elhovskoemodk
?>

Утюльпана, сирени и подорожника какой опыления? перекрестноопыляемый или самоопыляющиеся?

Биология

Ответы

annatarabaeva863
При самоопылении пыльцевые зерна переносятся на рыльце пестика того же цветка (ячмень, горох, тюльпан) . У перекрестноопыляющихся растений осуществляется перенос пыльцы из тычинок цветков одною растения на рыльце пестика другого.

Наиболее часто перекрестное опыление осуществляется насекомыми и значительно реже ветром (береза, ольха, пырей, осоки) , птицами, водой (водные растения) .
Elenabolt77

Объяснение:

У видов, живущих в более холодном климате, выступающие части тела ( хвост, уши и др. ) меньше, чем у родственных видов из более теплых мест — это правило Аллена.

В условиях холодного климата животные должны обладать меньшей ( по отношению к объему ) поверхностью тела, через которую они отдают тепло во внешнюю среду. А выступающие части тела, в частности уши, являются органами терморегуляции, в них находится большое количество кровеносных сосудов и в жарком климате через них происходит теплоотдача и таким образом организм защищается от перегрева

Andrei-Shchukin

Выделяют следующие группы растений по отношению к влажности: гигрофиты - влаголюбивые, мезофиты - предпочитающие умеренное увлажнение и ксерофиты - обитатели засушливых регионов.

Из влаголюбивых растений первыми вспоминаются кувшинка и ряска. Их форма позволяет им держать листья на поверхности, чтобы осуществлять фотосинтез и дыхание. Их устьица открыты, вода постоянно циркулирует между листом и окружающей водой. Поэтому без воды они быстро вянут. Ряска свободно плавает в воде, не укореняясь, получает питательные вещества из самой воды. Корневая система гигрофитов обычно развита довольно слабо, листовые пластины тонкие. Существуют особые подгруппы влаголюбивых растений - обитатели тропических лесов. Они защищаются от потери влаги в сухой период благодаря кожистым плотным листьям или особой форме, накапливающей воду, как в чаше.

Мезофиты - многочисленная группа растений. Это большинство луговых и лесных растений умеренного пояса. Влага им нужна, но избыточное ее количество вредит. Поэтому их корневая система обычно развита гораздо лучше, чем у водных растений, стебли и листья более жесткие и сильнее дифференцированы. В целом, мезофиты при к более или менее влажным условиям благодаря строению листьев, наличию у некоторых коры, луковиц и т. п.

Наиболее интересно при к условиям ксерофиты. Это могут быть обширные или глубоко корневые системы, превышающие по размеру надземную часть растения, тонкие стебли и листья с малым количеством устьиц, защищающие от испарения, плотные толстые стебли и листья, накапливающие внутри большое количество влаги (суккуленты). Им восковой налет, уменьшающий испарение влаги, а также защитные волоски.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Утюльпана, сирени и подорожника какой опыления? перекрестноопыляемый или самоопыляющиеся?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sveta1308
Васенкова204
Yuliya701
myataplatinumb348
baulinanatalia7201
ikavto6
Tatyana1374
Melnik Kaveshnikova1746
astenSA
rayon14
Васильевна_Наталья
Dmitrievna-Dmitrii980
зырянов_Юрьевна378
Lerkinm
pashyanaram