АнатольевичМиронова885
?>

Целебные свойства и применения в походных условиях мать и мачехи ?

Биология

Ответы

ksoboleva
Полезные свойства

Листья мать-и-мачехи содержат слизистые вещества, горький гликозид туссилягин, инулин, дубильные вещества, каротиноиды, стерины, сапонины, танин, аскорбиновую, яблочную, галловую и винную кислоты, минеральные соли.

Применение

Мать-и-мачеха в основном применяется как отхаркивающее, противовоспалительное, дезинфицирующее средство при заболеваниях органов дыхания. Листья растения входят в состав грудного и потогонного сборов. В народной медицине отвары и настои мать-и-мачехи применяются при артрите, аллергии, малярии, гриппе, насморке, миозите, зубной боли, воспалительных процессах полости рта, язвенной болезни желудка, желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях мочевого пузыря, сердца, почек, расстройствах нервной системы.

Наружно это растение применяется при кожных болезнях, фурункулах, мастите, ожогах, язвах, а также при выпадении волос и перхоти.

Народные целители рекомендуют мать-и-мачеху при экссудативном диатезе, гипертонической болезни и общей слабости организма.

Листок мать-и-мачехи снять головную боль при температуре – его просто прикладывают к голове гладкой стороной, и боль и жар проходят. Кашица из листьев ускорит созревание фурункула или вереды.
lepekhov4011
Структура экосистем 1. введение. экосистема и экосистемный метод в экологии. впервые определение экосистемы как совокупности живых организмов с их местообитанием было дано тэнсли в 1935 году. при экосистемном подходе к изучению экологии в центре внимания ученых оказываются поток энергии и круговорот веществ между биотическим и абиотическим компонентом экосферы. экосистемный подход выдвигает на первый план общность организации всех сообществ, независимо от местообитания и систематического положения входящих в них организмов. вместе с тем в экосистемном подходе находит приложение концепция гомеостаза (саморегуляции) , из которой становится понятным, что нарушение регуляторных механизмов, например в результате загрязнения среды, может к биологическому . экосистемный подход важен также при разработке в будущем научно обоснованной практики ведения сельского хозяйства. 2. общая структура экосистем. экосистемы состоят из живого и неживого компонентов, называемых соответственно биотическим и абиотическим. совокупность живых организмов биотического компонента называется сообществом. исследование экосистем включает, в частности, выяснение и описание тесных взаимосвязей, существующих между сообществом и абиотическим компонентом. биотический компонент полезно подразделить на автотрофные и гетеротрофные организмы. таким образом, все живые организмы попадут в одну из двух групп. автотрофы синтезируют необходимые им органические вещества из простых неорганических и делают, за исключением хемотрофных бактерий, с фотосинтеза, используя свет как источник энергии. гетеротрофы в источнике органического вещества и (за исключением некоторых бактерий) используют энергию, содержащуюся в потребляемой пище. гетеротрофы в своем существовании зависят от автотрофов, и понимание этой зависимости необходимо для понимания экосистем. неживой, или абиотический, компонент экосистемы в основном включает 1) почву или воду и 2) климат. почва и вода содержат смесь неорганических и органических веществ. свойства почвы зависят от материнской породы, на которой она лежит, и из которой частично образуется. в понятие климата входят такие параметры, как освещенность температура и влажность, в большой степени определяющий видовой состав организмов, успешно развивающихся в данной экосистеме. для водных экосистем существенна также степень солености.
Александровна-Грузман
12 апреля 1961 года юрий гагарин стал первым человеком в мировой , совершившим полёт в космическое пространство[3][4]. ракета-носитель «восток» с кораблём «восток-1», на борту которого находился гагарин, была запущена с космодрома байконур. после 108 минут полёта гагарин успешно приземлился в саратовской области, неподалёку от города энгельса. начиная с 12 апреля 1962 года, день полёта гагарина в космос был объявлен праздником — днём космонавтики. первый космический полёт вызвал большой интерес во всём мире, а сам юрий гагарин превратился в мировую знаменитость. по приглашениям зарубежных правительств и общественных организаций он посетил около 30 стран[5]. много у первого космонавта было поездок и внутри советского союза. в последующие годы гагарин вёл большую общественно-политическую работу, окончил академию им. жуковского, работал в цпк и готовился к новому полёту в космос. 27 марта 1968 года юрий гагарин погиб в авиационной катастрофе вблизи деревни новосёлово киржачского района владимирской области, выполняя учебный полёт на самолёте миг-15ути под руководством опытного инструктора в. с. серёгина. причины и обстоятельства авиакатастрофы остаются не вполне выясненными и на сегодняшний день. в связи с гибелью гагарина в советском союзе был объявлен общенациональный траур (впервые в в память о человеке, не являвшемся главой государства). в честь первого космонавта земли был переименован ряд населённых пунктов (включая его родной город — гжатск), названы улицы и проспекты. в разных городах мира было установлено множество памятников гагарину.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Целебные свойства и применения в походных условиях мать и мачехи ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*