kristal1
?>

Особенности внутреннего строения рыб

Биология

Ответы

samirmajbubi
Рыбы - холодноводные животные, то есть температура их тела близка к температуре окружающей среды и не превышает ее более чем на 0,5-1 градус (у тунцовых может разница может составить до 10 градусов). Поэтому скорость процессов обмена веществ у рыб зависит от температуры воды. Рыбы, как и всякое позвоночное животное, имеет скелет, мускулатуру, кожный покров, органы дыхания, выделения, размножения и чувств, пищеварительную, кровеносную и нервную системы.

       Количество форм их несметно, и каждая рыбка находится в удивительной гармонии с ее окружающей средой. Естественный отбор предназначил самых при к выживанию и размножению, и таким образом, обеспечил продолжение рода от поколения к поколению. Число видов неимоверно велико. Но, несмотря на это, все рыбы имеют некоторые общие признаки. Зоологи относят класс рыбы к царству животные, подцарству многоклеточные, типу Хордовые, подтипу позвоночные. Мы выделим ту сумму признаков, которая определяет живое существо, именуемое рыбой костного типа.
сузанна_Людмила

прямохождение - изменение растительного мира Земли - большие открытые пространства и при этом небольшая физическая сила и как следствие необходимость своевременного обнаружения врагов,  - с высоты роста легче обнаружить врагов.

поскольку при прямохождении руки остаются свободными, предки человека стали хватать ими различные предметы,совершать с ними различные действия, что в свою очередь привело к развитию головного мозга. Чем совершеннее и мельче становились движения рук и пальцев, тем большее развитие получали большие полушария мозга.

обнаружив свойства огня и научившись им управлять  для обогрева жилища , а также используя шкуры животных для защиты\маскировки от врагов , у предков выработался новый механизм сохранения тепла тела - и волосяной покров стал не нужен, и в процессе эволюции постепенно уменьшился и исчез.

Хотя есть еще одна гипотеза - это радиация и возникновение мутаций под действием радиоактивного излучения. Это привело к исчезновению волосяного покрова, изменилась структура головного мозга - клетки нервные переднего мозга интенсивно начали делиться, объем мозга увеличился, и потому под черепной коробкой образовыались борозды и извилины.

Borg Fedak1162
Популяция — элементарная единица эволюции 
Популяция — самая мелкая из групп особей к эволюционному развитию, поэтому ее называют элементарной единицей эволюции. Отдельно взятый организм не может являться единицей эволюции. Эволюция происходит только в группе особей. Поскольку отбор идет по фенотипам, особи данной группы должны отличаться друг от друга, т. е. группа должна быть разнокачественной. Разные фенотипы в одних и тех же условиях могут обеспечиваться разными генотипами. Генотип же каждого конкретного организма на протяжении всей жизни остается неизменным- Популяция благодаря большой численности особей представляет собой непрерывный поток поколений и в силу мутационной изменчивости — разнородную (гетерогенную) смесь различных генотипов. Совокупность генотипов всех особей популяции — генофонд — основа микроэволюционных процессов в природе. 

Вид как целостная система не может быть принят за единицу эволюции, так как обычно виды распадаются на составные их части — популяции. Вот почему роль элементарной эволюционной единицы принадлежит популяции. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Особенности внутреннего строения рыб
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*