Galina3241
?>

Сопоставь название растения со возможного для него вегетативного размножения. смородина 1) отводками топинамбур 2) листовыми черенками ландыш 3) корневыми отпрысками сенполия 4) клубнем чеснок 5) луковицей малина 6) корневищем

Биология

Ответы

tkmandarin8376
Смородина листовыми черенками
топинамбур клубнем
ландыш корневищем
чеснок корневыми отпрысками
сенполия луковицей
малина отводками
oalexandrova75

Корень это подземный вегетативный побег, являющийся продолжением стебля, и возник как при к жизни на суше.

Корневой чехлик - слой клеток, располагающийся после зоны деления, и представлен мертвыми клетками, выполняющие защитную функцию.

Зона роста - зона корня, в которой клетки, образованные в зоне деления, увеличиваются в размерах, появляются в них вакуоли.

Зона всасывания - зона в корне, представленная особыми вытянутыми клетками, корневыми волосками, выполняющие функцию всасывания минеральных веществ из почвы.

Зона проведения - зона в корне, после зоны всасывания, выполняющая функцию проведения веществ дальше, по стеблю.

Зона деления(или конус нарастания) - зона из 1-2 слоев клеток, делящихся в низ, в сторону корневого чехлика, и вверх, в зону роста, с последующей дифференцировки( т.е. превращению клеток с заданными функциями, строению, хим. составу и т.д., с последующему отнесению их по общим признакам в ту или иную ткань.) .

lakeeva90

Рыбы — самая многочисленная группа позвоночных животных (около 30 тыс. видов). Рыбы — постоянные обитатели водной среды. Они населяют почти все водоёмы Земли: от ручьёв до океанов. С жизнью в воде связаны многие особенности их строения.

У большинства рыб обтекаемая форма тела (голова, туловище и хвост плавно переходят друг в друга).

Кожа рыб покрыта чешуёй и имеет железы, выделяющие слизь.

Основной тип движения рыб — боковые изгибы всего тела.

Плавники рыб выполняют рулевую функцию и поддерживают тело в равновесии.

Органы дыхания — жабры.

У многих рыб есть плавательный пузырь изменению плотности тела.

Рыб подразделяют на два класса — Хрящевые рыбы (акулы, скаты) и Костные рыбы (осетры, лососи, сельди, караси, окуни, щуки и др.). Основной критерий такого разделения — вещество, из которого состоит внутренний скелет рыб (хрящи или кости).

 

У хрящевых рыб, в отличие от костных, нет плавательного пузыря; жабры открываются наружу жаберными щелями; жаберных крышек нет; скелет состоит из хрящей; большинство видов живёт в солёных водах, хотя есть и пресноводные. Для хрящевых рыб характерно внутреннее оплодотворение.

 

Многообразие условий жизни в воде повлияло на облик рыб и привело к возникновению большого разнообразия форм: появлению множества при к конкретным условиям обитания. В разнообразном подводном ландшафте каждый вид рыб обитает в тех местах, к которым он лучше всего при где может найти пищу, укрытия и места для размножения.

 

В зависимости от мест обитания выделяют экологические группы рыб: пресноводные, проходные, солоноватые и морские.  

Большинство рыб обитает в морях — морские рыбы. Одни из них (акулы, тунцы, треска) живут в толще воды, другие (скаты, камбалы) — в придонных слоях или на дне водоёмов.

 

Пресноводные рыбы, населяя реки, озёра и пруды, постоянно обитают в пресной воде. Одни из них при к жизни в водоёмах со стоячей водой (караси, лини), другие могут жить только в быстром течении воды (форель, хариус, голавль, жерех), третьи населяют как стоячие, так и проточные водоёмы (щука, судак, окунь).

 

Некоторые рыбы большую часть жизни обитают в морях, а размножаются в реках (осётр, лосось, кета, горбуша), или наоборот (речной угорь). Такие рыбы называются проходными.

 

Солоноватые рыбы населяют опреснённые участки морей, устья крупных рек: таковы многие сиги, вобла, бычок, речная камбала.

 

В морских и пресных водоёмах встречаются рыбы, живущие в толще воды и вблизи дна. Толщу воды населяют, например, такие морские рыбы, как анчоус, скумбрия, тунец. У дна живут скат, камбала.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сопоставь название растения со возможного для него вегетативного размножения. смородина 1) отводками топинамбур 2) листовыми черенками ландыш 3) корневыми отпрысками сенполия 4) клубнем чеснок 5) луковицей малина 6) корневищем
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shangina1997507
likakedo4ka439
egorov
krikriska84
lazarevaavrora
Потапова 79275136869323
kokukhin
siyaniemoskva
Doronin755
mihailpolehin8
izumrud153
DudukinSerega2507834
Vika-simonenko
valueva260860
D-posilochka