natachi
?>

Ребенку задали в школе проростить фасоль. часть семян на свету, часть в тени. как правильно сформулировать и оформить выводы?

Биология

Ответы

Azat859
Мне кажется, нужно сравнить, какие из семян быстрее проросли, внешний вид ростков, в какой группе проросло больше, а в какой меньше. А потом сделать вывод, где лучше выращивать фасоль: на свету или в тени, подтверждая вывод своими наблюдениями. 
Okunev1034
Вообще ген.код не имеет знаков препинания, это основное его свойство
"Триплетность — значащей единицей кода является сочетание трёх нуклеотидов (триплет, или кодон).Непрерывность — между триплетами нет знаков препинания, то есть информация считывается непрерывно.Неперекрываемость — один и тот же нуклеотид не может входить одновременно в состав двух или более триплетов (не соблюдается для некоторых перекрывающихся генов вирусов, митохондрий и бактерий, которые кодируют несколько белков, считывающихся со сдвигом рамки).Однозначность (специфичность) — определённый кодон соответствует только одной аминокислоте (однако, кодон UGA у Euplotes crassusкодирует две аминокислоты — цистеин и селеноцистеин)[11]Вырожденность (избыточность) — одной и той же аминокислоте может соответствовать несколько кодонов.Универсальность — генетический код работает одинаково в организмах разного уровня сложности — от вирусов до человека (на этом основаны методы генной инженерии; есть ряд исключений, показанный в таблице раздела «Вариации стандартного генетического кода» ниже).Помехоустойчивость — мутации замен нуклеотидов, не приводящие к смене класса кодируемой аминокислоты, называют консервативными; мутации замен нуклеотидов, приводящие к смене класса кодируемой аминокислоты, называют радикальными.Знаки препинания — триплеты выполняют функцию знаков препинания."
Однако существуют стоп-кодоны(АУУ, АУГ, АГГ), которые заканчивают белок ("точки" в предложении). Также есть Метионин(аминокислота), с которой у эукариот начинается трансляция(метионин - сайт, или ориджин(origin)) 
Больше никаких знаков препинания нет
Александрович686

Из млекопитающих здесь встречаются: бурый медведь, рысь, заяц-беляк, белка, белка-летяга, колонок, соболь, бурундук, ласка, горностай, кабарга, олень и лось.

  Из птиц: глухарь, рябчик, тетерев, мохноногий сыч, неясыть, ястребиная сова, кедровка, снегирь, клест-еловик, белокрылый клест, трехпалый дятел, а так же множество водоплавающих птиц.

  Из земноводных: травяная лягушка, остромордая лягушка и четырехпалый тритон.

  Так же, в тайге встречаются и некоторые виды пресмыкающихся: живородящая ящерица и гадюка, а в южных районах водится щитомордник.

  В огромном количестве в тайге обитает гнус — кровососущие двукрылые насекомые и разнообразные клещи, многие из которых являются переносчиками опасных заболеваний.

  В водоемах водятся: налим, щука, окунь, ряпушка, муксун и другие виды рыб.

  Суровые климатические условия тайги делают жизнь ее обитателей сложной, но животные научились при к ним. К примеру, некоторые звери к зиме покрываются длинным, густым мехом, надежно защищающим от холода. А у рыси, зайца и росомахи на широких лапах отрастают жесткие волосы, позволяющие им передвигаться по снегу, не проваливаясь. 

  Тайга богата запасами корма для всех ее обитателей. Лоси питаются молодой хвоей, побегами, корой деревьев и кустарников.

Грызуны и птицы кормятся семенами хвойных деревьев, особенно кедровыми орехами. Кедровые орехи иногда употребляются и хищниками — лисицами, медведями, соболями и росомахами. Летом основную часть рациона животных и птиц составляют грибы и ягоды.   

Из-за обилия пушных и ценных промысловых зверей и птиц, в тайге очень развит охотничий промысел.
  Растительный мир тайги представлен такими хвойными древесными породами, как ель, саянская ель, пихта, сосна, сибирский кедр. Все эти деревья чрезвычайно теневыносливы, фотосинтез в их хвое может осуществляться даже при слабом освещении, что позволяет молодым побегам развиваться под пологом других деревьев.

  Кроме хвойных деревьев, в тайге так же встречаются береза, дуб, липа, остролистный клен, лиственница, ольха. В южной части — монгольский дуб, маньчжурский орех, амурский бархат. Из кустарников — смородина, можжевельник, рябина, ива. Из трав — земляника, черника, брусника, папоротники, осока и некоторые виды злаков. 

  Животные и растения тайги играют важную роль как в жизни народов, проживающих на ее территории, так и в развитии промышленности нашей страны в целом. Из добываемой в тайге древесины производят бумагу, искусственный шелк, ценные технические и медицинские продукты, ее используют в строительстве, мебельном производстве и многих других отраслях.

Здесь так же ведется рыбный промысел и добыча ценной пушнины, собираются лечебные растения, травы и ягоды, которые произрастают в тайге в изобилии. На территории тайги расположено большое количество заповедных и парковых зон.

Смотрим видео — животные и растения тайги — природа во всем великолепии!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ребенку задали в школе проростить фасоль. часть семян на свету, часть в тени. как правильно сформулировать и оформить выводы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Захаров-Иванович
helenavalenti2846
moskwa999
d892644813661946
ekkim310
mantseva
tagirova1
olarina6510
dashafox8739
vladimir72tatarkov1317
АнастасияAndrey
Silaev988
Lorvi_Shevkunova849
BogdanR106203
Баринова