваниям; обычная флора заменяется сине-зелеными водорослями, т. е. водоем "цветет"; при повышении температуры воды живот­ным нужно больше кислорода, а его растворяться в теплой воде понижена.

Все эти негативные воздействия человека на природные экосистемы приводят к нарушению природного равновесия, уничтожению многих видов растений и животных и к другим необратимым последствиям, которые будут рассмотрены ниже.

hacker-xx1

Корневой чехлик. Это более плотное и тёмное образование на самом конце корня. Чехлик можно увидеть без лупы. Он не меняется в размерах и всегда, на протяжении всей жизни защищает зону деления корня.

Зона деления

Находится сразу за чехликом и составляет всего 1 мм в длину. Здесь расположены клетки образовательной ткани, которые постоянно делятся и образуют клетки всего корня.

Зона роста или растяжения. Это гладкий отрезок корня, длина которого составляет 6–9 мм. Здесь клетки, образуемые в зоне деления, растут.

Зона всасывания. Самая важная часть корня. Длина составляет несколько сантиметров. Клетки покровной ткани (ризодермы) образуют волоски до 1 см длиной. За счет корневых волосков во много раз увеличивается площадь всасывания из почвы воды и минеральных веществ.

Зона проведения или зона боковых корней

Вся остальная часть корня от зоны всасывания до стебля. Имеет плотный покров (пробку) и широкий диаметр. В этом месте корень разветвляется в стороны.

Подробнее: https://obrazovaka.ru/biologiya/zony-kornya-funkcii-v-tablice.html

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Шея млекопитающих животных имеет разную длину: у кошки она короткая, у жирафа длинная. чем определяются эти различия? 2) у позвоночных животных разное положение конечностей относительно гуловища. о чем это свидетельствует?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*