1.Кольчатые черви имеют множество при для жизни в земле, где они и живут, а круглые черви — это в основном разнообразные паразиты. Круглые черви относятся к первичнополостным, а круглые — к целомическим
2.оба класса относятся к Типу Кольчатые черви: двусторонне-симметричные черви, имеющие вторичную полость тела и разделенное на сегменты (кольца) тело. В теле выделяют головной (головная лопасть), туловищный и хвостовой (анальная лопасть) отделы.
имеют кровеносную систему замкнутого типа
дыхательной системы нет
пищеварительная система: есть
нервная система : окологлоточное нервное кольцо
3.При наступлении неблагоприятных условий некоторые кольчатые черви входят в период диапаузы. Они уползают на глубину, сворачиваются в клубочек, выделяют много слизи и образуют капсулу. Кольчецы, обитающие в холодном климате впадают в анабиоз
4.При наступлении неблагоприятных условий некоторые кольчатые черви входят в период диапаузы. Они уползают на глубину, сворачиваются в клубочек, выделяют много слизи и образуют капсулу. Кольчецы, обитающие в холодном климате впадают в анабиоз
5.Защитная
6.появляются в процессе эволюции сердце .есть легкие, или жабры
тело не имеет членистое строение как у червей.
7.Для моллюсков характерны лёгкие и жабры.
Жабры у водных моллюсков (Класс двудольные, головоногие и некоторые представители класса брюхоногие), а лёгкие - у тех, которые живут не в воде. (Брюхоногие)
8.Двустворчатые моллюски - ведут малоподвижный, а чаще вообще прикреплённый образ жизни. Их тело защищено раковиной, которая состоит из двух частей между которыми есть небольшая (иногда большая) щель, сквозь которую и происходит всё взаимодействие с окружающим миром. Питаются за счёт отфильтрованных из воды веществ и организмов. Брюхоногие моллюски - чаще встречаются в водной среде, хотя существуют и виды, которые живут в наземно-воздушной среде и дышат при легких. Передвигаются по дну водоемов при ноги, которая у них выделяет слизь и совершает волнообразные движения. Не могут питаться твёрдой пищей, поскольку их глотка проходит через нервные головные узлы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ианатомическое обоснование правил гигиены?
ОБОСНОВАНИЕ: 1.Обработанные продукты легче расщепляются пищеварительными ферментами: варка и жаренье убивает микробов.
2. В пищу нужно употреблять сырые овощи и фрукты.
2.В них содержится много витаминов и питательных веществ.
3. Принимать пищу в определенные часы.
3.Вырабатывается условный рефлекс выделения желудочного сока..
4. Вредно съедать за раз много пищи.
4.Ведет к заболеваниям ССС и ожирению.
5. За обедом важно сначала съедать салат, а затем суп.
5.Активизируется работа пищеварительных желез.
6. Не следует заставлять есть через силу.
6. Вырабатывается привычка много есть.
7. Хранение продуктов питания без холодильника опасно.