kuz-vlad21
?>

Назовите долю коры больших полушарий, в которой находится центральный отдел слухового анализатора: 1) лобная; 2) теменная; 3) височная; 4) затылочная.

Биология

Ответы

Бондарев-Исаханян
3) височная там слуховая зона
Jannadon77
С 1840-х века учение о клетке оказывается в центре внимания всей биологии и бурно развивается, превратившись в самостоятельную отрасль науки — цитологию.Для дальнейшего развития клеточной теории существенное значение имело ее распространение на протистов (простейших), которые были признаны свободно живущими клетками (Сибольд, 1848).В это время:Изменяется представление о композиции клетки;выясняется второстепенное значение клеточной оболочки, которая ранее признавалась самой существенной частью клетки;выдвигается на первый план значение протоплазмы и ядра клеток (Моль, Кон, Л. С. Ценковский, Лейдиг, Гексли), что нашло своё выражение в определении клетки, данном М. Шульце в 1861 г.:Клетка — это комочек протоплазмы с содержащимся внутри ядром.В 1861 году Брюкко выдвигает теорию о сложном строении клетки, которую он определяет как «элементарный организм», выясняет далее развитую Шлейдоном и Шванном теорию клеткообразования из бесструктурного вещества (цитобластемы).Обнаружено, что образования новых клеток является клеточное деление, которое впервые было изучено Молем на нитчатых водорослях. В опровержении теории цитобластемы на ботаническом материале большую роль сыграли исследования Неголи и Н. И. Желе.Деление тканевых клеток у животных было открыто в 1841 г. Ремарком. Выяснилось, что дробление бластов есть серия последовательных делений (Биштюф, Н. А. Келликер). Идея о всеобщем распространении клеточного деления как образования новых клеток закрепляется Р. Вирховом в виде афоризма:«Omnis cellula ex cellula».Всякая клетка — из другой клетки.В развитии клеточной теории в XIX веке остро встают противоречия, отражающие двойственный характер клеточного учения, развивавшегося в рамках механистического представления о природе. Уже у Шванна встречается попытка рассматривать организм как сумму клеток. Эта тенденция получает особое развитие в «Целлюлярной патологии» Вирхова (1858).Работы Вирхова оказали неоднозначное влияние на развитие клеточного учения:Клеточная теория распространялась им на область патологии, что признанию универсальности клеточного учения. Труды Вирхова закрепили отказ от теории цитобластемы Шлейдона и Шванна, привлекли внимание к протоплазме и ядру, признанным и наиболее существенными частями клетки.Вирхов направил развитие клеточной теории по пути чисто механистической трактовки организма.Вирхов возводил клеток в степень самостоятельного существа, вследствие чего организм рассматривался не как целое, а как просто сумма клеток.
Догматическая клеточная теория игнорировала специфичность неклеточных структур в организме или даже признавала их, как это делал Вирхов, неживыми. В действительности, в организме кроме клеток есть неклеточные ядерные структуры.
aleksey270593
Размножение — присущее всем живым организмам свойство воспроизведения себе подобных, обеспечивающее непрерывность и преемственность жизни. 
Для организмов, обладающих клеточным строением, в основе всех форм размножения лежит деление клетки. 
Разные размножения подразделяются на три основных типа: бесполое, вегетативное и половое. 

1.Бесполое размножение 
Бесполое размножение — форма размножения, не связанная с обменом генетической информацией между особями — половым процессом. 
Бесполое размножение является древнейшим и самым простым размножения и широко распространено у одноклеточных организмов (бактерии, сине-зелёные водоросли, хлореллы, амёбы, инфузории) . Этот имеет свои преимущества: в нём отсутствует необходимость поиска партнёра, а полезные наследственные изменения сохраняются практически навсегда. Однако при таком размножения изменчивость, необходимая для естественного отбора, достигается только за счёт случайных мутаций и потому осуществляется очень медленно. Тем не менее, следует отметить, что вида к бесполому размножению не исключает к половому процессу, но тогда эти события разнесены во времени. 
Наиболее распространённый размножения одноклеточных организмов — деление на две части, с образованием двух отдельных особей. 
Среди многоклеточных организмов к бесполому размножению обладают практически все растения и грибы — исключением является, например, вельвичия. Бесполое размножение этих организмов происходит вегетативным или спорами. 
Среди животных к бесполому размножению чаще встречается у низших форм, но отсутствует у более развитых. Единственный бесполого размножения у животных — вегетативный. 
Широко распространено ошибочное мнение, что особи, образовавшиеся в результате бесполого размножения, всегда генетически идентичны родительскому организму (если не брать в расчёт мутации) . Наиболее яркий контрпример — размножение спорами у растений, так как при спорообразовании происходит редукционное деление клеток, в результате чего в спорах содержится лишь половина генетической информации, имеющейся в клетках спорофита. 

2. Половое размножение 
Половое размножение сопряжено с половым процессом (слиянием клеток) , а также, в каноническом случае, с фактом существования двух взаимодополняющих половых категорий (организмов мужского пола и организмов женского пола) . 
При половом размножении происходит образование гамет, или половых клеток. Эти клетки обладают гаплоидным (одинарным) набором хромосом. Животным свойствен двойной набор хромосом в обычных (соматических) клетках, поэтому гаметообразование у животных происходит в процессе мейоза. У многих водорослей и всех высших растений гаметы развиваются в гаметофите, уже обладающим одинарным набором хромосом, и получаются простым митотическим делением. 
По сходству-различию возникающих гамет между собой выделяют несколько типов гаметообразования: 
изогамия — гаметы одинакового размера и строения, со жгутиками 
анизогамия — гаметы различного размера, но сходного строения, со жгутиками 
оогамия — гаметы различного размера и строения. Мелкие, имеющие жгутики мужские гаметы, называются сперматозоидами, а крупные, не имеющие жгутиков женские гаметы — яйцеклетками. 
При слиянии двух гамет (в случае оогамии обязательно слияние разнотипных гамет) образуется зигота, обладающая теперь диплоидным (двойным) набором хромосом. Из зиготы развивается дочерний организм, клетки которого содержат генетическую информацию от обеих родительских особей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите долю коры больших полушарий, в которой находится центральный отдел слухового анализатора: 1) лобная; 2) теменная; 3) височная; 4) затылочная.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

inikonovich
lanabogd
alf206
yakovlevasvetlanalvovna209
antongenfon
k075ko8
vadim330
smakejkina
hellomaxim
dmitrij-sp7
Nurislamovna1543
cashuta
Чубкова1290
nuralievelsh
elmiro4ka868617