Объяснение:
Название указывает на главную отличительную черту этих растений, a именно на то, что семяпочки, а затем и развивающиеся из них семена не имеют, в отличие от покрытосеменных, замкнутого вместилища. Завязь обычно имеет вид чешуи, на которой сидит одна или несколько семяпочек; иногда же и эта чешуя не развивается.
1. Листья покрыты кутиколой
2.Листья игловидные или чешуевидные
3.Размножаются семенами
4.Образовали каменный уголь
5.Есть органы .корень ,стебель, лист
6.Семена находятся в чешуйках шишек
7. В цыкле развития преобладает спорофит
Екологі́чні фа́ктори, екологічні чинникиабо фа́ктори середо́вища — сукупність усіх чинників середовища (температура, вологість, світло, гравітація, субстрат, живі організми тощо), що діють на живий організм або надорганізмову систему (моноцен, демоцен, плейоцен, біом, біосфера). Не всі вони однакові за своїм значенням, вплив окремих компонентів взагалі незначний. Всю різноманітність екологічних факторів ділять за походженням і характером дії на три великі групи — абіотичні, біотичні та антропогенні. До абіотичних відносять фактори неорганічної або неживої природи, до біотичних — вплив живої природи, а також людини. Антропогенні фактори зумовлені діяльністю людини, вплив її на природу може бути як свідомим, так і стихійним, випадковим. Такий поділ певною мірою є умовним, оскільки кожен з факторів існує і проявляється лише як результат загальної дії середовища.
Абіотичні фактори
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1составить схему особенности микроорганов
особенности морфологии микроорганизмов основные морфологические формы бактерий среди основных морфологических форм бактерий различают: - шаровидные (кокковые), которые по характеру взаиморасположения делятся на: - микрококки (отдельное изолированное расположение); - диплококки (сцепленные попарно); - тетракокки (сцепленные по четыре); - стрептококки (сцепленные в цепочку); - сарцины (сцепленные в пакеты по 8, 12, 16 и т. д.); - стафилококки (сцепленные беспорядочно в виде виноградной грозди); - палочковидные, которые различаются по форме: - правильная (энтеробактерии, псевдомонады); - неправильная (коринебактерии).по размеру: - мелкие (бруцеллы, бордетеллы); - средние (бактероиды, кишечная палочка); - крупные (бациллы, клостридии); по форме концов - обрубленные (бациллы); - закругленные (сальмонеллы, псевдомонады); - заостренные (фузобактерии); - утолщенные (коринебактерии); по характеру взаиморасположения все палочки делятся на: - расположенные по одиночке; - диплобактерии и диплобациллы (сцепленные попарно); - стрептобактерии и стрептобациллы (сцепленные в цепочку); - извитые формы (по характеру и количеству завитков они делятся на: - вибрионы (слегка изогнутые палочки или неполные завитки); - спириллы (один или несколько завитков); - спирохеты, которые в свою очередь, делятся на: - лептоспиры (завитки с загнутыми крючкообразными концами - s-образная форма); - боррелии (4-12 неправильных завитков); - трепонемы (14-17 равномерных мелких завитков). структуру бактерий изучают в основном с электронной микроскопии (техника ультратонких срезов), дифференциального ультрацентрифугирования, методов. структурные компоненты бактериальной клетки делятся на обязательные и необязательные. обязательными структурными компонентами являются: - клеточная стенка, - цитоплазматическая мембрана, - цитоплазма с локализованными в ней рибосомами и ядерным аппаратом. необязательные структурные компоненты - капсула, микрокапсула, внеклеточная слизь, включения, жгутики, пили, споры.