mary---jane49
?>

Сделайте вывод, почему сердце работает без перерывов, однако не устает

Биология

Ответы

yda659

один сердечный цикл длиться 0,8с., в котором 0,1с. систола предсердие, в это время желудочек находится в диастоле, то есть отдыхает, 0,33с. систола желудочка, в это время отдыхает предсердие, и 0,37с. общая диастола. таким образом предсердие отдыхает 0,7с из 0,8, а желудочек 0,47с из 0,8. так что сердце отдыхает больше чем !

ну вот не знаю   тебе это или нет)

vkurnosov20008
Клетки пищеварительного слоя значительно крупнее, чем клетки покровного слоя. на своей внутренней части, обращенной к кишечной полости, эти клетки имеют длинные жгутики. двигаясь, жгутики перемешивают частицы пищи, попавшие внутрь кишечной полости. пищеварительные клетки выделяют сок, переваривающий пищу. переваренная пища всасывается клетками пищеварительного слоя, а из них поступает во все клетки тела. не переваренные остатки пищи выбрасываются наружу через ротовое отверстие.  у меня это всё в книге написано! ) ну вроде это, если не так напиши. 
Khlustikova_Borisovna

Кишечнополостные — самые древние и примитивные животные из многоклеточных. Они произошли от примитивных первичных многоклеточных организмов. Все кишечнополостные — водные животные, большинство которых обитает в морях и океанах. Они заселяют моря от поверхности до предельных глубин, от тропических вод до полярных областей. Небольшое число видов обитает в пресных водах. Сейчас известны около 9000 видов кишечнополостных животных. Есть среди них одиночные и колониальные животные.1. Тело мешковидное, образованное двумя слоями клеток: наружным — эктодермой, и внутренним — энтодермой, между которыми находится бесструктурное вещество — мезоглея.

2. Радиальная, или лучевая, симметрия тела, сформировавшаяся в связи с прикрепленным или малоподвижным образом жизни.

3. Характерны две жизненные формы: сидячий мешковидный полип и свободноплавающая дисковидная медуза. Обе формы могут чередоваться в жизненном цикле одного и того же4. Отсутствие тканей у большинства видов (кроме коралловых полипов). В состав наружного и внутреннего слоев тела входят несколько видов клеток, различных по строению и выполняемым функциям. Многие процессы жизнедеятельности у кишечнополостных протекают на клеточном уровне.

5. Пищеварительная система примитивна и состоит из слепо замкнутой кишечной полости и ротового отверстия. Переваривание пищи начинается в кишечной полости под действием ферментов, а заканчивается в специализированных клетках энтодермы, т. е. процесс пищеварения смешанный. Непереваренные остатки пищи удаляются через ротовое отверстие.

6.

6. Впервые появившаяся нервная система диффузного типа состоит из равномерно размещенных в теле нервных клеток, соединенных между собой отростками и образующих нервную сеть.

7. Размножение происходит как бесполым, так и половым . Незавершенное до конца бесполое размножение — почкование — приводит у ряда видов к образованию колоний. Многие кишечнополостные раздельнополые животные, но встречаются и гермафродиты. Оплодотворение осуществляется в воде, т. е. наружное. У подавляющего большинства видов развитие со свободноплавающей личинкой, имеющей реснички.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сделайте вывод, почему сердце работает без перерывов, однако не устает
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

MislitskiiSergei1403
Takhmina-Komarova1415
sarbaevmax
Irina
Лоскутова
k075ko8
Игоревна
skzzkt
YuREVICh646
Yurevna991
dmitrij-sp7
avdoyan6621
perova-s200
testovvanya
Yelena_Irina826