abuzik
?>

Для пищеварительной системы человека характерно 1четырёх камерного желудка, 2толстого кишечника после тонкого , 3 печени в раёне пищевода , 4двух пар слюнных желез, 5 32-хпостоянных зубов, 6 поджелудочной железы в районе тонкого кишечника? запишите правильные ответы цыфрами.

Биология

Ответы

nsoro937
2,потом 5 и 6(но в 6ом не уверена)
Oslopova
1. Накопительные корни.  Они, кроме основных функций, выполняют и функцию запасания веществ.Существует 2 вида накопительных корней:КорнеплодыВ образовании корнеплодов принимают участие как главный корень, так и нижние участки стебля.
Пример:Редис, турнепс, свекла, репа, брюква и другие растения запасают питательные вещества в корнеплодах.

Корневые клубниКорневые клубни появляются, если питательные вещества накапливаются вбоковых и придаточных корнях.Пример:Корневые клубни имеются у георгина, чистяка.

2.Корни-прицепки, которые развиваются из придаточных корней и растениям прикрепляться к различным поверхностям — стволам деревьев, фасадам зданий.
Пример:Плющ балтийский ловко взбирается по сосновым стволам при корней-прицепок.

3. Дыхательные корни
В местах со стоячей водой или в местах, которые часто затапливаются, проблематично обеспечение корневой системы кислородом, так как кислород растворяется в воде в ограниченном количестве.
Пример:Дыхательные корни образуются у ивы ломкой или у некоторых других растений, если они поселяются на топких берегах рек.

4. Воздушные корни
У растений, живущих на стволах и ветвях деревьев влажных тропических лесов (орхидей, бромелий), образуются воздушные корни, свободно свисающие вниз. Такие корни поглощают дождевую воду и растениям жить в этих своеобразных условиях. Воздушные корни могут расти и в почве, выполняя функции обычных корней.
Пример:Орхидея

5. Корни-подпорки
У некоторых тропических деревьев (например, у баньяна) на стволах и крупных ветвях образуются придаточные корни, дорастающие до земли и служащие подпорками  
Досковидные корни-подпорки образуются как у растущих в тропических лесах деревьев, например, у хлопкового дерева, так и у деревьев, растущих в умеренных широтах, например, у вяза обыкновенного.
Kashtanov Anna
Жан-Батист Ламарк — один из величайших учёных-естествоиспытателей. Он создал первую естественнонаучную теорию эволюции (градуалистичнскую теорию эволюции) живого мира. Именно этот человек ввел термины «биология» и «беспозвоночные».
Я бы очень хотел встретиться с ним лично, чтобы выразить своё восхищение его трудами, а также задать несколько вопросов. Мне бы было невероятно любопытно узнать, как он пришёл к выводу о том, что одной из движущих сил эволюции (согласно его теории) является стремление организмов к самосовершенствованию. Было бы интересно подискутировать на эту тему. Также я всем сердцем желал бы получить от него несколько советов, связанных с изучением биологии. Как научиться видеть связь между явлениями? Как анализировать и понимать влияние внешних факторов на организмы? Нисколько не сомневаюсь, что возможность получить ответы на эти вопросы, долгое время терзающие мой ум, от Жана-Батиса Ламарка явилась бы поистине бесценной.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Для пищеварительной системы человека характерно 1четырёх камерного желудка, 2толстого кишечника после тонкого , 3 печени в раёне пищевода , 4двух пар слюнных желез, 5 32-хпостоянных зубов, 6 поджелудочной железы в районе тонкого кишечника? запишите правильные ответы цыфрами.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Владимирович_Слабый
kit036
blackpoint2020273
Versalmoda
innesagrosheva22
a1rwalk3r
Герасимова107
zhunina71807
deadnobody
gub191025
Olgax732
mvolkov8
Коновалова1705
vallihhh
Радецкая264