afilippov3321
?>

Если кто я иму быстро в ответ кім бірінші вирусты ашқан

Биология

Ответы

mikchaylovaalex
Вирусы 1. Введение. Заболевания растений, животных и человека, вирусная природа которых в настоящее время установлена, в течение многих столетий наносили ущерб хозяйству и вред здоровью человека. Хотя многие из этих болезней были описаны, но попытки установить их причину и обнаружить возбудитель оставались безуспешными. В результате наблюдений Д. И. Ивановский и В. В. Половцев впервые высказали предположение, что болезнь табака, описанная в 1886 году A. D. Mayer в Голландии под название мозаичной, представляет собой не одно, а два совершенно различных заболевания одного и того же растения: одно из них - рябуха, возбудителем которого является грибок, а другое неизвестного происхождения. Исследование мозаичной болезни табака Д. И. Ивановский продолжает в Никитинском ботаническом саду (под Ялтой) и ботанической лаборатории Академии наук и приходит к выводу, что мозаичная болезнь табака вызывается бактериями, проходящими через фильтры Шамберлана, которые, однако, не расти на искусственных субстратах. Возбудитель мозаичной болезни называется Ивановским то "фильтрующимися" бактериями, то микроорганизмами, так как сформулировать сразу существование особого мира вирусов было весьма трудно. Подчеркивая, что возбудитель мозаичной болезни табака не мог быть обнаружен, получили Нобелевскую премию.
Любовь

Израсходовалось 12 моль кислорода и накопилось 4 моля молочной кислоты.

Объяснение: при распаде одного моля глюкозы образуется 2 моля пировиноградной кислоты, которые реагируют с 6 молями кислорода. При недостатке О2 пировиноградная кислота восстанавливается до молочной. По условию задачи из 4 молекул глюкозы только 2 подверглись кислородному распаду (2*6=12). Следовательно оставшиеся 2 молекулы глюкозы распались до 2 молекул пировиноградной кислоты каждая (всего 4), которые впоследствии восстановились до 4 молочных

olga0909196323
1)У плоских червей тело плоское, у круглых червей удлинённая форма тела. В отличие от плоских червей, имеющих сплющенное в спинно-брюшном направлении тело, все круглые черви имеют туловище, круглое в поперечном сечении. ... У круглых червейесть отверстия, а у плоских нет.
2)Редукция всех систем органов, кроме половой, она, наоборот, гипертрофирована. Наличие органов прикрепления (крючьев, присосок, шипов) , часто - и тегумента.
3)Первичная профилактика гельминтозов направлена на предупреждение болезни, обычно за счет устранения причин, вызвавших ее. Установление этиологии гельминтной инвазии всегда, за редким исключением, позволяет при осуществлении этиотропной и патогенетической терапии добиться хороших результатов санации организма. Гельминтозы — паразитарные инвазии человека и животных, заражение которыми происходит пищевым или контактным путем. 
4) 1. Полость тела
У плоских червей ее нет.
У круглых имеется первичная полость тела.
У кольчатых имеется вторичная полость тела - целом.
2. Органы выделения
У плоских и круглых - протонефридии
У кольчатых - метанефридии
3. Кровеносная система (!) дыхательная система
У  плоских и круглых этих систем нет
у кольчатых есть
Связано со средой обитания, вероятно, ведь плоские и круглые черви - это в основном паразиты человека и животных, а кольчатые в основном свободноживущие.
5)Бычий, или невооруженный цепень вызывает заболевание тениаринхоз. Окончательным хозяином является только человек, промежуточным – крупный рогатый скот. Локализация в организме человека – тонкий кишечник.
6)Окончательным хозяином печеночного сосальщика являются копытные млекопитающие (лошади, овцы, свиньи, козы, олени и др.) и человек. Промежуточный хозяин – пресноводный брюхоногий моллюск малый прудовик 
7)Печеночный сосальщик (тип плоские черви, класс сосальщики)
Длина 3-5 см. Живет в печени человека (или скота), питается печенью и кровью. Яйца червя выходят из окончательного хозяина с калом, попадают в воду, там из них вылупляется личинка, покрытая ресничками, она внедряется в промежуточного хозяина – улитку малого прудовика. Из прудовика выходят личинки с хвостом, они плавают в воде, прикрепляются к прибрежной траве. Заразиться можно, выпив некипяченой воды или пожевав травинку.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Если кто я иму быстро в ответ кім бірінші вирусты ашқан
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*