elvini857
?>

Кто первым увидел клетки? кто первым увидел сперматозоиды? кто выдвинул основные положения клеточной теории? кто сказал, что "всякая клетка — только от клетки"? кто первым увидел бактерий? ) рудольф вирхов теодор шванн и маттиас шлейден роберт гук антони ван левенгук

Биология

Ответы

is926582086060

Кто первым увидел клетки?

Роберт Гук  первым увидел клетку и ввел сам термин "клетка"

Кто первым увидел сперматозоиды?

Антони Левенгук первым описал сперматозоиды.

Кто выдвинул основные положения клеточной теории?

Авторство клеточной теории принадлежит Теодору Шванну и Маттиасу Шлейдену

Кто сказал, что "всякая клетка — только от клетки"?

Рудольф Вирхов дополнил клеточную теорию, сказав что "всякая клетка — только от клетки"

Кто первым увидел бактерий?

Антони Левенгук первым описал бактерии

Linichuk
1. Вид-основная структурная единица биологической систематики живых организмов.
2. Популяция -  это совокупность организмов одного вида, длительное время обитающих на одной территории.
3. Природное сообщество -  совокупность растений, животных, микроорганизмов, при к условиям жизни на определенной территории, влияющих друг на друга и на окружающую среду.
4. Экосистема -  биологическая система, состоящая из сообщества живых организмов, среды их обитания , системы связей, осуществляющей обмен веществом и энергией между ними.
svetsalikowa
У листопадных растений(не вечнозелёные: вишня , клён , дуб) - в конце вегетационного периода - до трех месяцев.
У других растений - или нет периода листопада, или же смена листьев происходит регулярно.

Листопа́д — биологический процесс сбрасывания листвы растениями.

В условиях умеренного климата зимой многим растениям не хватает воды. Вода в замёрзшем грунте находится в состоянии льда и не может проникать в клетки корней. В то же время испарение с поверхности листьев не прекращается (хотя оно, естественно, снижается, так как зависит от температуры воздуха) . Если бы деревья и кустарники, а также и некоторые травянистые растения не сбрасывали листву, они бы засыхали.

В субтропической зоне наблюдается похожее явление. Причиной там является не зима, а ежегодная засуха.

Хвойные растения, например, ель и сосна, намного лучше переносят сухие периоды, поэтому они в умеренных зонах вечнозелёные. Количество воды, которое испаряется лиственными породами, в 6—10 раз превышает количество воды, испаряемой хвойными. Это, с одной стороны, связано с меньшей поверхностью испарения, с другой, — с различиями в строении.

Берёза в пересчёте на 100 г листьев за лето испаряет около 80 литров воды, для сосны эта цифра составляет около 9 литров. Лиственница занимает промежуточное место между лиственными и хвойными породами.

Второй причиной сбрасывания листьев является защита от механических повреждений в зимний период от массы прилипшего снега.

Кроме этого, листопад очищает организм растений от вредных веществ. Учёные установили, что листья осенью содержат намного больше минеральных веществ, чем весной и летом. Это объясняет то обстоятельство, что в тропической зоне с однородным в течение всего года климатом листопад всё же существует. Там он происходит не в короткие сроки, а распределяется на весь год и поэтому менее заметен.

Сроки сезонного листопада в разных широтах разные. В средней полосе России процесс активного сбрасывания листьев растениями начинается во второй половине сентября и завершается в основном к середине октября

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто первым увидел клетки? кто первым увидел сперматозоиды? кто выдвинул основные положения клеточной теории? кто сказал, что "всякая клетка — только от клетки"? кто первым увидел бактерий? ) рудольф вирхов теодор шванн и маттиас шлейден роберт гук антони ван левенгук
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*