ПетросовичЗаславский
?>

Чем похоже строение головного мозга у всех позвоночных

Биология

Ответы

Vetroff-11
Появляются полушария
natapetrova20017

Пример экосистемы — пруд с обитающими в нём растениями, рыбами, беспозвоночными животными, микроорганизмами, составляющими живой компонент системы, биоценоз. Для пруда как экосистемы характерны донные отложения определённого состава, химический состав (ионный состав, концентрация растворённых газов) и физические параметры (прозрачность воды, сезонный ход температуры), а также определённые показатели биологической продуктивности, трофический статус водоёма и специфические условия данного водоёма. Другой пример экологической системы — лиственный лес в средней полосе России с определённым составом лесной подстилки, характерной для этого типа лесов почвой и устойчивым растительным сообществом, и, как следствие, со строго определёнными показателями микроклимата (температуры, влажности, освещённости) и соответствующим таким условиям среды комплексом животных организмов. Немаловажным аспектом, позволяющим определять типы и границы экосистем, является трофическая структура сообщества и соотношение производителей биомассы, её потребителей и разрушающих биомассу организмов, а также показатели продуктивности и обмена вещества и энергии.

phmad7

1) Анеуплоидия

Объяснение:

1) Причины анеуплоидии  :

Изменение кариотипа вызывают нарушения сегрегации хромосом в митозе или мейозе. В случае если гомологичные хромосомы одной или нескольких пар в анафазе I мейоза не расходятся, то развивается врожденная анеуплоидия.

Если половая клетка с лишней или недостающей хромосомой сливается с нормальной гаплоидной гаметой, то образовавшаяся зигота несет клетки с нечетным количеством хромосом. Зигота, имеющая число хромосом, меньше нормального диплоидного набора, обычно не развивается. Плодное яйцо с лишними хромосомами к развитию, но в большинстве случаев развитие сопровождается серьезными аномалиями.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем похоже строение головного мозга у всех позвоночных
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nat5555
Герасимова107
MAXIM76748
Олег86
Alenachernika9111
Марина
snabdonm501
Kochetova92
proporcia46
topsalon
olelukoya4
сергеевич1958
Staroverovanatasa494
ekaizer
ii090758