Из млекопитающих здесь встречаются: бурый медведь, рысь, заяц-беляк, белка, белка-летяга, колонок, соболь, бурундук, ласка, горностай, кабарга, олень и лось.
Из птиц: глухарь, рябчик, тетерев, мохноногий сыч, неясыть, ястребиная сова, кедровка, снегирь, клест-еловик, белокрылый клест, трехпалый дятел, а так же множество водоплавающих птиц.
Из земноводных: травяная лягушка, остромордая лягушка и четырехпалый тритон.
Georgievna1407
16.10.2022
Выберешь Пищеварительная система у них отсутствует. Все питательные вещества паразиты всасывают из кишечника хозяина все своим телом. Тело паразита (бычьего цепня) покрыто кожно-мышечным мешком, и этот покров-тегумент противодействовать воздействию пищеварительных соков в полости кишечника человека. При к паразитическому образу жизни является и хорошо развитая половая система, черви гермафродиты. Они чрезвычайно плодовиты, в каждом членики бычьего цепень находится до 175 тыс. яиц. Более того членики самостоятельно выползать через анальное отверстие, а выйдя наружу, расползаются по земле и по траве самостоятельно, значительно увеличивая возможность заражения. В кишечнике животных из яиц выходят личинки с шестью крючками ( это тоже вид при бычьего цепня к паразитическому образу жизни) с которых они проникают в кровеносные сосуды и кровью разносятся по всему телу животного. Часть их оседает в мышечной ткани, языке, жевательных мышцах, сердечной мышце.
Nazaruk_Kodochigov
16.10.2022
Тип насчитывает около 7300 видов, объединяющихся в такие три класса, как:
1) Ресничные черви;
2) Сосальщики;
3) Ленточные черви. Они встречаются в морских и пресных водоемах. Часть видов
перешла к паразитическому образу жизни. Главные ароморфозы плоских червей:
1) билатеральная симметрия тела;
2) развитие мезодермы;
3) появление систем органов.
Плоские черви являются билатерально симметричными животными. Это означает, что все органы их тела расположены симметрично в отношении правой и левой сторон. Ткани и органы их тела развиваются из трех зародышевых листков — экто-, эндо- и мезодермы. При к ползанию по субстрату привело к появлению у них брюшной и спинной, правой и левой сторон, а также переднего и заднего концов тела.
Тело плоского червя уплощено в дорсовентральном направлении. Полость тела у них отсутствует, все пространство между внутренними органами заполнено рыхлой соединительной тканью — паренхимой.
Плоские черви имеют развитые системы органов: мышечную, пищеварительную, выделительную, нервную и половую.
У них имеется кожно-мускульный мешок. Он состоит из покровной ткани — тегумента, который представляет собой неклеточную многоядерную структуру типа синцития, и трех слоев гладких мышц, проходящих в продольном, поперечном и косом направлениях. Тело сосальщиков покрыто кутикулой, защищающей их от действия пищеварительных соков хозяина. Все движения, которые осуществляют плоские черви, медленны и несовершенны.
Нервная система состоит из парных нервных узлов (ганглиев) , расположенных на головном конце туловища, от которых кзади отходят параллельные продольные нервные стволы.
Пищеварительная система (если она имеется) начинается глоткой, а заканчивается слепо замкнутым кишечником. Имеются передняя и средняя кишки. Задняя кишка и анальное отверстие отсутствуют. При этом непереваренные остатки пищи выбрасываются через рот.
У плоских червей впервые появляется выделительная система, которая состоит из органов, называемых протонефридиями, они начинаются в глубине паренхимы конечными (терминальными) клетками звездчатой формы.
Протонефридии захватывают продукты обмена веществ и перемещают их по внутриклеточным каналам, которые проходят внутри длинных отростков протонефридиальных клеток. Далее продукты, подлежащие выделению, поступают в собирательные трубочки, а оттуда либо непосредственно во внешнюю среду, либо в мочевой пузырь.
Половая система червей сложно устроена. Плоские черви сочетают в себе признаки обоих полов — мужского и женского.
Большинство ресничных червей — свободноживущие хищники. Медицинское значение имеют представители двух классов — Сосальщики (Trematodes) и Ленточные черви (Cestoidea).
Из птиц: глухарь, рябчик, тетерев, мохноногий сыч, неясыть, ястребиная сова, кедровка, снегирь, клест-еловик, белокрылый клест, трехпалый дятел, а так же множество водоплавающих птиц.
Из земноводных: травяная лягушка, остромордая лягушка и четырехпалый тритон.