Грудинин604
?>

В1957г. строился каракумский канал. рыбе, зашедшей сюда из рек, нечем было кормиться - ни живности, ни растительности. спустя два года камыши и рогозы плотной стеной стояли у берегов. вода в союзе с теплом сделали чудо. но строители канала это зелёное буйство не радовало: растительность втрое замедлила течение воды, канал мог превратиться в болото. уничтожение растительности специальными косилками не дало ожидаемого результата. не подошёл и способ очистки - гибло всё живое. выход подсказали ихтиологи. выскажите предположение: какое решение было найдено?

Биология

Ответы

basil69

ихтиологи вспомнили о рыбах, которые называют "водяными коровами". есть такие рыбы -толстолобы ( толстолобики) и амуры. за сутки они могут съесть еду, равную по массе их весу. а это не такие маленькие рыбы, нередко достигают двухпудового веса!   это дальневосточные рыбы. толстолобики питаются фитопланктоном, а амур ест более грубые растения: камыш, тростник, и все, что может найти в воде. эти рыбы-вегетарианцы были завезены в среднюю азию. в частности, в канал запустили несколько миллионов мальков, которые с дальнего востока. для них условия оказались подходящими, и довольно быстро вода в канале потекла с запланированной скоростью. а рыбы стало настолько много, что ее можно купить во многих городах. она продается живой в специально устроенных при магазинах бассейнах .

alexkortyukov

Объяснение:

Методы иселедования наследственности очень разнообразны.Среди современных методов генетического анализа можно назвать цитогенетические метод, заключающий в изучении хромосом объекта при микроскопа и позволяющий определить их число и форму, а также биохимический метод и др. Г. Мендель в своей работе использовал гибридологический метод, который стал основой его опытов, Применение учёным математических методов позволило ему сделать на основе частных опытов важнейшие выводы, которые оказались справедливы для всех живых существ на Земле и заложили основу новой науки генетики.

Суть гибридологического метода заключается в скрещивании специально подобранных пар организмов и тщательном изучении полученных потомков. Скрещивание организмов, отличающихся друг от друга одним или несколькими признаками, называют гибридизацией, а потомков от такого скрещивания - гибридами, Поэтому и метод получил название гибридологического. Этот метод до сих пор лежит в основе генетических исследований. них не только внешние, определяющие видимые особенности, но и внутренние, Совокупность всех внешних и внутренних признаков и свойств организма называют фенотипом.Совокупность генов, которую организм получает от родителей, называют генотипом. Горох-самоопыляемое растение, поэтому в природных условиях сорта обычно не смешиваются.

Юлия1689

Рыбка-петушок (бойцовая рыбка, сиамский петушок, Betta splendens) — вид рыбок, которые относятся к семейству макроподовых. Это лабиринтовая рыба, которая для дыхания использует атмосферный воздух.

У петушков очень интересный и разнообразный окрас. Они бывают одно-, двух- или многоцветными. В окраске могут присутствовать все цвета радуги, а также их оттенки. Самцы окрашены ярче самок и имеют большие хвосты.

На яркость окраски влияет не только освещение, но и состояние рыбы: во время нереста или стычек с себе подобными самцы петушков становятся наиболее яркими.

Петушки – это необычные, невероятно яркие и экзотические рыбки. Аквариумисты очень любят их не только за красивый внешний вид, но и за бойцовский характер. Однако чтобы эти рыбки долго радовали своих хозяев, за ними нужен уход.

Родиной рыбки-петушка считается юго-восток Азии. Основные места ее обитания – теплые пресные медленно текущие или стоячие водоемы в Таиланде, Вьетнаме, на Малайском полуострове и островах Индонезии.

Форма тела у петушков овальная, оно сплюснуто с боков и вытянуто в длину. Размеры у рыбок в основном небольшие: самцы примерно 5 см, а самки – 4 см. Однако есть особи, которые могут достигать 10 см в длину. Хвостовой и верхний плавники имеют закругленную форму, грудные – остроконечную. Плавники у самцов длиннее, чем у самок. Продолжительность жизни бойцовой рыбки составляет приблизительно три года. На сегодняшний день селекционерами выведено около 70 видов петушков. Все они с ярким необычным окрасом. Есть несколько классификаций видов.

В зависимости от формы плавников и размера:

вуалехвостый;полумесяцехвостый;коронахвостый;двухвостый;круглохвостый;дельтахвостый;кистехвостый;флагохвостый;плакатный;королевский.

В зависимости от расцветки:

одноцветный;двухцветный;многоцветный.

Рыбки-петушки считаются неприхотливыми и простыми в уходе, однако некоторые условия стоит соблюсти.

Петушков можно содержать как в небольших (10-15л), так и в крупных аквариумах. На одну особь требуется минимум 3-4л воды. Желательно содержать в аквариуме от 20л. Оптимальная температура воды 26-30°С, понижение ее до 24°С и ниже не желательно. Следует помнить, что длительное пребывание в слишком холодном аквариуме чревато для них заболеваниями. Контроль осуществляют посредством термометра. К качеству и составу воды петушки нетребовательны. Тем не менее лучше придерживаться таких рамок: жесткость 4-15, кислотность 6,0-7,5. Кормят рыбок 1-2 раза в день. Пищи на один раз дают ровно столько, чтобы рыбы ее съели полностью за 15 минут. Остатки сразу же нужно убрать. Перекармливать не рекомендуется, так как это может привести к ожирению рыбок и загрязнению воды. Хорошо раз в неделю устроить разгрузочный день.

Интересные Факты:

В Южной Азии петушков использовали для боев с денежными ставками. Поединки к гибели рыб, как правило, не приводили, дело заканчивалось потрепанными хвостами. Сейчас такие бои запрещены.Самец петушка может биться до полного изнеможения даже со своим отражением в зеркале.Эти рыбки наделены двумя системами дыхания: жабрами и лабиринтовым органом.Петушки очень интересно проявляют симпатию к противоположному полу: самка «ерзает» взад-вперед, а самец оттопыривает жабры и плавники и извивается всем телом

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В1957г. строился каракумский канал. рыбе, зашедшей сюда из рек, нечем было кормиться - ни живности, ни растительности. спустя два года камыши и рогозы плотной стеной стояли у берегов. вода в союзе с теплом сделали чудо. но строители канала это зелёное буйство не радовало: растительность втрое замедлила течение воды, канал мог превратиться в болото. уничтожение растительности специальными косилками не дало ожидаемого результата. не подошёл и способ очистки - гибло всё живое. выход подсказали ихтиологи. выскажите предположение: какое решение было найдено?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*