YuREVICh646
?>

Ребенок заболел корью в легкой форме и вскоре поправился, хотя никаких прививок ему не делали. как это можно объяснить?

Биология

Ответы

juliapierrat
У него естественный врожденный иммунитет
priemni451
Обстоятельства влияют на форму и организацию животных… Если это выражение будет понято дословно, меня, без сомнения, упрекнут в ошибке, ибо, каковы бы ни были обстоятельства, они сами по себе не производят никаких изменений в форме и организации животных. Но значительное изменение обстоятельств приводит к существенным изменениям в потребностях, а изменение этих последних по необходимости влекут за собой изменения в действиях. И вот, если новые потребности становятся постоянными или весьма длительными, животные приобретают привычки, которые оказываются столь же длительными, как и обусловившие их потребности …

Если обстоятельства приводят к тому, что состояние индивидуумов становится для них обычным и постоянным, то внутренняя организация таких индивидуумов, в конце концов, изменяется. Потомство, получающееся при скрещивании таких индивидуумов, сохраняет приобретённые изменения и, в результате образуется порода, сильно отличающаяся от той, индивидуумы которой все время находились в условиях, благоприятных для их развития [2].
В истории науки Ламарк известен прежде всего как создатель первой целостной концепции эволюции живой природы. Свои идеи он изложил в книге Философия зоологии (Philosophie zoologique, 1809). По Ламарку, ведущую роль в преобразовании организма играет функция: интенсивно функционирующие органы усиливаются и развиваются, не находящие употребления ослабевают и уменьшаются, а самое главное – эти функционально-морфологические изменения передаются по наследству. Само же употребление или неупотребление органов зависит от условий окружающей среды и от присущего любому организму стремления к совершенствованию. Перемена во внешних условиях ведет к изменению потребностей животного, последнее влечет за собой изменение привычек, далее – усиленное употребление определенных органов и т. д.

Положения об упражнении и неупражнении органов и о наследовании приобретенных признаков были возведены Ламарком в ранг основных законов эволюции. Их несостоятельность была доказана в начале 20 в. благодаря открытиям генетики
Ignateva737
1. 2n=48
В АнафазеI - 24n48c(n2c). В АнафазеII - 24n24c(nc). Анафазе митоза - 48n48c(2n2c).
2. Количество АТФ увеличивается для того, что бы при делении клетки могла использоваться энергия. Это обязательный процесс.
3. Клетки крови могут жить и без ядер, у них, по-моему, его и нет, на сколько мне известно, клетки же тела (соматические) клетки или половые (гаплоидные) не могут вести свою обычную роль, они умирают, для них невозможна жизнь без ядра.
Третий ответ может быть не очень правильным, я в нём не уверена, но это моё личное мнение. Напиши в комментарий, если что-то не так.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ребенок заболел корью в легкой форме и вскоре поправился, хотя никаких прививок ему не делали. как это можно объяснить?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*