они уникальны тем, что образовались при симбиозе водорослей с грибами. теперь грибы и водоросли в чистом виде встречаются реже чем раньше .чаще всего они встречаются в виде лишайников.
tatry2005
01.06.2020
Дыхательная система представляет собой густую сеть разветвленных внутренних трубочек - трахей, по которым воздух, попадая через наружные дыхальца, доставляется непосредственно ко всем внутренним органам и тканям. нервная система состоит из окологлоточного кольца и брюшной нервной цепочки. в голове в результате слияния скоплений нервных клеток образуется головной мозг. выделительная система - это пучок тонких трубочек, так называемых мальпигиевых сосудов, расположенных в полости тела. половая система самок состоит из 2 яичников, в которых происходит образование яиц. органы размножения самца - это 2 семенника. существует 2 типа развития насекомых: 1. развитие с полным превращением (яйцо-личинка-куколка-взрослое насекомое) 2.развитие с неполным превращением(яйцо-личинка-взрослое насекомое)
superbalsa
01.06.2020
Осьминоги - наиболее известные представители головоногих. осьминоги распространены по всему миру: средиземное море, восточный атлантический океан, японское море. обыкновенный осьминог обладает способностью изменять окраску, приспосабливаясь к окружающей среде. это объясняется наличием в его коже клеток с различными пигментами, способных под влиянием импульсов из центральной нервной системы растягиваться или сжиматься в зависимости от восприятия органов чувств. обычный окрас - коричневый. если осьминог напуган - он белеет, если разгневан, то краснеет. осьминоги хищники. моллюсков, ракообразных, рыбу. добычу обыкновенный осьминог захватывает всеми восьмью щупальцами. осьминог своим клювом кусает жертву, удерживая её присосками. при этом яд слюнных желез из глотки попадает в рану. сильно выражены индивидуальные предпочтения в еде и в способе её добывания. употребление осьминогов в пищу распространено во многих культурах. в японской кухне осьминог - обычный продукт, из которого готовятся такие блюда как суши и такояки. также их едят живыми. европейцы, приехавшие на цейлон в начале 20 века, в канун больших праздников пришли в недоумение. все хозяйки на пляже, как им показалось, занимались стиркой. когда европейцы присмотрелись, то увидели, что отбивалось не бельё, а какие-то странные предметы. за длинные щупальца из корзин вынимались головастые уродцы, бросали на камни и колотили скалками. "клянусь нептуном - воскликнули европейцы – они отбивают осьминогов". секрет странных действий раскрывался просто: то был первый этап в приготовлении праздничного стола - ведь не отбитое мясо осьминогов прожевать невозможно. и люди не жалеют сил, чтобы получить лакомый кусочек! осьминоги - вкусное блюдо!
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вчем уникальность строения лишайника? уникальность, а не
они уникальны тем, что образовались при симбиозе водорослей с грибами. теперь грибы и водоросли в чистом виде встречаются реже чем раньше .чаще всего они встречаются в виде лишайников.