KosarinPotemkina1888
?>

Пронаблюдайте за тем, как учитель делает опыт.он положил сухие семена пшеницы в пробирку.начинает постепенно нагревать.семена обугливаются, появляется запах жженого. что возникает на стенках в холодной части пробирки? как объяснить запах? что остается в пробирке после нагревания? сделайте вывод: какие вещества можно обнаружить в семенах, используя этот опыт? ! завтра биология!

Биология

Ответы

Vladmouse32506
На стенках вода,запах из-за жжения минеральн.вещ
sanina611

2600

Объяснение:

Количество тех или иных нуклеотидов в молекуле ДНК зависит от принципа комплементарности: аденина (А) соответствует тимину (Т), гуанин (Г) - цитозину (Ц). Комплементарных нуклеотидов всегда равное количество. По условию задачи во фрагменте ДНК содержится 350 гуаниновых и 300 тиминовых нуклеотидов. По принципу комплементарности цитозина в этом фрагменте будет столько же, сколько и гуанина - 350, а аденина 300. Получается, на одной цепочке ДНК 350 +350 +300 + 300 = 1300 нуклеотидов. Но цепочка ДНК двойная, получается, нуклеотидов в данном фрагменте будет в два раза больше: 1300 * 2 = 2600. ответ: 2600 нуклеотидов.

evsyukov1997

Яйця: за до яйцекладу (зовнішнього статевого органу для відкладання яєць) самка відкладає в ґрунті до 600 яєць, з яких через 3-4 тижні викльовуються личинки.

  Личинки: личинки з'являються на світ на початку літа, харчуються рослинною їжею і до зими 7-8 разів міняють оболонку. Навесні, перед стадією імаго, вони двічі линяють.

  Скрекіт: дорослий самець цвіркуна витягує звук високої тональності, що нагадує „црі" і резонує між крилами, черевцем і землею, потираючи правим крилом жилки лівого крила.

  Ротовий апарат: служить для риття і їди.

  Орган слуху: на обох передніх ногах є „барабанні перетинки". Щоб краще чути,  цвіркун час від часу піднімає вгору одну з ніг.

  Задні ноги: дуже довгі і м'язисті, служать для риття і стрибання.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пронаблюдайте за тем, как учитель делает опыт.он положил сухие семена пшеницы в пробирку.начинает постепенно нагревать.семена обугливаются, появляется запах жженого. что возникает на стенках в холодной части пробирки? как объяснить запах? что остается в пробирке после нагревания? сделайте вывод: какие вещества можно обнаружить в семенах, используя этот опыт? ! завтра биология!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Kostyuchik-Astakhov531
bestform
kristina1989
Valentinovna
Probitbiz6
svetkinm158
Станиславовна196
ehrik-ch
bergamon
office
kristeisha871
vasearu
yuliyaminullina
troian07
anusha33325