arch5050
?>

Могут ли в современных условиях где-то на земле происходить процессы возникновения жизни?

Биология

Ответы

Taurus59707
Сейчас для этого есть все пригодные условия и
теоритически говоря - да. Объяснение этому послужит: из показаний эксперемента американского биохимика С. Миллера мы видим что из неорганических веществ синтезируются органические.
Последующим этапом превращения органических веществ в организмы послужат белки (процесс коацервации).
Кедрин Карлен
Цветы имеют разноцветные цветки, чтобы привлекать к себе насекомых и других животных, которые размножению, перенося пыльцу от одного растения к другому. Бабочек, пчел и колибри привлекают яркие цвета — красный, оранжевый, розовый, желтый, синий и фиолетовый. Запах — еще один привлечь опыляющих гостей, особенно ночью, когда бабочки не летают. Форма цветка также привлекает опылителей. Например, бабочки предпочитают цветки с горизонтальными лепестками, которые служат для них удобной посадочной площадкой. Длинные трубчатые цветки жимолости, красноднева и шалфея привлекают колибри, так как их длинные клювы легко добывают нектар из глубины цветка.
ВОТ
Stefanidi_Semeikina1896
Физические упражнения (здоровый образ жизни) оказывают большое влияние на формирование аппарата дыхания. У спортсменов, например, жизненная емкость легких достигает 7 л и более. (Жизненная емкость легких - это максимальный объем воздуха, который человек вдыхает после максимального выдоха. У обычного человека составляет в среднем 3,5 л ). У тренированного человека система внешнего дыхания в покое работает более экономно. Так, частота дыхания снижается до 8-10 в минуту, при этом несколько возрастает его глубина. Из одного и того же объема воздуха, пропущенного через легкие, извлекается большее количество кислорода.
В то же время недостаточно развитый аппарат внешнего дыхания может развитию различных болезненных нарушений в организме, ибо недостаточное поступление кислорода влечет за собой повышенную утомляемость, падение работо снижение сопротивляемости организма и рост риска заболеваний. Такие распространенные болезни, как ишемическая болезнь сердца, гипертония, атеросклероз, нарушение кровообращения головного мозга, так или иначе связаны с недостаточным поступлением кислорода.
Среда обитания:
Продолжительное пребывание в горах на высоте около 2000-2500 м, где содержание кислорода (парциальное(то есть только кислорода , а не азота или аргона , которые также содержатся в воздухе) давление) в атмосферном воздухе снижено, приводит к тому, что организм постепенно привыкает к недостатку кислорода, перестраивая свои функции и мобилизуя защитные резервы. Естественно города, где присутствует задымленность машин, заводов, шумы, радиация отрицательно влияют на дыхательную систему и система дыхания привыкает к такой среде. Также закрытая (замкнутая среда обитания) заставляет нас дышать чаще, так как в организме избыток углекислого газа, а не недостаток кислорода. Казалось бы ничего страшного, но учащенное дыхание влияет в свою очередь на сердце. Если брать лес, то там углекислого газа меньше чем в замкнутом пространстве, и дыхание будет равномерным.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Могут ли в современных условиях где-то на земле происходить процессы возникновения жизни?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yuliya
bar02
Станислав Валерий1696
losevev5619
Кирилл-Анна1023
Veril8626
Анна498
Veronika1270
anna241273
len4ik1986
IAleksandrovna45
dirzhanov683
alex07071
nelli-bi6
eutenkova805