char40
?>

Четвертый лишний нарцисс, тюльпан, роза, мак

Биология

Ответы

tinadarsi
Мак потому что, мак растет в поле, а нарцисс, тюльпан и роза могут расти в клумбах.
Titeeva-Vladimirovich283
Конечно,лишний мак.Сомневаться даже не боюсь
Sknyajina5

Тело змеи покрыто чешуйчатой кожей. Вопреки расхожему мнению (из-за возможной путаницы змей с червями) змеиная кожа сухая, а не влажная и слизистая. У большинства видов змей кожа со стороны живота особая и при для большего сцепления с поверхностью, облегчая перемещение. Веки змеи представлены прозрачными чешуйками и остаются постоянно закрытыми. Смена кожного покрова змеи называется шелушением или линькой. У змей кожа меняется одномоментно и одним слоем[4]. Несмотря на кажущуюся неоднородность, кожный покров змеи не является дискретным и слущивание верхнего слоя кожи — эпидермиса — в процессе линьки напоминает выворачивание чулка наизнанку[5].

Форма и количество чешуек на голове, спине и животе зачастую является характерным для данного вида и используется в процессе идентификации в таксономических целях. Чешуйки называют главным образом в соответствии с их расположением на теле. У более развитых («продвинутых») змей (Caenophidia) широкие полосы ряда спинных чешуек соответствуют позвонкам, что позволяет сосчитать позвонки змеи без вскрытия. Глаза змеи покрывают специальные прозрачные чешуйки (Brille) — неподвижные веки. Таким образом, их глаза фактически всегда остаются открытыми, даже во время сна. Однако они могут быть прикрыты кольцами тела. Тело удлинённое, без конечностей. Длина тела от 10 см до 7,5 м.
nsmmkrtchyan
Общие признаки семейства злаковые.Растения семейства злаковые распространены по всему Земному шару. Это одно из самых многочисленных семейств цветковых растений, самое крупное семейство класса однодольные: злаков без малого 10 тыс. видов. Это однолетние(пшеница, овёс, рожь) или многолетние (пырей, ковыль, тростник) растения. У злаков мочковатые корневые системы и стебли с хорошо выраженными узлами. Растения семейства злаковые легко распознать по строению стебля. У большинства – это стебель соломина, полый в междоузлиях и заполненный тканью в узлах. Стебли злаков растут в длину в результате деления клеток в основании каждого междоузлия. Такой рост называется вставочным.
Длинные узкие листья злаков разделены на пластинки и влагалища (основание листа, которое охватывает стебель и при этом защищает образовательную ткань). На границе между ними заметен плёнчатый язычок. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Четвертый лишний нарцисс, тюльпан, роза, мак
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Олеся
ЛаринаЛощаков
vodoleytatyana
seregina19706867
allaraygor
Yevgenii_Gurtovaya1532
ak74-81
denblacky
ВалентиновичСуриковна1104
Вишняков997
chechina6646
badalovao256
platan3698952
svetasvetlana429
keykov35