Маргарита794
?>

Проект на тему золотое кольцо россии

Биология

Ответы

donliolik

   "Золотое кольцо"-это такой туристический маршрут,в котором города по отношению к Москве расположены таким образом,что по форме напоминают круг или кольцо.В него входят такие города как Москва,Сергиев-Посад,Переславль-Залесский,Ярославль,Ростов Великий,Суздаль,Кострома,Иваново,Владимир.Во всех этих городах сохранились уникальные памятники культуры и истории России,центры народных ремёсел.

  Возьмём к примеру Суздаль-это древний город,который входит в Золотое кольцо России.Этот город упоминается в летописи с 1024 года.Это был крупный укреплённый город в составе Киевского княжества.Затем он приобрёл статус столицы Ростово-Суздальского княжества.В 14 веке Суздаль вошёл в состав Великого княжества Московского.

   С 16 века в Суздале стали строить большое количество монастырей,город стал одним из религиозных центров на Руси.На тот момент в городе было 11 монастырей.

  Город расположен на реке Каменке,недалеко от Владимира (в 26 км),восточнее от Московской возвышенности.

   Климат умеренно-континентальный,хорошо выражены все четыре времени года.Зима умеренно-холодная,снежная,лето умеренно-тёплое.На территории Суздаля много рек,озёр,ручьёв,болот и подземных вод.

  Ещё одним из городов Золотого кольца является Ярославль.

   Это один из древних городов на Руси.Он был основан в 1010 году.Своего расцвета достиг в 17 веке.Это третий по величине населения город в Центральном федеральном округе.Город является большим транспортным узлом,из которого расходятся автодороги,железнодорожные линии,речной порт,аэропорт.

   Город расположен на Восточно-Европейской равнине,в центральной её части,на реке Волга.К северу от города находится Даниловская возвышенность,к югу-Борисоглебская возвышенность,к востоку-Костромское водохранилище,к северо-западу Рыбинское водохранилище.

   Климат в городе умеренно-континентальный.Зима умеренно-холодная,снежная,средняя температура января -10°.Лето умеренно-тёплое и влажное,средняя температура июля +18°.Среднегодовое количество осадков 550 мм.

yok887062

Оплодотворение – это процесс слияния сперматозоида и яйцеклетки, в результате которого объединяется их генетический материал и образуется зигота.

Перекрестное оплодотворение – слияние половых клеток разных особей.

Самооплодотворение – слияние половых клеток одной особи.

Наружное оплодотворение – оплодотворение, происходящее вне тела материнского организма.

Внутреннее оплодотворение — оплодотворение, происходящее внутри организма самки.

Двойное оплодотворение – процесс, при котором один из спермиев сливается с яйцеклеткой, а второй – с центральной клеткой зародышевого мешка. Из оплодотворенной яйцеклетки развивается зародыш, из центральной клетки - вторичный эндосперм семени, содержащий питательные вещества.

Объяснение:

evgeniishulov4696

Окраска шерсти кроликов определяется двумя не сцепленными друг с другом аутосомными генами. Доминантный аллель одного гена обусловливает наличие пигмента. При наличии двух рецессивных аллелей этого гена пигмент не образуется, поэтому кролики получаются белыми. Доминантный аллель другого гена обусловливает неравномерное распределение имеющегося пигмента по длине волоса, поэтому у кроликов формируется серая окраска. В отсутствие этого доминантного аллеля пигмент равномерно распределяется по волосу, поэтому у кроликов формируется черная окраска шерсти. Черного кролика несколько раз скрещивали с белой крольчихой. Половина их многочисленного потомства имела серую шерсть, а половина – белую.

Каковы генотипы скрещиваемых животных и их потомства?

Эта задача – на дигибридное скрещивание, так как скрещиваемые организмы анализируют по двум парам альтернативных признаков. Первая пара альтернативных признаков: наличие пигмента – отсутствие пигмента; вторая пара альтернативных признаков: неравномерное распределение пигмента – равномерное распределение пигмента. За эти признаки отвечают аллели двух разных генов. Поэтому для обозначения аллелей разных генов будем использовать две буквы алфавита: “А” и “В”. Гены расположены в аутосомах, поэтому будем обозначать их только с этих букв, без использования символов Х- и Y – хромосом. В условии прямо сказано, какой из признаков является доминантным, а какой – рецессивным. Поэтому без затруднений составим таблицу “признак – ген”.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проект на тему золотое кольцо россии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*