Александровна-Васильевна
?>

1. кишечный сок вырабатывается в: а) печени б) железах тонкой кишки в) поджелудочной железе г) железах желудка 2. железы желудка выделяют: а) желчь б) поджелудочный сок в) слюну г) желудочный сок 3. желчь вырабатывается: а) поджелудочной железой б) печенью в) железами желудка г) железами кишечника 4. непереваренные остатки пищи удаляются из организма через: а) двенадцатиперстную кишку б) аппендикс в) толстую кишку г) прямую кишку 5. в процессе пищеварения белки расщепляются до: а) глюкозы б) аминокислот в) глицерина и жирных кислот г) углекислого газа и воды 6. пережеванная, слюной пища из ротовой полости попадает вначале в: а. пищевод б. глотку b. желудок г. тонкую кишку 7. с пищей человек получает: a. неорганические вещества б. органические вещества b. неорганические и органические вещества. 8. в ротовую полость открываются протоки: а) печени б) поджелудочной железы в) надпочечников г) слюнных желез 9. протоки печени открываются в: а) двенадцатиперстную кишку б) тонкую кишку в) желудок г) пищевод 10. протоки поджелудочной железы открываются в: а) желудок б) пищевод в) двенадцатиперстную кишку г) тонкую кишку 11. всасывание питательных веществ происходит в основном в: а) желудке б) пищеводе в) тонком кишечнике г) печени 12.не переваренные остатки пищи накапливаются в: а) толстой кишке б) желудке в) тонкой кишке г) поджелудочной желез

Биология

Ответы

shef3009

№1 ответ: б (в поджелудочной железе вырабатывается панкреатический сок,в железах желудка -- желудочный сок,в печени -- жёлчь)

№2 ответ: г (см. пояснение к первому номеру)

№3 ответ: б (см. пояснение к первому номеру)

№4 ответ: г (является конечной частью толстой)

№5 ответ: б (до глюкозы -- полисахариды,до глицерина и жирных кислот -- жиры)

№6 ответ: б (одной стороной сообщается с ротовой полостью,другой с пищеводом)

№7 ответ: в (белки,жиры,углеводы,минеральные соли и др.)

№8 ответ: г (крупные околоушные,подчелюстные,подъязычные и множество мелких)

№9 ответ: а (объединяясь с протоками поджелудочной железы)

№10 ответ: в (см. пояснение к предыдущему)

№11 ответ: в (в основном в двенадцатиперстной)

№12 ответ: а (конечный отдел -- прямая кишка)

vnolenev

Часть А

А1. 3)

А2. 4)

А3. 4)

А4. 1)

А5. 2)

А6. 1)

А7. 1)

А8. 4)

А9. 1)

Часть В

В1. 1); 2); 4); 5); 8);

В2. В плазме крови имеется белок фибриноген, который при свертывании крови превращается в нерастворимые нити фибрина.

В3. 1 - А; В;

     2 - Б; Е; Д;

     3 - Г;

В4. А); Д);  Е); К); Л); Н); Г); с этого момента начинается малый круг кровообращения: Б); Ж); М); И); В);

В5. Б); В); Г; А;

В6. Ацетилхолин: тормозит работу сердца = Адреналин: усиливает работу сердца

В7. 1 - Б); Г); Е);

     2 - А);

     3 - В); Д;)

С1. Разбавлять растворы больших доз лекарственных средств необходимо из-за того, что при их быстром введение в большой концентрации возможно развитие гиперэргической реакции, повреждения стенок сосудов или отсутствия системного действия из-за быстрой аккумуляции препарата в близлежащих тканях.

Вариант 2

А1. 1);

А2. 3;

А3. 4;

yamalsva45
Особенности функции кисти, связанные с выполнением разнообразных трудовых процессов, требующих быстроты, тонкости и разнообразия движений, обусловили, в процессе эволюции, появление ряда изменений в ее строении. Кости кисти значительно легче костей стопы. В связи с большей подвижностью пальцев руки, фаланги их длиннее, чем у пальцев стопы. В области запястно-пястного сочленения первого пальца руки развивается седловидный сустав, создающий возможность как сгибания, так и противопоставления большого пальца. Все эти особенности (пронация, супинация, противопоставление большого пальца, подвижность пальцев кисти) имеют чрезвычайно большое значение при выполнении различных трудовых процессов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. кишечный сок вырабатывается в: а) печени б) железах тонкой кишки в) поджелудочной железе г) железах желудка 2. железы желудка выделяют: а) желчь б) поджелудочный сок в) слюну г) желудочный сок 3. желчь вырабатывается: а) поджелудочной железой б) печенью в) железами желудка г) железами кишечника 4. непереваренные остатки пищи удаляются из организма через: а) двенадцатиперстную кишку б) аппендикс в) толстую кишку г) прямую кишку 5. в процессе пищеварения белки расщепляются до: а) глюкозы б) аминокислот в) глицерина и жирных кислот г) углекислого газа и воды 6. пережеванная, слюной пища из ротовой полости попадает вначале в: а. пищевод б. глотку b. желудок г. тонкую кишку 7. с пищей человек получает: a. неорганические вещества б. органические вещества b. неорганические и органические вещества. 8. в ротовую полость открываются протоки: а) печени б) поджелудочной железы в) надпочечников г) слюнных желез 9. протоки печени открываются в: а) двенадцатиперстную кишку б) тонкую кишку в) желудок г) пищевод 10. протоки поджелудочной железы открываются в: а) желудок б) пищевод в) двенадцатиперстную кишку г) тонкую кишку 11. всасывание питательных веществ происходит в основном в: а) желудке б) пищеводе в) тонком кишечнике г) печени 12.не переваренные остатки пищи накапливаются в: а) толстой кишке б) желудке в) тонкой кишке г) поджелудочной желез
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Сергеевна_Юрикович
tkmandarin8376
infosmolenskay
Тамара_Григорьевна897
kraevaea
titov-es3095
Алла14
cernovarmechta
academycoffee243
Сергей
Самохвалова-Геннадьевна
Развитие животного считают ​
Буянто1346
Natalya1070
Мария1414
maksim1lssah575