Мария1414
?>

Отметьте лишнее и поясните ! обязательно объясните. эволюция адаптация популяция видообразование микроэволюция популяция при макроэволюция

Биология

Ответы

Борисович409
В первом случае я бы исключила популяцию, так как это обособленная совокупность особей. Популяция является единицей микроэволюции, а остальные понятия  характерны для глобального процесса (эволюция в целом, адаптация и видообразования в ходе эволюционного процесса). В ходе процесса эволюции популяция может и целиком погибнуть, но вид выживет за счет других популяций данного вида. 
Во втором случае практически по тем же причинам я бы исключила макроэволюцию. На уровне микроэволюции в популяции происходит при что дает шанс на выживание вида. Например, штаммов бактерий к антибиотикам. 
elenasnikitina84
Всего 6 этапов Этапы биосинтеза белка:

1. Транскрипция В определенном участке ДНК разрываются водородные связи, получается две одинарных цепочки. На одной из них по принципу комплементарности строится иРНК. Затем она отсоединяется и уходит в цитоплазму, а цепочки ДНК снова соединяются между собой.

2. Процессинг (только уэукариот) – созревание иРНК: удаление из нее участков, не кодирующих белок, а так же присоединение управляющих участков.

3. Экспорт иРНК из ядра в цитоплазму (только у эукариот). Происходит через ядерные поры; всего экспортируется примерно 5% от общего количества иРНК в ядре.

4. Синтез аминоацил-тРНК. В цитоплазме имеется 61 фермент аминоацил-тРНК-синтетаза. Он комплементарно узнает аминокислоту и тРНК, которая должна ее переносить, и соединяет их между собой, при этом затрачивается 1 АТФ.

5. Трансляция (синтез белка). Внутри рибосомы к кодонам иРНК по принципу комплементарности присоединяются антикодоны тРНК. Рибосома соединяет между собой аминокислоты, принесенные тРНК, получается белок.

6. Созревание белка. Вырезание из белка ненужных фрагментов, присоединение небелковых компонентов (например, гема), соединение нескольких полипептидов в четвертичную структуру

dmitrovlug8248
Этапы биосинтеза белка:1. Транскрипция(переписывание информации с ДНК на иРНК). В определенном участке ДНК разрываются водородные связи, получается две одинарных цепочки. На одной из них по принципу комплементарности строится иРНК. Затем она отсоединяется и уходит в цитоплазму, а цепочки ДНК снова соединяются между собой.2. Процессинг (только уэукариот) – созревание иРНК: удаление из нее участков, не кодирующих белок, а так же присоединение управляющих участков.3. Экспорт иРНК из ядра в цитоплазму (только у эукариот). Происходит через ядерные поры; всего экспортируется примерно 5% от общего количества иРНК в ядре.4. Синтез аминоацил-тРНК. В цитоплазме имеется 61 фермент аминоацил-тРНК-синтетаза. Он комплементарно узнает аминокислоту и тРНК, которая должна ее переносить, и соединяет их между собой, при этом затрачивается 1 АТФ.5. Трансляция (синтез белка). Внутри рибосомы к кодонам иРНК по принципу комплементарности присоединяются антикодоны тРНК. Рибосома соединяет между собой аминокислоты, принесенные тРНК, получается белок.6. Созревание белка. Вырезание из белка ненужных фрагментов, присоединение небелковых компонентов (например, гема), соединение нескольких полипептидов в четвертичную структуру

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Отметьте лишнее и поясните ! обязательно объясните. эволюция адаптация популяция видообразование микроэволюция популяция при макроэволюция
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ylia89
adhotel
Freelifecool797
mail5
Gor Anatolevich
nastya3213868
iamhrusha
eutenkova805
arturnanda803
infocenterbla
kokukhin
Марина
ltdfoliant62
Ivanova55878
mariyachervonnaya44