Мхи обитают там, где много влаги(на болотах тундры, лесотундра, тайга), их ещё называют- споровые растения, Тело представлено побегом, состоящим из стебля и листьев, но у них нет корней. Размножаются половым путём. Мхи являются индикатором загрязнения окружающей среды.
kabanovae
08.02.2020
Кроманьонцы, ранние представители современного человека в Европе и отчасти за ее пределами, жившие 40-10 тыс. лет назад (период верхнего палеолита) ; возможные предки европеоидной расы. Название происходит от грота Кро-Маньон во Франции, где в 1868 было обнаружено несколько скелетов людей вместе с орудиями позднего палеолита. Телосложение кроманьонцев было менее массивным, чем у неандертальцев. Они были высокорослы (рост до 180—190 см) и имели вытянутые «тропические» (то есть свойственные современным тропическим популяциям человека) пропорции тела.
Их череп по сравнению с черепом неандертальцев имел более высокий и округленный свод, прямой и более гладкий лоб, выступающий подбородок (неандертальские люди имели скошенный подбородок) . Людей кроманьонского типа отличало низкое широкое лицо, угловатые глазницы, узкий, сильно выступающий нос и крупный мозг (в среднем 1800 см³ для находок из гротов Ментоны) .
[править] Сравнение с современным человеком С эволюционной точки зрения, по морфологическому строению и сложности поведения эти люди мало отличаются от нас, хотя по массивности костей скелета и черепа, форме отдельных костей скелета и т. п. антропологи всё же отмечают ряд отличий. Нет никаких биологических оснований называть кроманьонца ранним европеоидом – или нас с вами поздними кроманьонцами
Так, в научно-популярной книге «Лезвие бритвы» Ивана Ефремова говорится об удлинении ног — при к бегу и успешной охоте. Охотник со стоянки Сунгирь на момент смерти в возрасте около 50 лет имел зубы без следов кариеса, хотя и сильно сточенные. Ученые до сих пор не могут внятно объяснить феномен появления на нашей планете кроманьонца - человека современного типа.. . Это действительно загадка: вместо звероподобного низколобого неандертальца 40 тысяч лет назад как-то неожиданно, "вдруг" в пещерах стали обитать прекрасно сложенные высокие красавцы с великолепными черепами, которым позавидовал бы и Сократ.!ВОТ ТАК
Сергей_Комарова899
08.02.2020
1. Сухие покровы тела в виде роговых чешуек, хорошо развитые бегательные конечности, ребра в грудном отделе, размножение на суше. 2. У рептилий появились более развитые альвеолы, в сердце появился зачаток перегородки, в кишечнике появилась слепая кишка. 3. Головастик живет и развивается в воде, органом дыхания головастиков являются жабры, присутствует хвост, отсутствуют передние конечности. 4. Большинство рептилий яйцекладущие, некоторые виды яйцеживородящие. Яйца у рептилий со скорлупой, имеют особое строение, внутренние оплодотворение. 5. Плавательный пузырь позволяет держать осевое равновесие рыбы, не позволяя ей тонуть. 6. У всех костных рыб есть плавательный пузырь, у хрящевых - нет. 7. У амфибий, по сравнению с рыбами увеличились все отделы мозга и в последствии и поведение стало сложнее. 8. У рептилий появились ребра и бегательные хорошо развитые конечности - это при к активному передвижению по суше.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Снужно сделать план конспект! 1.место обитание 2.строение тела 3.значение мхов и в жизни человека ! 20
Тело представлено побегом, состоящим из стебля и листьев, но у них нет корней.
Размножаются половым путём.
Мхи являются индикатором загрязнения окружающей среды.