Нужна ! какие при к распространению и их значения у костянки (вишни), семянки(одуванчик), ореха (лещины), стручка(капусты), боба( фасоли), сборной костянки(малины) ?
Вишня и малина сочные. Они привлекают птиц, которые поедают косточку с мякотью. В желудке косточки обрабатываются соком, их оболочка разрушается и они легче прорастают. А птицы разносят их в себе. Одуванчик имеет зонтик, который ромогант семечку летать с ветра. Стручок фасоли и капусты при созревании растрескивается, разбрасывая семена подальше от материнского растения. Ореховая скорлупа защищает орех от неблагоприятных условий в течение зимы, пока орех проходит стратификацию.
rodin4010
25.10.2022
115 %14325 км5государственный природный заповедник кузнецкий алатау шорский национальный парк; памятник природы «липовый остров». 6 т.н. гагина8 трюфель но не уверен9 лилейное10 первоцвет весенний11 эйзения малевича (eisenia malevici perel, 1962) и эйзения салаирская (eisenia salairica perel, 1968) 12 муха цеце вообще не уверен подруга посоветовала если честно сам ищу ответы на эти вопросы , но трудно искать красная книга большая а времени мало ну вот чем смог если знаете ответы скажите мне до завтра.
svetlanadianowa
25.10.2022
Грибы окружают нас повсюду, и даже там, где их вроде бы не видно, они оказывают, как положительное, так и отрицательное воздействие на природу, и в том числе на человека, Симбиоз – польза деревьям Дрожжи – изготовление кондитерских изделий, и прежде всего хлебопекарное производство Пенницил – лекарство Трутовик – наружный паразит Грибок – паразит крови человека Грибы играют важную роль в круговороте веществ в природе, в связи с чем, значение грибов чрезвычайно велико. Эти организмы-сапротрофы разлагают органические соединения почвы до минеральных, которые в дальнейшем усваиваются растениями. Почвенные грибы, в первую очередь плесневые, играют исключительную роль в почвообразовании. Грибы-паразиты (трутовики, плесневые грибы) могут разрушать деревья, полностью уничтожить пораженные растения фитофтора, мучнисторосяные грибы. Велико значение грибов, в том числе плесневых, и в жизни человека. Известно более 100 видов съедобных грибов, но в пищу употребляют не более 40. В грибах содержится много питательных веществ. В пищевой промышленности используют определенные виды плесневых грибов для производства сортов твердых сыров с острым вкусом и специфическим запахом. Из некоторых видов плесневых грибов выделяют вещества, которые ускоряют рост растений.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужна ! какие при к распространению и их значения у костянки (вишни), семянки(одуванчик), ореха (лещины), стручка(капусты), боба( фасоли), сборной костянки(малины) ?