Клеточная оболочка, мембрана, ядереая оболочка, хромосомы имеются. жгутики имеются только у некоторых, например у водоросли хламидомонады.
kovansckaya201313
20.08.2022
Да имеются
margusha1974
20.08.2022
Значение водорослей в природе и жизни человека. Водоросли играют важную роль в жизни водоемов. В процессе фотосинтеза водоросли поглощают из воды углекислый газ, накапливают органические вещества и выделяют кислород. Таким образом, с одной стороны они создают благоприятные условия для дыхания животных, а с другой — служат источником пищи для животных, в том числе рыб. Водоросли — начальное звено пищевой цепи, определяющей богатство водоемов рыбой и другими животными.
Огромная биомасса водорослей может служить практически неиссякаемым источником органического вещества, который пока еще сравнительно мало используется человеком. Например, хлорелла, широко встречающаяся в пресных водоемах и в почве, отличается очень высокой энергией роста и размножения: в 1 см3 воды может накопиться от одного до 40 млн. ее клеток, за сутки вес ее увеличится в 7—12 раз. Хлорелла использует не менее 70% солнечной энергии (наземные же растения —только 2%). При этом содержание полноценных белков достигает в ней 50% от сухого веса. В клетках хлореллы накапливаются масла и витамины В, С и К.
Многие красные и бурые водоросли, которыми так богаты северные моря, используются на корм скоту, а некоторые виды ламинарий и порфиры — в пищу человека под названием морской капусты. Особенно широко употребляют водоросли в пищу в Японии и Китае. Во многих приморских странах морские водоросли широко используются для удобрения полей. Из золы некоторых водорослей добывают йод.
Нескажу25
20.08.2022
Бурые водоросли-отдел автотрофных хромистов. В жизненном цикле всех представителей присутствуют многоклеточные стадии. Преимущественно морские формы, лишь восемь видов перешли к существованию в пресных водоёмах. Бурые водоросли включают 1500 видов, которые объединены в 265 родов, из которых достаточно известны Ламинария, Саргасс, Цистозейра. Бурые водоросли в хроматофорах содержат бурый пигмент фукоксантин. Этот пигмент маскирует остальные пигменты. В отличие от других водорослей, для бурых водорослей характерны многоклеточные волоски с базальной зоной роста. Среди бурых водорослей отсутствуют одноклеточные и колониальные формы, все особи многоклеточные. Встречаются как однолетние, так и многолетние виды, возраст которых может достигать 15-18 лет.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Имеются ли у растения : клеточная оболочка, мембрана, ядерная оболочка, количество и форма хромосом, жгутики? 6 класс
жгутики имеются только у некоторых, например у водоросли хламидомонады.