Artyom
?>

Может ли организм обходиться без воды и минеральных солей

Биология

Ответы

laleonaretouch

Без воды и минеральных солей организм не может обходиться. Организм человека  в 25 лет состоит на 65% из воды. Все реакции в организме и процессы идут в жидкой среде. Вода - универсалный растворитель.  Вода - основное составляющее плазмы крови.

Минеральные соли, точнее их ионы,  участвуют в процессах возбуждения нервной системы, изменении мембранного потенциала клетки, поддержании постоянства внутренней среды. Работы мышц, в частности сердца невозможна без минеральных солей. Прочность скелета и зубов зависит их ионов. Железо входит в состав гемоглобина и обеспечивает весь газообмен в организме.

qwe54344
Ток ската опасен для человека в очень большой степени.Это самое опасное существо,от которого человек может получить самый сильный удар тока.
Ток у ската: От 8-до 220 вольт.
Скат это рыба у которых по бокам тела между головой и грудными плавниками расположены почкообразные парные электрические органы, состоящие из видоизменённой мышечной ткани[2]. Однако, отсутствуют слабые электрические органы, имеющиеся в наличии у семейства ромбовых по обе стороны хвоста. Голова и туловище образуют дискообразную форму. Относительно короткий хвост имеет хвостовой плавник, а также до двух верхних плавников. В отряде числятся 4 семейства и 69 видов. Электрические скаты известны своей производить электрический заряд, напряжение которого (в зависимости от вида) колеблется от 8 до 220 вольт. Скаты используют его в обороне и могут оглушить добычу или врага. Они обитают в тропических и субтропических водах всех океанов[2].
Tatarnikova1507
Согласно этому принципу любое отклонение какой-либо
жизненно важной функции от нормы является стимулом для возвращения ее к нормальному уровню.
Любое отклонение кровяного давления в сторону повышения или понижения вызывает возбуждение специальных барорецепторов, расположенных в стенках кровеносных сосудов. Особенно велико скопление их в дуге аорты, каротидном синусе, сосудах сердца, мозга и т. п. Возбуждения от рецепторов по афферентным нервным волокнам поступают к сосудодвигательному центру, расположенному в продолговатом мозге, и изменяют его тонус.
Отсюда импульсы направляются к кровеносным сосудам, изменяя тонус
сосудистой стенки и, таким образом, величину периферического
сопротивления току крови.
Одновременно изменяется и деятельность сердца. Вследствие этих влияний отклонившееся кровяное давление возвращается к нормальному уровню.

Кроме того, на сосудодвигательный центр оказывают влияние особые вещества, вырабатывающиеся в различных органах (так называемого гуморальные воздействия) .
Таким образом, уровень тонического возбуждения сосудодвигательного центра определяется взаимодействием на него двух видов влияний: нервных и гуморальных.
Одни влияния ведут к повышению тонуса и возрастанию кровяного давления — так называемые прессорные влияния; другие — снижают тонус сосудодвигательного центра и оказывают, таким образом, депрессорный эффект.

Гуморальная регуляция уровня кровяного давления осуществляется в
периферических сосудах путем воздействия на стенки сосудов особых
веществ (адреналин, норадреналин и др.).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Может ли организм обходиться без воды и минеральных солей
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*