opel81
?>

Вопросы: 1. строение семени. 2. строение зародыша семени. 3. расположение питательных веществ в семени. 4. развитие звродышевого корня семяни. 5. особенности строения и жилкования листьев. 6. жизненная форма растения.

Биология

Ответы

Bobkov
1. Первоначально семя находиться внутри плода, который защищает его до прорастания. Каждое семя состоит из семянной кожуры, зародыша и запасающих тканей.
2.У всех семенных растений в строении зародыша различают такие части как: зародышевый корешок, зародышевый корешок, зародышевый стебелёк(гипокотиль), зародышевая почечка, 1 и 2 семядоли (зародышевые листья).
3. зародыш расположен между семядолями у двудольных; питательные вещества (крахмал), у однодольных хранятся в специальном эндоспермом.
4.Первичный корешок закладывается ещё в зародыше семени одновременно с почечкой. При прорастании он первым начинает рост. формируя главный корень. Главный корень обладает ветвиться, образуя боковые корни. В ряде случаев боковые ответвления разрастаются настолько интенсивно, что бывает невозможно, выделить главный корень. Кол-во корней у одного экземпляра может быть очень большим.
5.У двудольных сетчатое жилкование; у однодольных - дуговое или параллельное.
Belokonev286
 Хвощевидные.  Немногочисленные  (в  настоящее  время насчитывают около 20 видов: хвощ полевой, лесной и др.) травянистые растения, обитают на влажной кислой почве в сырых лесах, на болотах, влажных полях и лугах. Побеги хвощевидных состоят из междоузлий и узлов, с мутовчато отходящими листьями. Клетки растения накапливать кремнезем, который выполняет механическую и защитную роль. От массивного корневища ответвляются придаточные корни. На корневищах образуются клубни, клетки которых заполнены крахмальными зернами. Весной на корневищах отрастают розоватые спороносные побеги. Они заканчиваются спороносными колосками, где образуются гаплоидные споры. Из них вырастают мужские и женские (более крупные) заростки. Оплодотворение осуществляется в жидкой среде. Из диплоидной зиготы развивается зародыш, а из него - взрослый спорофит. Хвощи несъедобны для животных, являются сорняками пастбищ и полей. Хвощ полевой применяют в медицине как мочегонное средство.Папоротниковидные. Спорофит современных папоротников имеет сложное строение, он всегда расчленен на стебель, лист и корни, отходящие от корневища. Среди папоротников большинство представителей - травянистые многолетние растения; широко известны древовидные растения. Хорошо развиты покровные ткани с устьицами. Проводящие ткани собраны в пучки. Листья дифференцированы на черешок и пластинку и длительно
DodokhodzhaevVladimirovich
За «измерение» осмотического давления плазмы крови в организме человека отвечают осморецепторы. Центральные осморецепторы располагаются в супраоптическом и паравентрикулярном ядрах гипоталамуса, периферические обнаружены в сонной артерии, воротной вене, а также в печени. Общепринятой является гипотеза, согласно которой осморецепторы работают по принципу осмометра: понижение осмотического давления окружающей среды ведёт к набуханию рецепторной клетки и торможению передачи сигнала, повышение – к сморщиванию и активации рецептора. Механизм поддержания водно-солевого гомеостаза с участием вазопрессина можно представить следующим образом:
1. При снижении поступления в организм воды повышается осмотическое давление крови. Это регистрируется чувствительными клетками (осморецепторами), в том числе и центральными, которые локализованы в гипоталамусе.
2. Происходит активация синтеза вазопрессина клетками гипоталамуса. 3. Вазопрессин усиливает реабсорбцию воды в канальцах нефронов. Снижается объём выделяемой организмом мочи, которая также становится более концентрированной.
4. Организм теряет меньше воды при выделении.
5. Осмотическое давление крови возвращается к прежнему уровню.

Удачи! :)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вопросы: 1. строение семени. 2. строение зародыша семени. 3. расположение питательных веществ в семени. 4. развитие звродышевого корня семяни. 5. особенности строения и жилкования листьев. 6. жизненная форма растения.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*