Листья берёзы очерёдные, цельные, по краю зубчатые, с широким клиновидным основанием или почти усечённые, гладкие, до 7 см длиной и 4 см шириной, перед опаданием желтеют. Молодые листья клейкие. Жилкование листовой пластинки совершенное перисто-нервное: боковые жилки оканчиваются в зубцах.
Листья у липы сердцевидные, широкие и округлые у основания и заостренные к концам, матового или темно-зеленого оттенка.
Отличительная особенность кленов — красивая форма листьев. У большинства они крупные, дланевидные — состоящие из нескольких лопастей, заостренные или резные. Кроме обычного зеленого цвета, листва многих видов и сортов — японского, остролистного клена — имеет пурпурную, ярко-красную или темно-розовую окраску.
1. Клетка - основная структурная единица строения, развития и жизнедеятельности.
Все известные ученым живые организмы состоят из клеток, вне клетки невозможна ни развитие, ни рост, ни жизнедеятельность организмов (кроме вирусов и стероидов).
2. Клетки всех организмов сходны по своему химическому составу, строению, функциям.
Все клетки состоят из кислорода, водорода, углерода и азота примерно на 96% и очень близки по химическому составу. Все клетки обладают очень похожими функциями: переносят генетическую и наследственную информацию, имеют ядро и защищающие себя оболочки, обеспечивают себя энергией с митохондрий. И это свидетельствует о том, что все живые организмы произошли от одного предка.
3. Все новые клетки образуются при делении исходных клеток.
Все клетки имеют бесполое размножение и наиболее простой процесс размножения - деление, свойственный микроскопическим одноклеточным организмам.
Вывод: все известные живые организмы состоят из клеток, вне клетки не возможна известная нам жизнь; все организмы произошли от одного общего предка; все новые клетки получаются в процессе размножения делением - наиболее простого процесса размножения.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Калорийность продуктов. определение норм питания. составление пищевых рационов
РЫБА:скумбрия,селедка,мойва.
ОВОЩИ:капуста,картофель,томат.
МЯСО:курица,свинина,говядина.
ФРУКТЫ:яблоко,банан,лимон.
ЯГОДЫ:клубника,малина,вишня.
СУХОФРУКТЫ:курага,чернослив,изюм.