Kashirina
?>

Часть а а питания хищных животных называется: 1)автотрофным 2)миксотрофным 3)гетеротрофным 4)хемотрофным а2.совокупность реакций обмена веществ называется: 1)анаболизм 2)ассимиляция 3)диссимиляция 4)метаболизм а3. на подготовительном этапе энергетического обмена происходит образование: 1)2 молекулы атф и глюкозы 2)36 молекул атф и молочной кислоты 3)аминокислот, глюкозы, жирных кислот 4)уксусной кислоты и спирта а4.вещества, катализирующие реакции в организме, это: 1)белки 2)нуклеиновые кислоты 3)липиды 4)углеводы а5.процесс синтеза атф в ходе окислительного фосфорилирования происходит от: 1)цитоплазме 2)рибосомах 3)митохондриях 5)аппарате гольджи а6. энергия атф, запасенная в процессе энергетического обмена, частично используется для реакций: 1)подготовительного этапа 2)гликолиза 3)кислородного этапа 4)синтеза органических соединений а7.продуктами гликолиза являются: 1)глюкоза и атф 2)углекислый газ и вода 3)пировиноградная кислота и атф 4)белки, жиры, углеводы часть в в1. выберите события, происходящие на подготовительном этапе энергетического обмена у человека: 1)белки до аминокислот 2)глюкоза расщепляется до углекислого газа и воды 3)синтезируется 2 молекулы атф 4)гликоген расщепляется до глюкозы 5)образуется молочная кислота 6)липиды расщепляются до глицерина и жирных кислот в2. соотнесите процессы, происходящие при энергетическом обмене, с этапами, на которых они происходят. процессы энергетического обмена а)образуется 2 молекулы пирувата б)синтезируется 2 молекулы атф в)синтезируются 36 молекул атф г)происходит в цитоплазме д)происходит в митохондриях е)состоит из реакций цикла кребса и окислительного фосфорилирования этапы энергетического обмена: 1)бескислородный 2)кислородный в3.определите последовательность превращений куска сырого картофеля в процессе энергетического обмена в организме свиньи: а)образование пирувита б)образование глюкозы в)всасывание глюкозы в кровь г)образование углекислого газа и воды д)окислительное фосфорилирование и образование h2o е)цикл кребса и образование co2

Биология

Ответы

Valeria123864531
А1) 3
А2) 4
А3)3
А4)1
А5)3
А6)4
А7)3
Б1)146
Б2)112122
Б3)бвадег
oalexandrova75
Отдел пищеварительной системы, куда попадают непереваренные остатки пищиОни попадают в толстый кишечник.Переваренная пища всасывается ворсинками тонкого кишечника. Всасывание является жизненно важным процессом. В результате его питательные вещества из пищеварительного тракта попадают в кровь, а она приносит их к клеткам. Всасывание осуществляется с фильтрации, диффузии и других протекающих одновременно процессов. Оно происходит избирательно: одни вещества проходят через клеточную оболочку, другие — нет. Всасывание — это сложный физиологический процесс перехода питательных веществ из пищеварительного тракта в кровь и лимфу. Тонкий кишечник является отделом пищеварительного тракта, при к всасыванию. Именно в нем всасываются основные питательные вещества.Однако процесс всасывания возможен и в других органах  пищеварения.  Всасывание алкоголя происходит в желудке, тут же начинается всасывание воды. За сутки вместе с пищей и различными пищеварительными соками в органы пищеварения попадает около 6—7 л жидкости, а с непереваренными остатками пищи выделяется - 150 мл. Остальная вода всасывается в основном в толстом кишечнике.Продукты расщепления углеводов, белков и растворы минеральных солей всасываются непосредственно в кровь. Попав в клетки, они с ферментов превращаются в гликоген и белки, свойственные телу человека. Переваренные жиры еще в стенках ворсинок превращаются в человеческий жир. Он переходит в лимфу и кровь.Аппендикс — остаток длинной слепой кишки животных предков. В пищеварении аппендикс не участвует. В толстые кишки поступают остатки непереваренной пищи, вода и клетчатка. В слизистой оболочке толстого кишечника нет ворсинок, а в кишечном соке его нет ферментов, зато в толстом кишечнике много слизи, облегчающей продвижение содержимого. Под действием бактерий в толстых кишках происходит расщепление клетчатки и ничтожных остатков переваренных веществ. В этом отделе кишечника всасывается основное количество воды. Непереваренные остатки пищи выводятся наружу через последний отдел пищеварительного тракта — прямую кишку.
Reutskii884
На территории Саратовской области разнообразен видо­вой состав фауны (животного мира). Большое влияние на него оказывает тип климата, почв и растительности. О том какие представители фауны встречаются в нашей области, читайте далее.

В Саратовской области обитают 76 видов млекопитающих, 260 видов птиц, 10 видов рептилий, 7 видов амфибий и 50 ви­дов рыб.

Звери
В лесах Правобережья (Аркадакский, Базарно-Карабулакский, Вольский, Турковский, Хвалынский районы) водятся лоси, косули, горностаи, куницы, норки, зайцы-беляки, бар­суки. В норах прячутся кроты, сурки, слепыши, пеструшки, хомяки.

На этой же территории расположены охотничьи заказни­ки. Охота там на отдельные виды зверей и птиц разрешается только на определенный срок. Назначение заказника не только в охране его обитателей, но и в заботе об увеличении численности (популяции) и рассе­лении охотничьих промысловых животных, в проведении био­технических мероприятий На границе Балаковского и Марксовского районов распо­ложен Алексеевский государственный заказник. Здесь живут кабаны, косули, сурки, ондатры. Обитает и водоплавающая птица. Но все-таки старожилами здесь являются кабаны.

К зиме кабаны готовят себе логово из тростника. На озерах сгребают его в большие кучи. Если подстилка не особенно мягка, рвут тростник еще. В результате получа­ется «перина», на которой не жестко спать и не так зябко в студеную погоду. Но во время вьюжных ночей и силь­ных метелей дикие свиньи оставляют свое логово и пря­чутся в овинах или стогах соломы

Птица

В лесостепной зоне водятся и птицы. Это глухари, тетере­ва, лесные кулики (вальдшнеп). На зиму прилетают снегири, чечетки, свиристели.

В степной зоне можно встретить зайца-русака, лисицу. Из хищников – волка и степного хорька. Из грызунов – сусли­ков, тушканчиков, хомяков, обыкновенных полевок, степных пеструшек. На самом юге области (в Александрово-Гайском, Новоузенском районах) водятся сайгаки – степные антилопы. В заволжских степях обитает множество птиц. Это черный жаворонок, степной лунь, степной орел, орел беркут, сокол, пустельга, стрепет, а также «царица степей» – дрофа. С целью охраны этой редкой птицы в Федоровском районе Заволжья создан Семеновский заказник.

Известно, что дрофа крайне осторожна: зачастую, вспугнутая человеком, она долго не решается вернуться к гнезду, и тогда яйца или птенцы погибают: их обычно расклевывают вороны или грачи... Лежит на голом поле пучок сухой травы – и вдруг, как по волшебству, превра­щается в рыжевато-коричневую, с темными крапинками птицу. Большими скачками несется она все стремительней, пока, наконец, после долгого разбега медленно и плавно не поднимается на крыло

В степях много и перелетных птиц. Это скворцы, соловьи, ласточки, зяблики, кукушки. Из пернатых хищников встре­чаются ушастая и болотная совы, филины, черные коршуны.

На берегах рек, озер, прудов, заливов можно увидеть водо­плавающую и болотную птицу: чайки, серые цапли, кулики, утки-кряквы, лысухи.

В полупустынной зоне встречаются пресмыкающиеся: узорчатые полозы, ящерицы, из ядовитых – гадюки. Здесь обитают грызуны, тушканчики (земляные зайчики).

Но с приходом осени жизнь животных замирает. Многие птицы улетают на юг, а часть зверей уходят в норы в спячку или «надевают теплые шубы», как лисицы, зайцы. Все про­буждается только весной.

Рыба

Издавна наш край славился рыбой. Ловили сазанов, суда­ков, стерлядь, севрюгу. Рыбу солили, вялили, коптили, жари­ли, варили вкусную уху. Вот как описывает рыбалку извест­ный писатель К. Федин:

...поплавок остановился и замер. Я осторожно потя­нул удочку вверх и неожиданно вытащил из воды рыбу – узенькую, длинную, вроде селедки, и такую же серебри­стую, с чуть вогнутой спинкой. Когда я ее выкинул на конторку, она один раз дрогнула и сразу обмерла: глаза у нее помутнели, и чешуя стала терять блеск и синеть

В настоящее время из промысловых рыб водятся лещ (основной вид), судак, щука, плотва, густера, берш, язь. В це­лях воспроизводства рыбных запасов в области создана Ахматска

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Часть а а питания хищных животных называется: 1)автотрофным 2)миксотрофным 3)гетеротрофным 4)хемотрофным а2.совокупность реакций обмена веществ называется: 1)анаболизм 2)ассимиляция 3)диссимиляция 4)метаболизм а3. на подготовительном этапе энергетического обмена происходит образование: 1)2 молекулы атф и глюкозы 2)36 молекул атф и молочной кислоты 3)аминокислот, глюкозы, жирных кислот 4)уксусной кислоты и спирта а4.вещества, катализирующие реакции в организме, это: 1)белки 2)нуклеиновые кислоты 3)липиды 4)углеводы а5.процесс синтеза атф в ходе окислительного фосфорилирования происходит от: 1)цитоплазме 2)рибосомах 3)митохондриях 5)аппарате гольджи а6. энергия атф, запасенная в процессе энергетического обмена, частично используется для реакций: 1)подготовительного этапа 2)гликолиза 3)кислородного этапа 4)синтеза органических соединений а7.продуктами гликолиза являются: 1)глюкоза и атф 2)углекислый газ и вода 3)пировиноградная кислота и атф 4)белки, жиры, углеводы часть в в1. выберите события, происходящие на подготовительном этапе энергетического обмена у человека: 1)белки до аминокислот 2)глюкоза расщепляется до углекислого газа и воды 3)синтезируется 2 молекулы атф 4)гликоген расщепляется до глюкозы 5)образуется молочная кислота 6)липиды расщепляются до глицерина и жирных кислот в2. соотнесите процессы, происходящие при энергетическом обмене, с этапами, на которых они происходят. процессы энергетического обмена а)образуется 2 молекулы пирувата б)синтезируется 2 молекулы атф в)синтезируются 36 молекул атф г)происходит в цитоплазме д)происходит в митохондриях е)состоит из реакций цикла кребса и окислительного фосфорилирования этапы энергетического обмена: 1)бескислородный 2)кислородный в3.определите последовательность превращений куска сырого картофеля в процессе энергетического обмена в организме свиньи: а)образование пирувита б)образование глюкозы в)всасывание глюкозы в кровь г)образование углекислого газа и воды д)окислительное фосфорилирование и образование h2o е)цикл кребса и образование co2
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Щуплова Александр
Oksana373
Snimshchikov465
andrey4work918
Dlyamila
vallihhh
valentinakarma2800
titovass9
saryba
lbeglarova6
pwd10123869
masha812
PushkinaKurnosov984
Andreeva
ren7869