Евгеньевич Балиловна1398
?>

Определите при свойства у бамбука

Биология

Ответы

andruhovich
Бамбук (лат. Bambusoideae) - вечнозеленое жизнестойкое растение. Бамбук относится к семейству злаковых. Цвет бамбука - золотисто- соломенный. Бамбук имеет одеревеневший стебель, который внешне очень похож на соломину. Стебель древенистый, узловатый, достигающий громадного роста (25 м.), несущий на верхушке многочисленные ветви, листья ланцетовидные, цветы в ветвистых или простых метелках. Некоторые представители достигают 40 м высоту, диаметром - 30 см. Всего насчитывают 600 видов бамбука. Некоторые бамбуки цветут буквально раз в сто лет, а некоторые цветут всего один раз в жизни, после чего погибают. Растёт бамбук очень быстро - до 40 и более сантиметров в сутки. Но только через три года он становится древесиной. Бамбук обладает удивительными свойствами: он не боится влаги, не выгорает на солнце, устойчив к перепадам температуры и не расслаивается. Ростки бамбука могут с лёгкостью пробить даже камень, именно поэтому это удивительное растение символизирует неукротимую энергию и силу. Иметь такой символ в доме - к здоровью и удаче. Растущий бамбук символизирует неумирающую любовь, верность, надежность и хорошую удачу семьи. Это символ постоянного роста, власти, крепкого здоровья всей семьи. Один из наиболее мощных символов долголетия, бамбук даёт силу в сложных обстоятельствах и пройти без потерь сквозь любую непогоду. Бамбук играет значительную роль в восточноазиатском искусстве и символике. Это символ изящества, постоянства, гибкости и пластичности, хорошего воспитания, длительной дружбы, долголетия и цветущей старости. Восточный символ стойкости, счастья и духовной истины. Его полый ствол символизирует скромность. Олицетворение совершенного человека, который может склониться перед бурей, но после вновь встать. Применяется бамбук довольно-таки широко. Из его лёгких прочных стеблей получается прекрасная мебель. А раньше из него изготовляли очень довольно-таки забавные вещицы, например, суньлунь, корзинку без дна. Люди ставили её на жаровню и сушили на ней одежду. Также делали циновку, которую ласково называли "бамбуковая жена". Если было холодно, эту циновку клали в постель. А сделанные из бамбука игрушечные лошадки считались символом молодости. В Древнем Китае из бамбука изготовляли фейерверки. Также это растение применялось для письма. Интересно, что писали не только на бамбуковых пластинках, но и на коричневой бамбуковой бумаге. Даже кисти делали из бамбука! Даже существовало выражение "его имя сохранят на бамбуке и шелке", что означает, что человек войдет в историю. Бамбук считался священным растением для буддийских и даосских ученых и художников, которые высоко ценили его красоту. Иногда бамбук символизирует ученого, гордого и значительного внешне, но пустого и ничтожного внутри.
Раисовна878

1. Клетки гладкой мышечной ткани одноядерные, веретеновидные; клеткии поперечно-полосатой мышечной ткани многоядерные, так как образуются путем слиянии нескольких клеток, и имеют вытянутую форму.

2. Гладкая мышечная ткань не имеет поперечную исчерченность, тогда как клетки поперечно-полосатой мышечной ткани имеют исчерченность.

3. Гладкие мышцы выстилают стенки внутренних органов, а поперечно-полосатая мускулатура образует скелетные мышцы

4. Гладкая мускулатура не сокращается произвольно и регулируется вегетативной нервной системой, а поперечно-полосатая может сокращаться произвольно и регулируется за счет двигательных нервов головного и спинного мозга.

Объяснение:

Valentinovna

Самые заботливые по отношению к своим жертвам хищники – львы. Охотничья территория льва состоит из нескольких участков. Гигантские кошки постоянно перемещаются между ними. Если охота была неудачной, то хищники идут испытать счастье в другом месте. Но и при успешной охоте львы уходят на расстояние около пяти километров. Это необходимо, чтобы успокоить травоядных – их будущую добычу, оставшуюся в живых. Продолжение охоты на том же самом месте привело бы к усилению стресса, тревожности и осторожности зебр и антилоп, а будущие вылазки стали бы значительно труднее. Так в результате взаимодействия популяции хищников и травоядных на протяжении сотен тысяч лет достигли гармонии.

Виды в природе всегда существуют в форме популяций. Взаимодействие между видами осуществляют особи различных популяций. Длительные биотические связи выстраиваются в биоценозах только между популяциями.

Популяция – это группа особей одного вида, существующая некоторое продолжительное время на определенной территории. Любой вид состоит из популяций, потому что занимаемое им на земном шаре или ареал – неоднородно по условиям, и это проявляется на равномерности распределения вида.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите при свойства у бамбука
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*