bogdanovaoksa
?>

Какова роль биогеоценотического уровня жизни в существовании живой материи?

Биология

Ответы

pereverzev
Биогеценоз-это прежде всего система взаимосвязанных сетей между растениями,животными,микроорганизмами и т.п.,которую также называют сообществом. 
А теперь из интернета Биогеоценоз - это комплексы взаимосвязанных видов (популяций разных видов), обитающих на определенной территории с более или менее однородными условиями существованиями. 
Таким образом,роль биогеоценотического уровня жизни в существоовании живой материи огромная,так как при биогеценозе происходит круговорот веществ,устанавливается пищевая система и определенные факторы для существовании живой материи.
Жалательно проверь,мой ответ может быть не точным 
Макаров1887

Серце людини (лат. cor humanum) — це порожнистий фіброзно-м'язовий орган, що забезпечує безперервний кровообіг.

Серце людини є чотирикамерним. Дві верхні камери називаються передсердями, дві нижні — шлуночками, права і ліва половини серця розділені товстою м'язовою стінкою.

Або так!!

Серце – порожнистий м'язовий орган, який забезпечує кровообіг. Розміщується в грудній порожнині між легенями, безпосередньо за грудиною (дещо зліва). Маса серця – 220-300 г (0,42%). Загальною формою серце подібне до конуса, який вершиною розміщений вниз, а основою – вгору.

Серце людини складається з 4 камер: двох передсердь (лівого та правого) і двох шлуночків (лівого та правого). Ліва і права частини розділені серцевою перегородкою. Між передсердями і шлуночками є отвори, які закриваються двостулковим клапаном, або мітральним – у лівій половині, і тристулковим – у правій. Роботу цих клапанів забезпечують сосочкові м'язи та сухожилкові нитки. Розрізняють ще півмісяцеві клапани (в аорті і в легеневому стовбурі). Стінка серця утворена 3 шарами: зовнішній – ендокард, середній – міокарду внутрішній – епікард. Зовні серце вкрите навколосерцевою сумкою – перикардом, який має багато еластичних волокон і зсередини теж вистилається ендотелієм. У перикардіальній порожнині є невелика кількість рідини.

Объяснение:

Раисовна878

Объяснение:

Бактерии - одни из самых древнейших и рас обитателей нашей планеты. Мы можем встретить их в любом уголке земного шара почти в любой среде: в воде, в почве, в воздухе, в организмах животных и растений. Более того, мы никогда с ними не расстаёмся, ведь тысячи видов бактерий обитают внутри нас самих. Некоторые из них полезны, другие же своей жизнедеятельностью вызывают различные заболевания. Рассмотрим основные виды болезнетворных бактерий.

Кишечная палочка.

Несмотря на то, что кишечная палочка является неотъемлемым условием нормального функционирования кишечника, при определенных условиях эти бактерии начинают активно размножаться и выделять токсины, отравляющие организм.

Стрептококки.

Эти бактерии ,так же как и кишечная палочка, являются условно-болезнетворными, что значит что вред организму они наносят только при определенных условиях. Будучи в организме в небольших количествах в ротовой полости, они почти полностью безобидны, однако стоит им расселиться по всему организму, как они станут вполне реальной угрозой здоровью человека. Они вызывают гнойничковые заболевания, ангины, бронхиты, ревматизм.

Некоторые же стрептококки изначально опасны для человека и вызывают пневмонию, сепсис, кариес, а так же другие виды заболеваний.

Стафилококки.

Эти микроорганизмы вызывают кожные поражения, такие как ячмени, фурункулы, нарывы, а так же могут привести к абсцессам, маститам и флегмонам мягких тканей. Еще стафилококки могут проникнуть в кровь человека и вызвать своей жизнедеятельностью множества заболеваний, связанных с поражением сердца, костей, суставов, головного мозга и дыхательных путей. Попадание же этих бактерий в пищеварительную систему ведет к серьезным отравлениям.

Смертельные заболевания, вызываемые бактериями.

Именно бактерии вызывают такие опасные заболевания, как: столбняк, чума, дифтерия, тиф. Некоторые из них отравляют организм человека не только во время своей жизнедеятельности, но и выделяют сильнейшие токсины во время своей гибели, усложняя лечение больных. К их числу относятся: туберкулёзная палочка, пневмококки и бактерии-возбудители сибирской язвы и холеры.

Бактерии представляют собой одноклеточные микроорганизмы, которые не имеют ядра и инкапсулированы сложной клеточной стенкой. Бактерии немного различаются по форме, химически значительно различаются. Они очень быстро растут благодаря делению. Бактерии имеют большое значение в разложении органических веществ и в почвообразовании. Они также важны для разложения в сточных водах, для производства определенных ферментированных пищевых продуктов, таких как сыр и другие молочные продукты, а также для приготовления солений.

В целях биотехнологии бактерии культивируются в больших количествах и используются в производстве ферментов и витаминов в промышленных количествах. Небольшая часть бактерий вызывает заболевания, как правило, токсинами. Контроль над этими бактериями важен при хранении пищи и очень часто в медицине. Из других видов бактерий производятся антибиотики как против других бактерий, так и против грибков. Бактерии также используются в генной инженерии, например, для присоединения генов устойчивости к болезням и гербицидов; они также используются в биологической борьбе с вредителями. Тем не менее, есть болезнетворные бактерии, примеры которых приведем далее.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какова роль биогеоценотического уровня жизни в существовании живой материи?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dmitrij-sp7
kagurkina
zalev
IPMelnikovR146
re-art
deadnobody
sve707ta
natalili32
sharikplushelen
eobmankina
mvolkov8
Татьяна Гришаевич
anyakru94
Baidina
jnrhjq3597