Часть А
А1. 3)
А2. 4)
А3. 4)
А4. 1)
А5. 2)
А6. 1)
А7. 1)
А8. 4)
А9. 1)
Часть В
В1. 1); 2); 4); 5); 8);
В2. В плазме крови имеется белок фибриноген, который при свертывании крови превращается в нерастворимые нити фибрина.
В3. 1 - А; В;
2 - Б; Е; Д;
3 - Г;
В4. А); Д); Е); К); Л); Н); Г); с этого момента начинается малый круг кровообращения: Б); Ж); М); И); В);
В5. Б); В); Г; А;
В6. Ацетилхолин: тормозит работу сердца = Адреналин: усиливает работу сердца
В7. 1 - Б); Г); Е);
2 - А);
3 - В); Д;)
С1. Разбавлять растворы больших доз лекарственных средств необходимо из-за того, что при их быстром введение в большой концентрации возможно развитие гиперэргической реакции, повреждения стенок сосудов или отсутствия системного действия из-за быстрой аккумуляции препарата в близлежащих тканях.
Вариант 2
А1. 1);
А2. 3;
А3. 4;
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. кишечный сок вырабатывается в: а) печени б) железах тонкой кишки в) поджелудочной железе г) железах желудка 2. железы желудка выделяют: а) желчь б) поджелудочный сок в) слюну г) желудочный сок 3. желчь вырабатывается: а) поджелудочной железой б) печенью в) железами желудка г) железами кишечника 4. непереваренные остатки пищи удаляются из организма через: а) двенадцатиперстную кишку б) аппендикс в) толстую кишку г) прямую кишку 5. в процессе пищеварения белки расщепляются до: а) глюкозы б) аминокислот в) глицерина и жирных кислот г) углекислого газа и воды 6. пережеванная, слюной пища из ротовой полости попадает вначале в: а. пищевод б. глотку b. желудок г. тонкую кишку 7. с пищей человек получает: a. неорганические вещества б. органические вещества b. неорганические и органические вещества. 8. в ротовую полость открываются протоки: а) печени б) поджелудочной железы в) надпочечников г) слюнных желез 9. протоки печени открываются в: а) двенадцатиперстную кишку б) тонкую кишку в) желудок г) пищевод 10. протоки поджелудочной железы открываются в: а) желудок б) пищевод в) двенадцатиперстную кишку г) тонкую кишку 11. всасывание питательных веществ происходит в основном в: а) желудке б) пищеводе в) тонком кишечнике г) печени 12.не переваренные остатки пищи накапливаются в: а) толстой кишке б) желудке в) тонкой кишке г) поджелудочной желез
№1 ответ: б (в поджелудочной железе вырабатывается панкреатический сок,в железах желудка -- желудочный сок,в печени -- жёлчь)
№2 ответ: г (см. пояснение к первому номеру)
№3 ответ: б (см. пояснение к первому номеру)
№4 ответ: г (является конечной частью толстой)
№5 ответ: б (до глюкозы -- полисахариды,до глицерина и жирных кислот -- жиры)
№6 ответ: б (одной стороной сообщается с ротовой полостью,другой с пищеводом)
№7 ответ: в (белки,жиры,углеводы,минеральные соли и др.)
№8 ответ: г (крупные околоушные,подчелюстные,подъязычные и множество мелких)
№9 ответ: а (объединяясь с протоками поджелудочной железы)
№10 ответ: в (см. пояснение к предыдущему)
№11 ответ: в (в основном в двенадцатиперстной)
№12 ответ: а (конечный отдел -- прямая кишка)