Chistova-Dmitrii1162
?>

Гуморальная регуляция заключается в: 1. передаче нервного импульса. 2.влияние активных веществ на клетки, органы и системы органов через кровь 3. удалении из клеток углекисслого газа 4. поступлении питательных веществ в клетки

Биология

Ответы

vodoleytatyana

2. поскольку гуморальн. регулирует процессы кровоснобжения с гормонов

iracaenko153
Хорошо известно, что питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье населения. правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие организма, способствует продлению жизни людей, повышению работоспособности, профилактике заболеваний и создаёт условия для адекватной адаптации к окружающей среде. значение правильного питания для состояния здоровья человека стало известным давно. уже в древнем египте, греции, иудее врачи использовали различные продукты для лечения многих болезней. передовые представители древних цивилизаций стремились регулировать вопросы питания. гиппократ в своих трудах отмечал важность вопросов питания в лечении больных. ценные мысли по вопросам питания высказывали клавдий гален, авиценна и ряд других ученых. уже салернский кодекс здоровья дает нам сведения о рациональном питании. итак, рациональное питание – это полноценное питание здоровых людей с учётом их пола, возраста, характера труда, климатических условий обитания. рациональное питание способствует сохранению здоровья, сопротивляемости вредным факторам окружающей среды, высокой и умственной работоспособности и активному долголетию. доктор том спайес в 1957 году на съезде американской медицинской ассоциации сказал: «если бы у нас было достаточно знаний, мы могли бы все болезни или вылечить только с правильного питания». в основе рационального питания лежат три основных принципа: - равновесие () между поступающей с пищей энергией и энергией, расходуемой человеком в процессе жизнедеятельности; - удовлетворение потребностей организма человека в определенном количестве пищи, её качественном составе и соотношении пищевых компонентов; - соблюдение режима питания. прежде всего - о энергии. энергетические траты человека складываются из расхода энергии на работу внутренних органов, обменные процессы, поддержания температуры тела на постоянном уровне и мышечную деятельность. вся необходимая энергия для жизнедеятельности человека в большей степени поступает с пищей. энергетическая ценность получаемой пищи должна быть полностью адекватной затратам энергии организма, не превышая её, и не отставая значительно. калорийность пищевых продуктов свидетельствует о количественной стороне питания, которая определяется потребностью в энергии. так, пищевые продукты в зависимости от их калорийности (в расчете на 100 г съедобной части продукта) можно разделить на 5 групп: 1-я – большая калорийность (450 – 900 ккал): масло сливочное, масло растительное, орехи, шоколад, халва, пирожные слоёные с кремом, свинина жирная, колбаса сырокопчёная;
Postnikova-StreltsovaKyulbyakova
Внекишечное пищеварение - процесс, при котором происходит наружное переваривание обездвиженной добычи, предварительно обработанной введёнными вовнутрь её пищеварительными секретами, с последующим всасыванием полужидкой пищи. передняя кишка обыкновенно образует расширение - снабженную сильными мышцами глотку, которая служит в качестве насоса, втягивающего полужидкую пищу, так как паукообразные не принимают твердую пищу кусками. в переднюю кишку открывается пара небольших "слюнных желез". у пауков секрет этих желез и печени способен энергично расщеплять белки. он вводится в тело убитой добычи и приводит содержимое ее в состояние жидкой кашицы, которая затем всасывается пауком.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Гуморальная регуляция заключается в: 1. передаче нервного импульса. 2.влияние активных веществ на клетки, органы и системы органов через кровь 3. удалении из клеток углекисслого газа 4. поступлении питательных веществ в клетки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*