1.Размножение фикуса производится весной, что бы растение смогло окрепнуть до осени и весны размножения вегативный, семенной и клонирование(весна) 2. Размножение растения тоже несложно. Например, у хлорофитума хохлатого маленькая укоренившаяся розетка разрастается очень быстро, особенно если поставить её в светлое место. Также Хлорофитум хохлатый размножают семенами или делением куста при пересадке. Первый достаточно трудоёмкий. А вот делением растения при пересадке можно его не только размножить, но и оздоровить – особенно если корни очень разрослись и им не хватает питания. Тогда разделение растения даст корневой системе больше места для роста(весна) 3.В хороших условиях цветение воскового плюща начинается весной и заканчивается осенью. На взрослом растении может одновременно распуститься от 20 до 50 соцветий, аромат которых к вечеру становится очень интенсивным. Чтобы хойя не сбрасывала бутоны, следует сократить полив, не опрыскивать и не перемещать ее в другое место. Когда цветение заканчивается, нельзя срезать цветоносы – на будущий год на них появятся плоды(весна) 4.делением при пересадке весной или верхушечными черенками (редко). Во время пересадки аккуратно разделите земляной ком на 2-3 части, чтобы у каждого клубня остались 2-3 хороших корня и несколько листьев. Горшки накрывают полиэтиленовым пакетом и держат в теплом месте, пока растения не укореняться(весна) 5.Корнесобственные растения имеют ряд преимуществ по сравнению с привитыми. При обмерзании надземной части кусты обычно восстанавливаются из спящих подземных почек. У них не бывает дикой корневой поросли, на удаление которой требуется время. Кроме этого, посадочный материал корнесобственных роз можно получить быстрее, чем привитых(весна, или осень) 6.Самый простой метод размножения лилий – это деление гнезд луковиц при пересадке через несколько лет. Деление гнезд необходимо растениям, так как при загущении у лилий мельчают цветки или вообще растения перестают цвести. Разделенные луковицы после посадке зацветут уже на следующий год(весна) 7.Размножают делением корневища весной. При делении корневища имеют в виду, что каждая разделенная часть обязательно должна иметь точку роста. Делят корневище острым ножом, не отряхивая земли с корней. Корневище делят, в зависимости от его мощности, на три-четыре части и больше. Куски корневища сажают нижним концом в песчаную землю и содержат в тепле при умеренной поливе. При укоренении снизу вырастает несколько побегов, дающих начало новому растению, после чего новые растеньица пересаживают в горшок. Укоренившиеся в горшках растеньица переваливают в соответствующие размеру горшки(весна)
fixer2006
04.12.2021
Лягушки относятся к земноводным, у них трехкамерное сердце, разделенное на два предсердие и один желудочек, поэтому артериальная кровь в сердце смешивается с венозной и становится смешаной, не очень богатой кислородом, который кровь получает из легких. Поэтому эти животные холоднокровные. для того, чтобы у них был активный обмен веществ им нужна плюсовая температура воздуха, нужно, чтобы было тепло. Зимой так как на улице мороз, лягушки впадают в спячку, их обмен веществ замедляется потому, что не могут согреться, поэтому делать для них кормушки зимой бессмыслено
GridnevaVNIGNI"
04.12.2021
Размеры водных обитателей этой группы могут быть различны: от одного миллиметра (например, водяная блоха) до 4 метров (например, японский краб). Огромное количество ракообразных живет в пресной воде или в море, а дышат жабрами. Те виды, которые предпочитают воде - землю, к таким относят мокриц, могут дышать или всей поверхностью тела или имеют жабры особой конструкции, однако и в этом случае им необходима достаточная влажность воздуха. Омар, один из представителей типичных ракообразных, имеет панцирь, расположенный поверх грудной клетки и пару отростков или ног на каждом сегменте тела. Ракообразные вырастают из личинок, которые абсолютно не похожи на взрослых особей.
Креветки (Caridea)
В наши дни они пользуются большой популярностью у аквариумистов. Причем, предпочтительнее виды креветок небольшого размера и, которые непременно являются пресноводными, конечно, если у Вас не морской аквариум.
Тело этого ракообразного полупрозрачное, покрыто панцирем (частично монолитным, частично лоскутообразным), имеет длинные усики и 3 пары небольших клешней. Глаза креветки черные, большие, фасеточные. Эти ракообразные имеют интересную особенность восстанавливать поврежденные или даже утраченные конечности.
Передвигаются креветки двумя резкими гребками хвостовой частью; или неторопливо переставляю ножки, которые распложены на брюшной части. Причем, отлично двигаются как назад, так и вперед. Креветки, как и другие представители ракообразных линяют, происходит это периодически.
Самки ракообразных этого вида вынашивают икру в нижней части брюшка. Инкубационный период продолжается около 30 дней при температуре от 16 до 18 градусов Цельсия, однако, при повышении температуры до 22-26 градусов Цельсия, инкубация длится в два раза короче.
В домашнем водоеме креветки не предъявляют требований к условиям содержания. Предпочитают воду комнатной температуры, от 24 до 30 градусов Цельсия, кислотность же - 7,5-8, 6. Многие виды креветок нуждаются в специальной минеральной подкормке. В качестве питания для этого вида ракообразных рекомендуется использовать трубочников, мотылей и другой живой корм.
Крабы (Paralithodes)
Размер по панцирю краба пресноводного около 10 сантиметров. В природе он часто встречается в бассейнах рек Черного, Каспийского и Средиземного морей. Окраска краба снизу светлая, а сверху темно-бурая. Предпочитает аквариум с температурой - 10-22 градусов Цельсия, жесткостью - 10-20 , кислотностью - 7-3. Воду в домашнем водоеме обязательно фильтровать и аэрировать.
Для того чтобы краб обзавелся своим жилищем, положите на грунт плоский камень (где-то 25-30 сантиметров) - и под ним ракообразный сделает свою норку.
Сверху аквариум предпочтительнее закрыть стеклом.
Кормить краба можно креветками, мотылем, кусочками рыбы и трубочником. Совместное проживание крабиков может быть практически с любыми рыбами, за исключением хищных.
Речной рак (Astacus astacus Linnaeus)
Уже, исходя из названия, можно догадаться, что в естественных условиях, рак предпочитает обитать в реках, озерах и ручьях, причем непременно в чистой пресной воде. Тело этого представителя ракообразных подразделяют на: членистое брюшко и массивную головогрудь. В ней располагаются жабры в особых жаберных камерах.
Размножение происходит следующим образом: в конце зимы самка выметывает икринки, которые затем прикрепляются к ножкам и уже тут развиваются. Потомством самка рака обрадует в начале лета, хотя первые дней 10-12 рачата будут находиться у нее под брюшком, и только затем перейдут к самостоятельному существованию.
Рак голубой (Procambarus cubensis)
Родиной этого рака является Куба. Окраска красивая, голубовато-серого цвета, причем у самцов клешни длиннее, чем у самок. А вот размер этого вида ракообразных меньше, чем размер речного.
Оптимальными условиями для содержания рака голубого в домашнем аквариуме будут: температура - 24-26 градусов Цельсия, рН - 7,5-8,5, жесткость - 8-12 .
Раки в качестве указателя направления силы тяжести используют песок, поэтому он обязательно должен быть в грунте аквариума, поскольку необходим для нормальной жизнедеятельности.
В домашнем водоеме рака голубого не рекомендуется держать с рыбками, которые ведут донный образ жизни, а вот с миролюбивыми он поселится запросто!
Размножение сходно с размножением других ракообразных. Икру самка вынашивает на брюшной полости, затем она становится зеленоватой, а после вылупления рачата еще неделю находятся у нее под брюшком, и только потом покидают ее.
Кормят раков мясом, мотылем, трубочником, но они сами могут полакомиться и частями Ваших растений.
В аквариуме ракам необходимо предоставить убежище-жилище, в виде гротов из камушков или небольших труб.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Укажите сроки размножения у данных растений (ну там, весна, лето, осень, зима) 1. фикус 2. хлорофитум 3. хойя 4. маранта 5. роза 6. лилия 7. сансевьера буду
2. Размножение растения тоже несложно. Например, у хлорофитума хохлатого маленькая укоренившаяся розетка разрастается очень быстро, особенно если поставить её в светлое место. Также Хлорофитум хохлатый размножают семенами или делением куста при пересадке. Первый достаточно трудоёмкий. А вот делением растения при пересадке можно его не только размножить, но и оздоровить – особенно если корни очень разрослись и им не хватает питания. Тогда разделение растения даст корневой системе больше места для роста(весна)
3.В хороших условиях цветение воскового плюща начинается весной и заканчивается осенью. На взрослом растении может одновременно распуститься от 20 до 50 соцветий, аромат которых к вечеру становится очень интенсивным. Чтобы хойя не сбрасывала бутоны, следует сократить полив, не опрыскивать и не перемещать ее в другое место. Когда цветение заканчивается, нельзя срезать цветоносы – на будущий год на них появятся плоды(весна)
4.делением при пересадке весной или верхушечными черенками (редко). Во время пересадки аккуратно разделите земляной ком на 2-3 части, чтобы у каждого клубня остались 2-3 хороших корня и несколько листьев. Горшки накрывают полиэтиленовым пакетом и держат в теплом месте, пока растения не укореняться(весна)
5.Корнесобственные растения имеют ряд преимуществ по сравнению с привитыми. При обмерзании надземной части кусты обычно восстанавливаются из спящих подземных почек. У них не бывает дикой корневой поросли, на удаление которой требуется время. Кроме этого, посадочный материал корнесобственных роз можно получить быстрее, чем привитых(весна, или осень)
6.Самый простой метод размножения лилий – это деление гнезд луковиц при пересадке через несколько лет. Деление гнезд необходимо растениям, так как при загущении у лилий мельчают цветки или вообще растения перестают цвести. Разделенные луковицы после посадке зацветут уже на следующий год(весна)
7.Размножают делением корневища весной. При делении корневища имеют в виду, что каждая разделенная часть обязательно должна иметь точку роста. Делят корневище острым ножом, не отряхивая земли с корней. Корневище делят, в зависимости от его мощности, на три-четыре части и больше. Куски корневища сажают нижним концом в песчаную землю и содержат в тепле при умеренной поливе. При укоренении снизу вырастает несколько побегов, дающих начало новому растению, после чего новые растеньица пересаживают в горшок. Укоренившиеся в горшках растеньица переваливают в соответствующие размеру горшки(весна)