edvlwork15
?>

3. назвать изменение, которое появилось у позвоночных в связи с переходом к наземному образу жизни

Биология

Ответы

Баринова
Эволюция растений
Эволюция растений была изучена по ископаемым остаткам древних растений и с тщательного сравнения строения разных современных растений.

От жгутиконосцев произошли низшие одноклеточные - водоросли. В процессе эволюции одноклеточные водоросли, пройдя через этап колониальности, перешли к многоклеточным. Благодаря многоклеточности появилась специализация. Специализация - это превращение одинаковых частей в неодинаковые для выполнения различных функций. Например, у улотрикса все клетки одинаковые, потому что они выполняют одинаковые функции. У вольвокса одни клетки выполняют функцию питания и движения, а другие - только функцию размножения, поэтому они различаются по внешнему виду и строению. Водоросли не смогли выйти на сушу ввиду того, что их ткани легко отдают воду и, следовательно, быстро высыхают, а также в связи с тем, что для полового размножения им необходима водная среда.

Рис. 11.3. Схема эволюционных изменений растений в направлении увеличения размеров и значения бесполого поколения (2 n) и редукции размеров полового поколения (n):
А - водоросли; Б - мхи; В - папоротники; Г - голосеменные; Д - покрытосеменные.

Развитие водорослей характерно для архея, протерозоя, кембрика, ордовика. Зеленые водоросли возникли раньше других растений на Земле. Поэтому у них мы встречаем много разных полового размножения. На водорослях природа как бы испытывала его разные варианты. В дальнейшем эволюция растений шла в направлении ослабления функций гаметофита, что их выходу на сушу. Если водоросли появились примерно 1 млрд. лет назад, то первые наземные растения появились только 420 млн. лет назад. 580 млн. лет понадобилось растениям, чтобы перейти от водного к наземному образу жизни! Завоевание суши было длительным и трудным процессом, стоившим многих жертв растениям. Растения смогли жить на суше только после того, как у них появился эпидермис - специальная покровная ткань с толстыми клеточными стенками, пропитанными восковидным водонепроницаемым веществом (кутикулой) . На суше растениям пришлось самим поддерживать свое тело с специальных механических тканей.

Поскольку элементы питания равномерно рассеяны в окружающей среде, растения в ходе эволюции постепенно потеряли подвижность и перешли к прикрепленному образу жизни. Они в течение всей жизни остаются на одном месте, а передвижение связано либо с размножением (гаметы, пыльца, споры) , либо с постепенным нарастанием органов (например, корней в почве) .

Первыми растениями, при к жизни на суше, были ныне вымершие псилофиты (от греч. "псилос" - скудный, голый + "фитон" - растение) . Найдены ископаемые остатки некоторых псилофитов, и по ним был воссоздан внешний облик этих древних растений. Псилофиты были еще очень похожи на зеленых водорослей, от которых произошли. Их тело еще не было разделено на органы.

Мхи произошли от водорослей. Из споры образуется предросток, который имеет сходство с водорослью. Предросток развивается в мох - гаметофит, которому для копуляции гамет нужна вода. Для мхов характерно накопление воды в пазухах листьев. Образовавшаяся зигота развивается в спорофит, который не имеет самостоятельного значения, т. к. развивается на гаметофите. Спорофит засухоустойчив, что позволило мхам частично завоевать сушу.
михаил
Дано:
А - красный, а - желтый
B - высокий, b - карликовый
P₁: aaBB     x      AAbb
G:    (aB)              (Ab)
F₁: AaBb - 100% гетерозиготы красные высокие
Скрещиваем грибриды 1 поколения между собой:
P₂ AaBb                    x           AaBb
G: (AB)(Ab)(aB)(ab)      (AB)(Ab)(aB)(ab)
F₂:         Решетка Пенета:
          AB        Ab        aB        ab
AB   AABB    AABb   AaBB  AaBb
Ab   AABb     AAbb   AaBb   Aabb
aB   AaBB    AaBb    aaBB   aaBb
ab   AaBb     Aabb     aaBb   aabb
   Расщепление по фенотипу 9:3:3:1, из них -  из них - 9 растений высокорослых с красными плодами, но только 
1 из них -  гомозиготное  по доминантным признакам растение, красные плоды и высокий рост. Генотип  AABB. 100/16=6.25% - вероятность.
Так же - 1 из 16-и -  гомозиготное растение по рецессивным признакам, желтые плоды и карликовый рост. Генотип aabb.100/16=6.25% - вероятность..
     Все остальные растения - гетерозиготные по одному или обоим признакам.
ответ: Возможность  получить гомозиготное высокорослое растение с красными плодами равна возможности получения гомозиготного карликового растения с желтыми плодами, и составляет 6.25% первая и 6.25%вторая,. соответственно. 
osipovasalex5316
Роль насекомых  в природе (жизни) .
В природе насекомых 80% - 85% . Виды насекомых — разные. Есть бабочки, кузнечики и т.д. ПАУК — это не насекомое.  
Роль насекомых очень значительная — почвообразовательная. Например шмели.мухи  опыляют цветки.

И так роль насекомых:
1. Большая часть их работы связана с растениями.Например: они опыляют растения.
2.  Они — пища для других зверей,животных.Например: их едят лягушки. При этом лягушки ещё живы.
3.   Для людей это - радость.Например: увидев бабочку.
убивать,уничтожать вредоносных насекомых.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

3. назвать изменение, которое появилось у позвоночных в связи с переходом к наземному образу жизни
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*