В полости рта осуществляется осознаваемая рецепция вкусов и запахов, температуры, влажности, механических и некоторых других свойств пищи. В пищеварительном тракте осуществляется подсознательная рецепция. Здесь контролируются объем и консистенция принятой пищи, степень наполнения органа и давление в нем, наличие недостаточно размельченных кусочков пищи, осмотическое давление, температура, концентрация питательных веществ и продуктов их гидролиза, активность некоторых пищеварительных ферментов и концентрация некоторых их фрагментов.
1. Закрепление растения в субстрате. (Обеспечение прикрепления растительного организма)
2. Всасывание и транспорт воды и минеральных веществ. (Проводящая функция)
3. Запас питательных веществ. (Запасающая функция или же функция депонирующего органа)
4. Взаимодействие с корнями других растений, грибами, обитающими в почве микроорганизмами, бактериями(например, азотфиксирующими). (Симбиоз, облегчающий условия выживания)
5. Синтез биологически активных веществ, которые транспортируются по сосудам ксилемы. (Обеспечение организма органическими веществами поблагодари
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Укажіть назву тварин, які вловлюють, вбивають і споживають інших тварин: а) фітофаги; б) паразити; в) хижаки; г) кровосисні види.