skrepka397412
?>

Какие из примеров в большей степени характеризуют растения к синтезу органических веществ из неорганических к ограниченному росту 3) питание готовыми органическими веществами 4) отсутствие клеточной стенки

Биология

Ответы

kizyaev6651
Я думаю 1 так как только растения к синтезу.
zhandarmova
к синтезу органических веществ из неорганических 
evamining
Что такое железы внутренней секреции?
Железы внутренней секреции — общее название желез, которые объединяет вырабатывать и выделять непосредственно во внутреннюю среду организма физиологически активные вещества со специфическими свойствами, называемые гормонами.

Какова функция желез внутренней секреции?
Благодаря выделению гормонов в кровь, железы могут оказывать влияние на органы, которые расположены далеко от самих желез. С биохимической точки зрения гормоны можно отнести к биокатализаторам — химическим соединениям, которые не являются источником энергии, но ускоряют течение биохимических реакций.
Железы внутренней секреции играют существенную роль в биохимических реакциях организма, регулируя обмен веществ и многие другие процессы жизнедеятельности клеток и тканей. Каждый из гормонов выполняет особую, характерную для него роль. Вместе с нервной системой гормоны координируют функции отдельных тканей и органов, а также осуществляют нейрогормональную регуляцию функций отдельных органов и всего организма в целом. Раздел науки, занимающийся изучением строения и функций желез внутренней секреции, их влияния на процессы жизнедеятельности организма, а также болезней, вызванных нарушением их функций, называется эндокринологией.

Какие железы относятся к железам внутренней секреции?
К железам внутренней секреции относятся:
• эпифиз (шишковидная железа);
• гипофиз;
• щитовидная железа;
• паращитовидные железы;
• вилочковая железа;
• надпочечники;
• поджелудочная железа;
• половые железы (яичники у женщин и яички у мужчин).

Какие нарушения работы желез внутренней секреции различаются?
Нарушения функции желез внутренней секреции могут происходить по типу:
• гормональной перфункции;
• гормональной пофункции.
Заболевания, связанные с нарушением функций желез внутренней секреции, называются эндокринными заболеваниями. В процесс может вовлекаться одна или несколько желез внутренней секреции. Степень нарушений и выраженность симптомов заболевания зависит от того, какую роль выполняет в организме железа, а также от того, является ли она парной (надпочечники, яичники, яички) или единичной (гипофиз, щитовидная железа). Так, нарушение функций или удаление одной из парных желез компенсируется в определенной степени увеличением и гиперфункцией другой. Ниже описаны заболевания отдельных желез внутренней секреции.

Каковы особенности диагностики и лечения болезней желез внутренней секреции?
С точки зрения тесной взаимосвязи и многогранных функций эндокринных желез, диагностика и лечение нарушений их деятельности является очень сложным и трудным процессом.
Трудности обусловлены тем, что нарушения могут возникать в любом периоде жизни и иметь разную степень выраженности, касаться одной железы или нескольких.
Для соответствующей диагностики необходимо тщательно собрать анамнез, провести клиническое обследование и множество лабораторных исследований, что можно осуществить только в соответствующих клиниках. 
Никогда не следует заниматься самолечением, так как только правильная диагностика гормональных нарушений позволяет назначить эффективное лечение, воздействующее не только на один орган, корригируя его функцию, но и на функции других желез внутренней секреции в целом.
Возможности лечения гормональных нарушений довольно широкие и разнообразные. Больные могут получать практически все гормоны в виде вытяжек из желез внутренней секреции или их синтетических аналогов. В редких случаях проводится оперативное лечение. 
Avdimov5
Эвглена зелёная (euglena viridis) — типичный растительный жгутиконосец, имеет веретеновидное, длинное тело, задний конец которого заострён. длина тела 50—60 микрометров, ширина 14—18 микрометров. форма тела подвижна: эвглена может сжиматься, становясь короче и шире. размножается простейшая эвглена путём продольного деления клетки. иногда эвглена, размножаясь в огромных количествах, вызывает красное, коричневое, кирпично-красное или зелёное «цветение» воды. некоторые представители отряда эвгленовых (родственники эвглены зелёной) вообще не способны к фотосинтезу и питаются, как животные, например,  астазия  (astasia). у таких животных могут развиваться даже сложные ротовые аппараты, с которых они поглощают мельчайшие пищевые частицы. способна к  автотрофному  типу питания за счёт наличия  хлоропластов.  фотосинтезпроисходит на свету. в темноте же вследствие его невозможности эвглена зелёная питается гетеротрофно. длительное пребывание в малоосвещённых местах приводит к «обесцвечиванию» зелёного тела эвглены:   хлорофилл  в хлоропластах разрушается, и эвглена приобретает бледно-зелёный или вовсе прозрачный цвет. однако при возвращении в освещённые места у эвглены вновь начинает иметь место автотрофное питание. эвглена перемещается с жгутика. часто в природе при определённых благоприятных условиях происходит массовое размножение эвглен. тогда вода в пруду или речной заводи, которая вчера ещё была прозрачна, становится мутно-зелёной или буроватой. в капле этой воды под микроскопом можно увидеть массу эвглен.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие из примеров в большей степени характеризуют растения к синтезу органических веществ из неорганических к ограниченному росту 3) питание готовыми органическими веществами 4) отсутствие клеточной стенки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*