ленточные черви (класс цестоды) – самые крупные по размерам. наносят колоссальный вред организму.
причем страдает не только определенный орган, а многие системы – пищеварительная, кровеносная, нервная, дыхательная, сосудистая.
цестоды у человека могут быть нескольких видов. лечение – специфическое, поэтому о том, как избавиться от ленточных глистов, сможет сказать только врач.
в некоторых случаях требуется хирургическое вмешательство. последствия присутствия патогенных «соседей» в организме могут быть необратимыми.
цестоды у человека могут быть нескольких видов. лечение – специфическое, поэтому о том, как избавиться от ленточных глистов, сможет сказать только врач.
симптомы
нкубационный период 2-4 месяца. иногда ленточный глист у человека не проявляет себя.
в других случаях характеризуется:
болями в области живота;
сильными приступами тошноты;
чрезмерным повышением аппетита с последующим расстройством стула;
рвотой;
выпадением волос, угрями, ломкостью ногтей;
урчанием в животе, метеоризмом;
диареей и запорами;
головной болью;
головокружением;
нарушением сна;
обмороками;
судорогами;
выходом отдельных частей тела паразита (сумки) из анального отверстия при отсутствии дефекации, особенно ночью.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
4.установите последовательность, отражающую усложнение строения органов дыхания у перечисленных животных 1) окунь 2) лошадь 3) уж 4) тритон 5) лебедь 6) жаба
сахар-это сахароза+некоторые вещества. сахароза же состоит из глюкозы и фруктозы. во многих фруктах и овощах содержится эти два моносахарида.
сахар получают различными способами, из различных исходных продуктов. например: тростник, свекла, корень солодки. в результате реакций из, например, свеклы получают сахарный сироп, после чего из него удаляют лишнюю влагу и кристаллизуют с вакуума. на выходе получается сахароза и меласса, которых в последующем разделяют и таким образом, после просушки сахарозы, сахар можно считать готовым к употреблению.
сахар-органическое вещество. его формула также говорит нам об этом-c12h22o12. она состоит из углерода, водорода и кислорода, которые входят в состав большинства соединений органической , участвующие в жизнедеятельности клеток живых организмов. глюкоза, которая является одним из компонентов сахарозы просто необходима нашему организму, не зря же наши клетки ее запасают и используют в процессах гликолиза для поддержания организма энергией.